Start Up Ep 1 Part 1

12 min read

Start Up Ep 1 Part 1

Tentangsinopsis.com – Start Up Ep 1 Part 1, Daftar lengkapnya di tulisan yang ini. Akhirnya kecantol juga sama drama Suzy. Biasanya mah sy gk pernah suka akting dia. Tapi disini, kok aktingnya bagus ya? Episode pertama ini masih pengenalan para tokoh ya guys… Happy reading. Semoga suka dengan tulisan kedua sy.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Adegan pertama dari Han Ji Pyeong yang sedang berolahraga. Dia berlari di atas treadmill nya.

Usai berolahraga, pria itu menanyakan jadwalnya pada Yeong Sil.

Yeong Sil yang tak lain adalah robot memberitahu jadwal Ji Pyeong hari itu.

“Ada jadwal beri kuliah relai tentang perusahaan rintisan pukul 14.00. Lokasinya di Sand Box.”

Ji Pyeong berjalan menuju kulkasnya dan menanyakan cuaca hari itu pada Yeong Sil.

Yeong Sil : Inilah ramalan peruntunganmu hari ini.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Ji Pyeong mengulangi pertanyaannya soal cuaca sambil mengambil air minum di kulkas.

Yeong Sil : Hari ini, Dewa Takdir akan meniupkan angin sepoi-sepot ke hidupmu yang tenang.

Ji Pyeong kesal, bicara apa dia? Bukan. Aku mau tahu cuaca hari ini. Cuaca!

Yeong Sil : Kau akan bertemu seseorang dari masa lalumu di tempat yang tak terduga.

Kesal dengan jawaban Yeong Sil, Ji Pyeong pun pergi.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Kita beralih ke Seo Dal Mi yang berjalan masuk ke toilet.

Tapi Dal Mi di toilet hanya mau mengecat sepatunya pakai spidol bertinta hitam.

Usai mengecat sepatunya dengan spidol hitam, Dal Mi pun keluar dan beranjak pergi.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Dal Mi berjalan menuju stasiun. Sembari berjalan, Dal Mi memeriksa ponselnya dan menemukan foto terbaru dari Won In Jae dengan tagar #BaruMendarat #WaktuBermakna.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

In Jae sendiri mengambil beberapa selfie di bandara.

Usai mengambil beberapa selfie, dia berjalan dengan wajah dingin keluar bandara.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Seorang pria menghampirinya.

“Kita langsung ke kantor?” tanya pria itu.

In Jae tak menjawab dan terus berjalan.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Pria itu bergegas mengambil koper In Jae di belakang, lalu buru-buru menyusul In Jae.

Narasi Young Sil terdengar.

Young Sil : Meski dia datang seperti angin sepoi-sepoi di musim semi, nantinya dia bisa berubah menjadi angin kencang musim dingin yang akan mengubah drastis hidupmu yang tenang.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Ji Pyeong pergi salah satu mobil mewahnya.

Di perjalanan, dia menghubungi Park Dong Chun.

Ji Pyeong : Pengeras suara kecerdasan buatan, Jang Yeong Sil, ada dalam tinjauan investasi kita, kan?

Pak Park mengiyakan dan mengatakan, Yeong Sil milik Jiphyeonjeon Tech.

Ji Pyeong : Keluarkan. Itu bodoh. Tak paham perintahku.

Pak Park : Benarkah? Dia punya dukungan multibahasa yang hebat.

Ji Pyeong : Apa? Hebat? Tidak sama sekali. Aku tanya cuaca, tapi dijawab ramalan peruntungan. Mereka merusak nama baik leluhur. Kenapa nama Jang Yeong Sil dipakai untuk barang macam itu? Keluarkan dari daftar.

Ji Pyeong memutus panggilannya.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Pak Park : Halo? Pak Han? Han Ji Pyeong!

Pak Park kesal. Ia penasaran apa yang Yeong Sil katakan sampai Ji Pyeong semarah itu.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Dal Mi ternyata datang ke Sandbox.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Dua dari tiga pembicara adalah In Jae dan Ji Pyeong.

Seorang pria berdiri. Aku ada pertanyaan untukmu, Nona Won In Jae.

In Jae : Siapa namamu?

Pria itu mengatakan namanya. Kim Yong San.

“Apa kau sudah melihat komentar di artikel tentangmu?”

Semua langsung heboh. Rekan Yong San menegur Yong San atas pertanyaan Yong San.

In Jae : Tentu saja sudah. Sepertinya umurku akan panjang karena sering diumpat.

Semua tertawa.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Yong San : Banyak komentar bilang kau berhasil karena anak konglomerat dan itu tak dihitung karena kau tak mulai dari Sand Box. Bagaimana pendapatmu?

In Jae : Aku tak mulai dari Sand Box?

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

In Jae lalu menoleh pada Bu Yoon yang duduk di sebelahnya. Dia bertanya pada Bu Yoon asal usul nama Sand Box.

Bu Yoon : Jika kau lihat tempat bermain anak-anak, ada pasir untuk melindungi mereka agar tak luka waktu terjatuh, ‘kan? Aku terinspirasi dari itu. Jadi, artinya jangan terluka sekalipun perusahaanmu jatuh.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

In Jae : Maka itu, orang yang butuh perlindungan yang harus di sini. Jika anak dari konglomerat sepertiku ambil alih di sini, bukankah aku sangat tak tahu diri? Lalu satu lagi. Aku tak peduli pada komentar seperti itu. Seseorang berkata bahwa ketidakpedulian adalah balas dendam kepada orang yang tak penting. Maka itu, aku tak peduli lagi karena mau balas dendam. Apa sudah jelas?

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Yong San langsung kicep.

Dia duduk dan mendengus karena dikatai orang tak penting.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

In Jae kembali bertanya pada audience, apa ada lagi pertanyaan.

In Jae menunjuk pria yang berkemeja kotak-kotak.

Pria itu berdiri. Namanya Lee Seong Hun. Dia mengaku sedang menyiapkan suatu bisnis.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Tapi belum sempat bertanya, Dal Mi tiba-tiba saja berdiri dan merebut mic dari tangan pria itu.

Dal Mi : Halo. Namaku Seo Dal Mi.

In Jae terdiam sembari menatap Dal Mi.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Sementara Ji Pyeong terkejut, Seo Dal Mi?

Bu Yoon tanya ke Ji Pyeong, apa Ji Pyeong kenal Dal Mi.

Ji Pyeong bilang tidak.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

In Jae menyuruh Dal Mi bicara.

Dal Mi : Aku tahu kau sudah membuat banyak keputusan hebat. Tapi katakanlah dengan jujur. Kau pernah buat keputusan egois, Nona Seo In Jae?

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Yong San dan rekannya terkejut mendengar Dal Mi manggil In Jae Seo In Jae.

“Bukankah namanya Won In Jae?”

“Nama keluarganya diubah?

“Mungkin dia membencinya.”

“Apa mereka kenal?”

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

In Jae menjawab pertanyaan Dal Mi dengan tenang.

In Jae : Pernah. Aku juga manusia. Aku membuat keputusan materialistis karena sudah putus asa. Tapi Nona Seo Dal Mi, namaku Won In Jae.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

In Jae dan Dal Mi saling menatap. Dal Mi menatap In Jae dengan tatapan kecewa dan tatapan In Jae pada Dal Mi tatapan yang tegas.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Kita dibawa ke 15 tahun lalu.

Dal Mi duduk di lantai, memakai kaus kakinya sambil bersenandung kecil.

In Jae yang duduk di meja, minta Dal Mi berhenti bermain DDR.

In Jae : Kaus kakimu akan berlubang semua.

Dal Mi melihat kaus kakinya yang memang bolong. Lalu dia membuka laci tempat tidur mereka dan mengambil kaus kaki yang baru.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Dal Mi : Eonni, ayo main berdua denganku. Lebih seru jika main berdua.

In Jae yang sedang mengelap sesuatu pun bilang kalau dia lebih suka main Pump ketimbang DDR.

Dal Mi : Benarkah? Kalau begitu, mulai hari ini aku juga Pump.

Mereka lalu mendengar suara keributan diluar.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Diluar, orang tua mereka sedang bertengkar.

“Kenapa kau sering sekali mengundurkan diri dari kantor!” marah Cha A Hyun.

Seo Chung Myung berusaha menjelaskan. Dia bilang dia punya ide bagus untuk berbisnis.

Tapi Bu Cha tidak mau mendengar. Dia bilang, Pak Seo akan membuat mereka semua mati kelaparan.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Dal Mi mendekati kakaknya. Dia bilang, bukankah mereka harus menghentikan orang tua mereka?

Tapi In Jae yang kesal, tak peduli dan memasang earphone nya.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Diluar, Pak Seo dan Bu Cha masih ribut.

Pak Seo : Aku bekerja selama 20 tahun di perusahaan orang lain. Sekarang, biarkan aku hidup melakukan hal yang aku mau.

Bu Cha : Kau tak akan bisa apa-apa jika keluar dari perusahaan. Hanya akan ada dua pilihan. Mati kelaparan atau kedinginan. Aku tak akan biarkan kedua putriku mati kelaparan.

Dal Mi mengintip.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Bu Cha mengambil surat cerai dan minta Pak Seo menandatanganinya. Dia bilang, Pak Seo harus menceraikannya dulu jika mau berhenti bekerja.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

In Jae mulai kesal. Dia membanting kotak musik yang dilapnya tadi ke atas meja.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Pak Seo berusaha membujuk Bu Cha.

Pak Seo : A Hyun-ah.

Tapi Bu Cha semakin marah dan kekeuh mau cerai.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Dal Mi dan In Jae makan corn dog di kedai neneknya.

Dal Mi menyuruh sang nenek membujuk ayahnya.

Dal Mi : Ayah sangat patuh pada nenek. Dia akan mendengar jika nenek bicara.

Tapi neneknya bilang, Pak Seo tidak akan menikahi Bu Cha jika patuh padanya.

Nenek memberikan Dal Mi susu.

Dal Mi : Nenek, apa kau tak bisa tinggal bersama kami?

Nenek : Tidak. Mereka akan lebih sering bertengkar jika ada aku.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Nenek lalu ingat sesuatu. Dia mengeluarkan surat dan memberikannya pada In Jae.

Nenek : In Jae-ya, mereka mau aku sampaikan ini jika kau datang ke sini. Harus kuapakan?

Mendengar itu, siswa seumuran In Jae yang berdiri di belakang mereka bersama teman-temannya protes.

“Nenek, kenapa diberikan sekarang?”

“Lantas, kapan? Besok? Masih protes meskipun kubantu.”

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Dal Mi langsung bilang iri pada kakaknya.

In Jae menyuruh neneknya membuang surat itu. Dia bilang, jika mereka belajar segigih siswa itu mengejarnya, maka mereka akan dapat nobel.

Sontak lah, siswa yang naksir In Jae langsung ditertawakan teman-temannya.

Mereka lalu pergi. Kedua teman siswa yang cintanya ditolak In Jae janji akan mengenalkan siswa itu pada gadis lain.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Mereka pergi, terlihatlah Ji Pyeong. Ternyata Ji Pyeong sejak tadi berdiri di belakang siswa yang naksir In Jae.

Ji Pyeong melihat amplopnya yang berisi segepok uang.

Nenek yang melihat Ji Pyeong tanya Ji Pyeng mau makan apa.

Ji Pyeong langsung bilang dia tak lapar dan buru-buru pergi sambil menyimpan uangnya di dalam tas besarnya.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

In Jae melihat ayahnya menyebrang jalan. Begitu melihat sang ayah, In Jae langsung pamit ke sekolah sama neneknya dan menarik Dal Mi pergi.

Start Up Ep 1 Part 1

In Jae dan Dal Mi bergegas mengejar bus yang dinaiki sang ayah.

Dal Mi yang tak tahu mereka sedang mengejar ayah, ngajak In Jae naik bus berikutnya saja.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

In Jae bilang tak bisa. Mereka harus mengejar ayah.

Dal Mi tanya kenapa mereka harus mengikuti ayah.

In Jae : Ibu minta cerai jika ayah berhenti kerja. Ayo hentikan dia. Kau mau kita hidup terpisah?

Dal Mi : Tidak.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Mereka mengikuti ayah mereka sampai ke tempat ayah mereka bekerja.

Pak Seo bekerja di sebuah konstruksi dan pedagangan milik Ilcheung.

In Jae dan Dal Mi berkeliaran di kantor mencari ayah mereka.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Saat melihat ayah mereka keluar dari sebuah ruangan, In Jae dan Dal Mi langsung ngumpet. Mereka masuk ke satu ruangan dan sembunyi disana.

In Jae dan Dal Mi melihat-lihat ruangan yang mereka masuki. Sepertinya itu ruangan milik pemilik perusahaan.

Lalu mereka mendengar ribut-ribut diluar.

Keduanya mengintip dari jendela dan melihat pemilik perusahaan sedang menyemprot semua karyawan termasuk ayah mereka.

“Kalian kugaji puluhan juta won pertahun dengan uangku. Tapi kalian mengkhianatiku? Siapa yang beri kalian uang? Aku atau pemilik toko?”

Pemilik perusahaan hendak memukul salah satu staf tapi dihalangi Pak Seo.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Pak Seo minta bos nya mendengarkan dulu penjelasan mereka. Tapi Pak Seo malah dipukuli dan ditendang.

Pak Seo juga dituduh bersekongkol dengan pemilik toko dan membuat hasil penjualan palsu.

Dal Mi dan In Jae yang melihat ayahnya diperlakukan seperti itu sontak menangis.

Dal Mi bahkan marah, appa…

In Jae langsung menutup mulut adiknya.

Sang ayah masih dipukuli sampai terkapar di lantai.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Malamnya, In Jae dan Dal Mi menceritakan hal itu pada ibu mereka. Mereka membujuk ibu mereka agar mengizinkan ayah mereka berbisnis sendiri.

Tapi Bu Cha malah membahas uang.

Bu Cha : Kalian bilang dia akan dapat uang damai. Berapa? Sepuluh juta won?

Dal Mi marah, eomma! Apa uang penting sekarang?

Bu Cha : Ya! Itu sangat penting bagi ibu! Uang tetap yang paling utama. Bagaimana biaya sekolah kalian jika ayah berhenti kerja? In Jae-ya, kau harus berhenti les. Kalian mau belajar sendiri di rumah karena tak les? Tak apa jika tak bisa ikut wisata sekolah? Ini demi masa depan kalian. Meski dipukuli, harus tetap cari uang. Itulah kepala keluarga.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Pak Seo ternyata sudah berdiri di belakang mereka. Dia terpukul mendengar ucapan istrinya, bahkan sampai menjatuhkan bungkus plastik berisi ayam goreng yang dibawanya saking terpukulnya.

Pak Seo yang sudah lelah, akhirnya mengajak istrinya bercerai.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

In Jae dan Dal Mi tak setuju.

Bu Cha setuju bercerai dan menyuruh kedua putrinya memilih mau ikut siapa.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

In Jae dan Dal Mi saling berpandangan. Mereka tak rela berpisah.

Flashback end…

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Dal Mi tanya, apa In Jae menyesali keputusan itu?

In Jae : Menyesal? Tentu saja. Aku hanya manusia. Tiba-tiba aku penasaran. Apa orang dengan pilihan yang berbeda denganku hidup dengan baik dan tak menyesal? Karena semua pilihan akan diikuti rasa penyesalan.

Dal Mi : Tak semua begitu. Terima kasih atas jawaban jujurmu, Seo In… tidak. Maksudku, Won In Jae-ssi.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Ji Pyeong terus menatap Dal Mi. Dia teringat kata-kata Young Sil.

Young Sil : Kau akan bertemu seseorang dari masa lalumu di tempat yang tak terduga.

15 tahun lalu…

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Ji Pyeong berdiri di depan kedai neneknya Dal Mi dan In Jae.

Di tasnya, ada papan bertuliskan juara pertama kompetisi investasi virtual.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Ji Pyeong melihat corn dog di steling nenek Dal Mi.

Nenek Dal Mi melihat Ji Pyeong.

“Kau mau makan apa?”

“Aku tak lapar.” jawab Ji Pyeong, lalu buru-buru pergi.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Ditemani agen real estate, Ji Pyeong melihat sebuah rumah.

“Ruangan ini bekas ruangan pemanas. Jadi, seperti sauna waktu musim dingin. Tak akan mati kedinginan.” ucap si agen.

“Tapi panas saat musim panas.” jawab Ji Pyeong.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Ji Pyeong lalu tanya biaya depositnya.

Agen bilang dua juta won dan sewa nya 150 ribu won.

Agen lalu tanya, berapa yang Ji Pyeong dapat dari panti asuhan.

Ji Pyeong bilang dua juta won.

“Setelah membayar deposit, kau tak punya uang untuk bayar sewa.” jawab agen.

“Atau untuk makan.” sambung Ji Pyeong.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Si agen mengajak Ji Pyeong keluar. Pria itu lalu melihat papan di tas Ji Pyeong.

“Omong-omong, tulisannya “Han Ji Pyeong”. Siapa itu? Itu kau?”

“Ya.”

“Anak muda sepertimu punya bakat begini?” ucapnya, lalu melihat angka di papan kemenangan Ji Pyeong.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

“Berapa ini? Satu, dua, tiga…” pria menghitung angka nol nya. “Seratus juta won. Kau bisa bayar sewa rumah per tahun.”

Ji Pyeong bilang itu uang dunia maya.

Dan benar saja, ada tulisan uang dunia maya di papan itu.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Agen lalu menyarankan agar Ji Pyeong berinvestasi sungguhan, alih-alih melakukan simulasi seperti itu. Dia yakin, Ji Pyeong bisa kaya dengan itu karena Ji Pyeong berbakat.

Ji Pyeong : Aku belum 19 tahun. Tak bisa buka rekening.

“Kenapa tak bisa? Anakku pun bisa. Dengan orang tua….”

Ji Pyeong sewot, aku tak punya orang tua!

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Ji Pyeong lalu pergi.

Agen mengoceh lagi.

“Kudengar anak muda bahkan membeli kesengsaraan.”

“Kalau begitu, belilah sengsaraku. Akan kujual murah.” jawabnya kesal.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Ji Pyeong berjalan dan berhenti di depan Restoran Mi Seonju.

Dia ngiler melihat orang-orang yang sedang makan.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Perhatian Ji Pyeong lalu teralih pada siaran TV di dalam restoran. Siaran TV menampilkan Nam Do San yang menjadi juara pertama termuda olimpiade matematika.

Do San menerima hadiah didampingi ayah dan ibunya.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Ji Pyeong melihat papan kompetisi simulasi investasinya. Dia lalu membuangnya.

Tapi petir menggelegar. Hujan deras turun tak lama kemudian. Ji Pyeong balik lagi mengambil papannya untuk dijadikan payung.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Ji Pyeong yang tak punya tujuan, masih berkeliaran di jalanan sampai malam.

Dia yang sedang berlari di bawah guyuran hujan, melihat brosur yang ditempel di tiang listrik soal rumah tanya biaya deposit. Harga sewa rumah itu 200 ribu won.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Ji Pyeong mau mencopot brosur itu tapi tiba-tiba saja terdengar suara wanita yang bilang itu penipuan.

Ji Pyeong menoleh dan kaget melihat sosok berjas hujan di depannya. Sosok berjas itu neneknya Dal Mi.

“Sudah pasti jika tanpa deposit dan sewanya murah. Biaya pemeliharaannya pasti 500.000 won.” ucap nenek.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Nenek lalu tanya apa Ji Pyeong tak punya rumah?

Ji Pyeong bilang punya.

“Tidur di sini sementara jika tak ada. Tokoku tutup pukul 20.00, dan buka pukul 10.00.”

Ji Pyeong marah. Dia berkeras punya tempat tinggal.

“Di lantai ada alas listrik juga. Jika dinyalakan akan sangat hangat.”

“Apa kau tuli? Aku tak perlu itu!”

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Nenek lalu celingukan. Setelah itu dia berbisik kalau ada kandang burung di pohon sakura tak jauh dari tempat mereka berdiri.

“Aku akan taruh kuncinya di situ.”

Nenek lalu pergi.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Ji Pyeong menghela nafas. Dia tak punya pilihan selain menerima tawaran nenek.

Di dalam, Ji Pyeong juga menemukan dua tusuk corn dog. Ji Pyeong yang kelaparan, langsung melahapnya.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Setelah perutnya kenyang, dia meminum susu dan celingukan melihat-lihat restoran milik nenek.

Lalu Ji Pyeong melihat sebuah kaleng yang penuh dengan uang.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Paginya, nenek keluar dari rumah. Dia menguap lebar, lalu mengambil susu dari dalam kantong yang tergantung di pagarnya.

Saat mau kembali ke dalam rumah, nenek teringat uangnya.

Nenek lalu meyakinkan dirinya kalau Ji Pyeong pasti tak ke restorannya karena Ji Pyeong bilang punya rumah.

Tapi hati nenek tetap tak tenang.

“Tapi di mana? Sepertinya tak ada. Tapi baguslah kalau dia ke sana. Dia pasti lebih butuh uang itu. Aku bisa cari lagi.”

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Tapi kemudian nenek bergegas lari ke restorannya. Dia bilang dia susah payah mengumpulkan uang itu.

Saat menemukan uangnya masih utuh, dia langsung minta maaf pada Tuhan karena sudah berprasangka buruk pada orang lain.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Suara Ji Pyeong mengejutkan nenek.

Ji Pyeong : Aku hampir membawa kabur uang itu.

Nenek yang terkesiap, sampai terduduk di lantai.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Ji Pyeong mengambil tasnya dan menyarankan nenek untuk membuka rekening.

Nenek : Hei anak baik, kau tak bayar uang makan?

Ji Pyeong : Aku?

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Ji Pyeong menemani nenek bank. Tapi nenek yang tak mengerti apa-apa soal rekening, akhirnya menyuruh Ji Pyeong menulis formulir pembukaan rekening untuknya.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Tak hanya itu, nenek juga menyuruh Ji Pyeong mengurus tabungannya.

Ji Pyeong : Kenapa aku? Aku harus pergi.

Nenek : Aku bisa memberimu makan tiga kali sehari. Cepat pegang. Tanganku sakit.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Nenek memberikan buku tabungannya serta stempelnya pada Ji Pyeong.

Ji Pyeong : Kau tak takut kepadaku?

Nenek : Kau baik. Kenapa harus takut?

Ji Pyeong : Aku tidak baik. Aku tahu sandi tabunganmu dan tempat kunci tokomu. Bagaimana jika aku berbuat jahat kepadamu?

Nenek : Mau bagaimana lagi? Aku harus terima bahwa aku salah menilai orang.

Ji Pyeong terdiam. Nenek berjalan duluan.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Ji Pyeong melihat papan iklan soal investasi dan sekuritas Damoa.

Lalu dia ingat saran si agen real estate.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Ji Pyeong memanggil nenek dan mengajak nenek membuat satu buku tabungan lagi. Tapi nenek malah mempercepat larinya sambil senyam-senyum.

Ji Pyeong mengejar nenek.

Ji Pyeong : Nenek! Tunggu!

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Ji Pyeong duduk di rumahnya, restoran nenek.

Ia membuka hadiahnya. Sebuah laptop. Hadiahnya sebagai juara pertama sebuah kompetisi.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Besoknya, Ji Pyeong ke perpustakaan. Dia menyalakan laptop barunya dan mulai mendaftar di sekuritas Damoa.

Ji Pyeong menggunakan rekening nenek untuk mendaftar.

Setelah akunnya berhasil terdaftar, Ji Pyeong menarik napas lega.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Sekarang, Ji Pyeong berjalan di belakang Dal Mi sambil membaca buku.

Dal Mi yang merasa Ji Pyeong mengikutinya, meminta Ji Pyeong berhenti mengikutinya karena dia sedang sedih.

Dal Mi lalu lari.

Ji Pyeong heran sendiri. Kapan aku mengikutinya?

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Dal Mi lari memeluk neneknya yang sedang menyapu jalanan di depan kedainya.

Tangis Dal Mi pecah.

Dal Mi bilang sekarang dia sendirian karena In Jae memilih pergi dengan ibu mereka.

Nenek Choi tercengang mendengar In Jae dan Bu Cha pergi.

Dal Mi kembali memeluk neneknya.

“Tidak apa-apa. Kau akan baik-baik saja. Kau punya aku.”

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Ji Pyeong yang juga menuju restoran Nenek Choi, melihat Dal Mi memeluk nenek. Ji Pyeong baru tahu Dal Mi cucunya nenek.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Malamnya, Ji Pyeong duduk bersama nenek. Ji Pyeong yang sedang menulis, melihat nenek melamun.

Ji Pyeong : Ada apa?

Nenek Choi melihat tulisan Ji Pyeong.

Nenek Choi : Ternyata tulisanmu bagus, Ji Pyeong. Kau lihat cucuku tadi, kan? Namanya Dal Mi.

Ji Pyeong : Namanya Dal Mi? Namanya sekampungan wajahnya.

Nenek Choi memberi Ji Pyeong kertas surat.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Nenek Choi : Tulislah surat untuknya. Katakan kau mau berteman dengannya sejak lama. Tulis surat seperti anak seumuran kalian.

Ji Pyeong : Kenapa harus begitu?

Nenek Choi : Dia hanya punya kakaknya sebagai teman. Tapi sekarang mereka terpisah. Jadi, aku mau memberinya teman meski hanya lewat tulisan. Aku tak bisa tulis karena dia tahu tulisanku. Kau saja yang tulis.

Ji Pyeong : Kenapa aku yang harus melakukan itu?

Nenek Choi : Karena kau anak baik.

Ji Pyeong : Astaga. Jangan panggil aku begitu. Kau salah menilaiku.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Nenek Choi merengek lewat tatapannya.

Ji Pyeong menghela nafas dan terpaksa menuruti permintaan nenek.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Nenek Choi : Bagaimana jika teman perempuan?

Ji Pyeong : Siapa pun yang lihat, pasti tahu ini tulisan lelaki.

Nenek Choi : Kalau begitu, teman lelaki saja? Untuk awal suratnya…

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Nenek Choi mendiktekan isi suratnya.

“Teruntuk Dal Mi.”

Ji Pyeong bilang itu sangat kuno dan Dal Mi pasti langsung tahu itu kerjaan neneknya.

Ji Pyeong : Begini saja. Halo, Dal Mi. Namaku….

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Ji Pyeong tanya ke nenek, siapa namanya.

Nenek Choi malah menyuruh Ji Pyeong yang memikirkannya.

“Nama pria yang kelihatannya pintar, baik hati, dan beruntung. Pakai namamu saja?”

“Jangan. Aku tak mau.”

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Ji Pyeong celingukan dan dia melihat tumpukan koran. Ia mengambil koran paling atas. Kebetulan, ada berita Do San menerima penghargaan di halaman paling awal.

Ji Pyeong : Bagaimana dengan dia? Pintar, baik hati, dan terlihat beruntung.

Nenek setuju. Ditambah wajah Do San juga cakep.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Ji Pyeong menulis lagi.

“Namaku, Nam Do San. Aku ingin berteman denganmu. Itu sebabnya aku mengambil pena dan menulis surat ini.”

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Nenek nyeletuk lagi, tapi itu pensil.

Ji Pyeong menatap galak nenek.

Nenek Choi : Aku hanya bercanda.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Ji Pyeong lanjut lagi menulis.

Nenek bilang lagi itu pensil, bukan pena.

Ji Pyeong menatap sebal nenek. Nenek tertawa.

Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN
Start Up Ep 1 Part 1
Foto tvN

Ji Pyeong lalu tanya apa rencana nenek itu akan berhasil.

Ji Pyeong : Tentang cucumu. Orang tuanya bercerai, dan dia pisah dengan kakak kesayangannya. Apa surat ini akan bisa menghiburnya?

Nenek Choi terdiam. Dia takut rencananya menghibur Dal Mi gagal.

Bersambung ke part 2…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Copyright Tentang Sinopsis 2020

KONTAK | DMCA.com Protection Status

error: Content is protected !!