Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

5 min read

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1 (Recap Full), Untuk melihat rangkuman lengkap di tulisan yang ini. Kalian juga bisa cek Episode sebelumnya baca di sini.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Rombongan ketua Chu tiba di desa pegunungan Lutai dan menyaksikan korban tewas akibat dibunuh monster iblis. Ketua Dongfang menduga kuat itu perbuatan Si Elang Gu. Kepala desa menjelaskan korban harusnya 5 orang yang berasal dari luar desa tapi hanya ditemukan satu tubuh.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Xuanji memeriksa luka di leher korban dan menduga itu bukan luka akibat patukan burung tapi gigitan anjing. Ketua chu malah memarahinya. Sifeng membenarkan pendapat xuanji karena di sisi kanan seperti patukan dan sisi kiri seperti gigitan. Elang Gu punya paruh tapi tidak punya gigi jadi nggak akan meninggalkan tanda gigi.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Hao chen menguatkan pendapat keduanya kalau bekas gigitan itu memang dari monster iblis. Ketua Dongfang malah ngakak…yeeeeh nih orang lagaknya aneh. Terus dia membenarkan ketiganya memang ada monster lain. Warga jadi galau…para tetua menenangkan warga,mereka akan memusnahkan monster monster itu.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Para tetua akan menemui warga yang telah melihat monster iblis sementara bibi hong menyuruh xuanji dan sifeng pergi ke pasar untuk membeli keperluan mereka.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Sebelum pergi Haochen ngasih xuanji artifak kayu persik yang bisa digunakan xuanji untuk menghilang dan berpindah tempat,jadi xuanji cukup menggenggamnya lalu memikirkan ke mana dia akan pergi. ( hao chen perhatian bgt sm xuanji)

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Sifeng ngasih tahu xuanji kalau air garam bisa digunakan untuk melukai mata elang Gu. Tapi sifeng malah nyuruh orang lain membelinya.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Karena tak ada yang dilakukannya xuanji berlatih menghilang dengan artifak yang diberi babang Hao Chen. Tapi sayangnya setelah mencoba berkali kali xuanji masih tetap di tempat yang sama. Kali terakhir xuanji berhasil menghilang…

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Xuanji berhasil naik ke atap. Horeee.. Tapi nggak tahu rumah siapa. Xuanji terjatuh tahu tahu ia masuk ke rumah orang dan tercebur di bak mandi dan ada orangnya lagi mandi.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Malangnya xuanji malah berpindah ke bak mandi…eits ada Sifeng yang lagi berendam. Xuanji senang tahu di mana Sifeng tinggal tapi sifeng merasa xuanji tak pantas bicara seperti itu. Ya dech xuanji minta maaf udah gangguin dia. Tapi teleporternya hilang.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Xuanji meraba meraba di dalam air nggak ketemu. Geregetan sifeng melempar xuanji keluar dengan kekuatannya. Xuanji pun terlempar dari bak begitu saja. Wk wk wk. Kasihan banget. Tapi seperginya xuanji, terlihat sifeng seperti merasakan sesuatu.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Di tempat lain, kaki tangan ketua iblis yang bertopeng itu,sedang menginterogasi dan menyiksa  duyung laki laki agar memberitahu cara membuka rantai yang membelenggu 4 lautan. Duyung itu bernama Ting Nu. Dia mantan tabib di alam langit tapi si iblis jahat mengatakan Ting Nu tetaplah iblis. Tingnu awalnya tak mau bicara tapi setelah mendengar tangisan duyung kecil yang juga ikut disiksa akhirnya ia mau membuka mulut.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Linglong diberitahu mingyan ada iblis lain di gunung Lutai. Hal itu akan jadi masalah jika mereka ingin mengambil tanduk elang gu untuk membuat dupa air mata mengalir. Xuanji tanya apa dia akan di penjara lagi di gua mingxia. Linglong nyuruh mingyan cari jalan keluarnya. Xuanji menawarkan diri untuk memancing elang Gu keluar dengan menggigit lidahnya hingga berdarah, elang gu akan berkumpul jika mencium bau darah.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Sifeng nyahut xuanji sama saja cari mati. Memang elang gu akan keluar tapi itu akan menguatkan kekuatannya di luar kendali mereka. Mereka nggak punya kemampuan untuk melakukan itu.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Kembali ke tempat iblis menyekap duyung. Ting nu akhirnya memberitahu rantai 4 lautan dibuat dari penyaluran kekuatan spiritual dari dalam pegunungan alam fana sampai langit itu tak bisa dipotong atau dihancurkan. Hanya bisa dibuka oleh 4 kunci spiritual dari rantai itu yang dilindungi oleh 5 sekte fana aliran silat selama 1000 tahun. Si iblis jahat tanya di mana mereka menempatkannya. Tapi Ting Nucuma tahu sebanyak itu. Kalau Ting nu bohong satu kata saja si iblis bakal ngebantai suku duyung.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Para tetua dan xuanji serta yang lainnya mulai menelusuri jejak elang gu. Mereka menuju kolam di tengah bukit. Untuk iblis lainnya mereka nggak punya petunjuk.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Sementara itu para kawula muda xuanji cs mendorong gerobak yang mengangkut barang keperluan mereka ,didalamnya ada linglong yang sembunyi. Linglong memberi isyarat Xuanji agar melepas pegangannya dan xuanji pura pura jatuh kakinya terkilir. Ayahnya memarahinya. Bibi Hong nyuruh mereka istirahat dan sifeng disuruh menjaga mereka. Bibi Hong ngasih xuanji peluit. Jika ia dalam bahaya tinggal ditiup saja. Sedangkan para tetua akan pergi dulu memancing elang gu keluar.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Setelah para tetua dan Hao chen pergi, linglong keluar dari gerobak.Linglong mengkhawatirkan xuanji,xuanji bilang kakinya sakit..linglong heran kan dia nggak bisa ngerasiain sakit. Mereka alay… Dan…babang sifeng tersenyum lihat tingkah mereka.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Mingyan ngasih linglong pusaka keluarganya..sebuah belati. Linglong malu malu kan itu senjata harusnya diberikan pada istrinya kelak. Mingyan minta ia nggak memikirkannya. Dia minta senjata itu dikembalikan setelah selsai karena dia cuma meminjamkan. Karena sifatnya cuma meminjamkanLinglongngambekdeh,diamengembalikan senjata itu sambil nyuruhmingyanngasih ke calon nyonya keluarga zhong.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Di tempat iblis menyekap duyung. Anak buahnya melaporkan kalau para pendekar telah tiba di gunung lutai. Pemimpin nyuruh anak buahnya ngasih tahu para monster agar meninggalkan gunung lutai dan menghapus jejak mereka.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Setelah ituTing Nu membebaskan diri dengan menyihir monster iblis, monster iblis seketika berbalik haluan dan nyerang pria yang  bertopeng hingga mati.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Ting Nu membebaskan duyung kecil dan menyuruhnya memberitahu duyung lain untuk segera pergi.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Sifeng akan membuat formasi untuk menangkap elang gulinglong dan mingyan disuruh berjaga, xuanjimulaimembaui aura iblis yang sangat kuat.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Tiba tiba angin bertiup kencang.Burung elang dengan suaranya yang khas terbang mendekati mereka dan hendak memakan mereka. Ketiganya melakukan perlawanan tetapi dihentakkan oleh elang gu hingga tersungkur kebelakang dan jatuh. Peluit pemberian bibi Hong terlepas dan tangan xuanji yang tergeser tanah terluka juga berdarah.Mata elang tahu darah di telapak tangan xuanji dan semakin  menyerang. Sifeng nyuruh yang lain pergi dia akan melawan sendirian.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Para tetua tiba di dekat sungai dan melihat anjing iblis berlari sangat cepat menyeberangi sungai.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Anjing iblis masuk ke hutan dan memakan sepertinya  manusia yang digantung di pohon. Tetiba ada yang menyerangnya.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Xuanji dan yang lainnya sembunyi di dalam gua. Mingyan ingin membantu sifeng melawan elang gu. Tapi sifeng bilang lebih nyaman sendirian.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Di dalam gua ada kolam air dan linglong melihat airnya bergetak gerak. Munculah Ting Nu di permukaan. Linglong mengira dia iblis,mingyan akan menyerang tapi sifeng menghentikannya. Xuanji membaui aura iblis elang gu.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Elang Gu menengok dari mulut gua dan mematuk matuknya agar terbuka lebar. Xuanji merasa monster itu bisa membukanya. Mingyan bertekad akan melawannya.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Sifeng maju duluan melawan elang gu sedang mingyan dan linglong disuruh menaburkan garam.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Linglong dan Mingyan menyerang monster itu dan akan menaburkan garamnya tapi mereka ditendang hingga terpental.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Sifeng membuat formasi apinya dengan mengeluarkan seluruh kekuatannya untuk melawan monster iblis elang gu.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Xuanji mencoba mengeluarkan kekutannya tapi hanya cahaya kecil yang keluar dari telapak tangannya yang muncul sekejap lalu menghilang.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Xuanji akhirnya bisa memanggil pedangnya. Saat itu Ting Nu muncul di permukaan air dan membantu mereka menyerang elang gu. Tapi serangan dikembalikan. Ting Nu pergi lagi.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Xuanji menyerang monster itu tapi ia terkena tendangan kakinya dan jatuh terpental. Sedangkan linglong dan Mingyan dicengkeram oleh kuku kukunya yang tajam.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Xuanji menusuk nusuk monster dengan pedangnya tapi tubuhnya seperti besi.Sifeng masih mencoba mengeluarkan kekuatannya. Xuanji kembali terpental tapi sinar matanya seakan berubah.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Linglong Sifeng dan mingyan tak kuat berdiri lagi, linglong dan Sifeng pingsan duluan. Mingyan masih sadar tapi tak berdaya. Melihat ketiganya terluka seperti memunculkan kekuatan dalam diri xuanji. Sinar matanya berubah menakutkan,tubuhxuanji terangkat ke atas dan seakan lebih kuat serta bersinar. Xuanji menyerang elang Gu dengan sekali hentakan dan memusnahkannya. Dan hanya mingyan yang melihatnya.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Para tetua tiba di tempat sifeng membuat formasinya. Mereka mendengar tangisan elang gu. Ketua chu memgkhawatirkan xuanji. Mereka sadar apa yang terjadi.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Xuanji seperti diingatkan dirinya yang lain tapi dia masih tak mengerti siapa dia sebenarnya.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Xuanji sudah terbaring di tempattidur. Ia pingsan selama dua hari. Linglong sangat mengkhawatirkannya. Bangun bangun xuanji minta makan. Linglong pergi mengambilkannya.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Saat berdua saja mingyan menanyakan apa yang terjadi di gua saat itu tapi xuanji tak mengingatnya sama sekali.Mingyan menyuruhnya mengikuti gerakannya tapi xuanji tetap tak bisa mengingatnya. Mingyan menceritakan hari itu xuanji terlihat kuat dia hanya membuat lingkaran mendorong dan membunuh elang gu.

Sinopsis Love and Redemption Episode 3 Part 1

Xuanji tak percaya ia membunuh elang gu. Mungkinkah itu bukan mimpi tapi sungguhan.Xuanji bertanya tanya mengapa sesuatu yang aneh terjadi padanya apa dia orang aneh? Mingyan menghiburnya bukan begitu. Maksud mingyan mungkin tubuh xuanji dirasuki roh dewa dari langit yang ingin membantunya. Itu sebabnya dia tak mengingatnya. Xuanji pikir itu bagus. Mingyan berpesan agar ia tak mengatakan hal itu pada siapapun agar para tetua tak mengatakan yang tidak tidak dan dia bisa dikurung. Masalah itu adalah rahasia mereka berdua.

All Image Content Credit by YoukuTV

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Copyright Tentang Sinopsis 2020

KONTAK | DMCA.com Protection Status

error: Content is protected !!