Tentangsinopsis.com – Penasaran dengan episode yang lalu bisa cek di tulisan yang ini. Sedangkan bagi Kalian ingin membaca Episode sebelumnya baca di sini.
Sifeng dan mingyan melawan kawanan iblisdibantu bibi Hong membuat para iblis kabur. Sifeng diam diam menyembunyikan duyung.
Sementara itu iblis besar menyerang linglong untuk menguji kemampuannya,jika ia bisa melepasakan diri dari sihirnya maka linglong reinkarnasi bintang mo sha atau dewa perang. Tapi jika iblis membunuhnya dengan mudah maka dia bukan orang yang ia cari.
Untunglah babang haochen datang tepat waktu dan membuat si iblis kabur. Setelahnya haochen menegur sifeng karena ngajak ngajak murid alirannya menyelamatkan duyung, xuanji membela duyung bahkan ingin menyelamatkan mereka saat di gunung. Haochen ganti marahin xuanji,kok iblis dibela bela seh. Terus bibi hong menenangkan mereka masih bisa mencari jejak si iblis.
Tanpa sepengetahuan bibi hong dan haochen, duyung disembunyikan oleh iblis dengan mantra penyembunyian istana lize. Itu sebabnya mereka nggak bisa mendeteksi.
Kemudian duyung dibawa ke tepi sungai. Sifeng membantunya duduk dengan memegangi tubuhnya. Xuanji nawarin obat obatannya. Xuanji heran melihatnya tertawa sepertinya ia mengenalinya .Ting nu bilang mungkin maksudnya ia mengenali xuanji di kehidupan sebelumnya.
Ting Nu si duyung menceritakan ia dikejar para iblis karena mengetahui rahasia mereka yakni mereka mendirikan aliran Tianxu untuk menemukan kunci spiritual. Dan hanya ketua aliran yang tahu kunci spiritual. Sifeng menyuruhnya beristirahat di laut dan ia akan menulis surat kaleng untuk 5 sekte tentang masalah itu.
Ting Nu lalu terjun ke sungai dan berenang renang di sungai. Lalu muncul ke permukaan menangis dan memberikan air matanya yang berbentuk mutiara pada sifeng.
Sifeng ngasih mutiara itu pada xuanji. Dia bilang jika xuanji naruh air mata duyung di bawah lidahnya maka akan membuatnya menangis. Cuma sifeng yang tahu.( ntr babang haochen juga tahu)
Linglong senang xuanji nggak akan dikurung lagi. Kedua gadis itu bahagia. Duyung ikut tersenyum. Itu tanda terima kasihnya.
Kemudian duyung berenang renang ke dalam sungai . lalu muncul lagi dan memberitahu xuanji dia harus menemukan pecahan cermin bahuang dari kesengsaraan. Cermin bahuang adalah benda khayangan milik Xi wang mu. Benda itu bisa melihat asal dari ribuan makhluk dan disebar ke seluruh dunia manusia.
Xuanji ngasih tahu dia nemuin satu pecahannya dia alam rahasia dan indra perasanya kembali. Duyung pun memberitahu lagi xuanji juga bisa menemukan siapa dirinya lewat cermin itu. Meskipun heran xuanji diberitahu lagi dia memang xuanji tapi bukan keseluruhan dirinya. Duyung lalu mendoakn keberuntungan di pihaknya sebelum ia pergi ke laut.
Ngomong ngomong soal laut mingyan ingin melihat laut. Karena istana lize di tepi laut xuanji dan linglong ingin mengunjungi sifeng. Tapi sifeng bilang istana lize melarang wanita masuk ke sana dan tak menerima murid wanita. Sekali menjadi anggota istana lize tidak boleh menikah. Itu sebabnya semua orang di istana lize memakai topeng.
Mingyan jadi…alaay dech.Di pikir karena sudah melihat wajahnya apa dia harus menikah sama sifeng. Linglong nyahut,yang pertama melihat wajah sifeng adalah xuanji. Sifeng terlihat malu malu tapi dia mencuri curi pandang ke xuanji.
Sifeng bilang nggak ada peraturan seperti itu hanya dia akan berhutang budi pada orang lain.linglong bilang menyelamatkan duyung bersama memang ia mau melakukannya. Xuanji bilang nggak ada hutang budi diantara teman. Sifeng ngebales nggak ada yang pernah memberitahunya pemikiran anehnya itu. Tapi sifeng senyum. Mingyan menggoda mengapa sifeng nggak jadi anggota shaoyang saja biar mereka nggak berpisah.
Mingyang lalu mengajak Sifeng minum arak khas lutai karena sekarang mereka adalah teman dan untuk merayakan persahatan mereka. Pada xuanji dia minta tak khawatir karena mereka akan membantu menemukan pecahan cermin bahuang dengan berkeliling dunia.
Linglong nggak peduli siapa diri xuanj. Xuanji berharap jika ia menemukan pecahan cerminnya ke 6 indranya akan kembali dan ia akan menjadi seperti orang lain dan hidup berbahagia. Sifeng senyum ajah melihat mereka.
Si iblis yang tadi menyerang linglong memberitahu tahu bosnya maksudnya ketuanya jika linglong bukan orang yang mereka cari. Dia akan menguji orang lain yang cocok sama reinkarnansi bintang mo sha dan jenderal perang.
Si ketua nyahut agak marah gitu, jika saja dia mampu 16 tahun lalu bagaimana mereka kehilangan reinkarnasi mereka di kota api?dan mereka tidak akan dalam masalah sekarang.
Si anak buah minta ketua bersabar dia akan menyelidiki 4 kunci spiritual dan menyelamatkan menteri kiri mendapatkan juntian chehai untuk memulihkan bintang mo sha dan membuat 3 alam menjadi miliknya. Si ketua tersenyum. Cakep baday senyumnya.
Linlong iri sama sifeng dan xuanji karena mereka lahir di hari bulan dan tahun yang sama. Linglong ngasih tahu sifeng memang mereka kembar tapi ia lahir duluan lahir di hari ke 4 bulan ke 4 jam 9 malam. Sedang xuanji hari ke 5 bulan ke 4 jam 1 pagi. Karena perut xuanji keroncongan kedua lelaki akan menangkap ikan.
Setelah berdua saja linglong ingin melihat buku catatan xuanji yang dikasih sama ibu mereka. Linglong senang meski xuanji nggak bisa menangis tapi dia masih berperasaan. Linglong ingin tahu siapa saja orang penting yang ditulis xuanji di buku itu. Xuanji menulis ayah ibu dan linglong.
Linglong nyuruh xuanji menulis nama orang yang ia sukai selain anggota keluarga, yang ia ingin selalu bersamanya dan berbagi rahasia dengannya. Linglong ngomongnya sambil melihat mingyan yang lagi mancing ikan sama sifeng.
Xuanji oh xuanji…dia pikir orang yang ia sukai adalah orang yang berbagi rahasia dengannya. Dan dia ngebayangin Mingyan. Sepertinya xuanji menulis nama Mingyan di bukunya. Saat itu mingyan menghampirinya. Mingyan ngasih hadiah yang seharusnya ia berikan pada linglong dan xuanji tapi linglong tak menyukainya.
Dia pikir dia tak pernah bisa menebak apa yang linglong sukai. Dia pikir dia bukan tipe orang yang linglong sukai. Mingyan merasa tampak bodoh. Xuanji bilang kalau dia menyukai mingyan. Wah..Mingyan langsung batuk batuk.
Mingyan lalu membantu Linglong membakar ikan. Sifeng menghampiri xuanji yang menunjukkan hadiah dari mingyan. Xuanji tanya apa warnanya. Sifeng jawab biru. Xuanji langsung dech mengakui itu warna kesukaannya.
Apa itu cantik dan harum? Sifeng sepertinya cemburu atau gimana dia jawab jelek dan bau.Ha ha ha. Xuanji sepertinya nggak percaya. Dia pikir dia akan bisa merasakannya nanti setelah ke 6 indranya kembali.
Xuanji mengajak kembali ke shaoyang besok. Setelah bertemu ayahnya dia akan mendapatkan ide untuk mendapatkan topengnya dari naga itu. Sifeng bilang itu berbahaya,mereka bisa ketahuan ketu chu,xuanji nggak perlu maksain diri.lagi pula ia nggak dapat elang gu.
Xuanji pikir karena mereka berteman dan ia sudah janji sama sifeng. Sifeng meyakinkan nggak perlu ke alam rahasia karena xuanji sudah lolos dari gua mingxia.
Besoknya mereka kembali ke shaoyang. Mereka dimarahi ketua Chu lagi. Berkat air mata duyung xuanji bisa menangis dan mengakui kesalahannya sepertinya ayahnya dan bibi hong percaya itu. Xuanji tak perlu kembali ke gua mkngxia lagi. Mingyan dan Linglong senang. Haochen juga ikut tertawa.
Xuanji kesenangan dia jalan sambil loncat loncat. Babang Haochen menggodanya rupanya air mata duyung sangat berguna. Dia minta xuanji nggak khawatir cuma dia yang tahu. Hao chen mengajak xuanji berlatih kultivasi. Dia menyemangati xuanji juga bisa menjadi kultivator yang hebat. Dan mereka akan membahasnya lagi setelah perjamuan selesai.
Setelah Haochen pergi,xuanji bertekad untuk membantu sifeng mendapatkan topengnya.
Sifeng ke danau pembatas lagi. Dia galau karena nggak bisa masuk ke alam rahasia. Jika ia mengucapkan mantra pembatasnya akan bergerak. Xuanji datang tepat waktu. Xuanji akan menolongnya dengan mengeluarkan kayu persik teleporter pemberian babang haochen. Karena mereka berdua mereka harus jadi satu biar teleporternya berfungsi. Lalu xuanji memeluk sifengdan membaca mantra.Mereka pun menghilang.
Mereka masuk ke gua di alam rahasia. Xuanji melihat topeng sifeng dan sifeng akan mengambilnya tetapi naga obor tetiba muncul. Sifeng berhasil mengambil topengnya tapi sayangnya topengnya patah jadi dua. Bagian atasnya tertinggal.
Saat naga obor kembali akan menyerang mereka, xuanji cepat cepat mengeuarkan teleporternya dan memeluk sifeng. Tara…keduanya tiba di hutan. Sifeng meneliti topengnya ada yang hilang bagiannya. Xuanji menghiburnya untuk kembali besok dan menemukan sebagian dan menyatukannya.
Mungkin saat mereka melawan naga obor teleporternya menghancurkannya. Sifeng memberitahu topeng istana lize nggak bisa diperbaiki jika hancur itu takdir. Nggak perlu dipikirkan ia perlu bertemu gurunya.
Guru sifeng ketua istana lize tetiba muncul dibelakangnya. Gurunya menyindir sifeng yang begitu sulit berpisah dengan perasaan fana sehingga dia lupa 13 aturan istana lize. Sifeng menghilangkan topengnya tapi tidak datang menerima hukuman.
Sifeng berlutut mohon dihukum. Gurunya memukul wajahnya dengan sihirnya. Xuanji membelanya. Haochen minta xuanji tidak mengganggu urusan istana lize. Gurunya memarahi dan mengingatkan kesalahan sifeng.
Xuanji membela sifeng yang tidak bersalah. Xuanjilah yang melepaskan topengnya. Sifeng bahkan hampir kehilangan nyawa saat berusaha mengambilnya kembali. Haochen meminta maaf pada ketua atas ketidaksopanan Xuanji.
Xuanji mengkritik ketua yang menggunakan peraturan istana lize untuk menghukum sifeng. Ketua istana lize terkejut xuanji membela sifeng seperti itu. Apa sifeng menemukan teman baru? Sifeng mengiyakan dan dia mengerti sekarang apa itu teman dan dalamnya persahbaatan. Ketua akan marah lagi tapi Haocheng mengajaknya segera ke pertemuan para ketua.
Dia pertemuan para ketua sekte. Ketua chu memberitahu mereka mendapat surat kaleng yang berisi bahwa pemilik elang gu dan anjing iblis adalah suku iblis dan organisasinya bernama sekte Tianxu.Tetapi sepertinya taka ada yang percaya . Ketua istana lize pikir karena tanpa bukti mereka tak perlu serius. Ketua xuanyuan pikir mereka tak perlu takut.
Ketua chu takut tujuan para iblis untuk mendapatkan kunci spiritual yang mana 5 sekte telah bersumpah menjaganya. Ketua lembah rong pikir itu akan mempengaruhi dasar setiap sekte mereka seharusnya tidak membicarakannya di depan umum. Ketua xuanyuan mengkritik ketua chu yang harusnya memikirkan jamuan perhiasan rambut saja. Lalu semuanya meninggalkan aula.
Tinggal ketu Chu Haochen dan bibib Hong. Haochen tidak menyangka sekte utama begitu longgar seperti tumpukan pasir selama bertahun tahun dia di pengasingan. Ketua chu hanya berharap mereka mengerti apa yang dilakukan dan meningkatkan keamanan.
Sifeng sedang berlutut di depan kamar gurunya. Xuanji malah ke sana. Xuanji khawatir jika sifeng dihukum. Xuanji akan bicara dengan ketua. Sifeng minta ia tak berdebat dengan gurunya karena suasana hatinya sedang buruk. Lalu kenapa? Xuanji nggak takut dipukul atau sakit.
Tetiba segerombolan teman teman sifeng lewat dan menyindirnya. Sifeng cepat cepat menyembunyikan xuanji dalam dekapannya.
Sifeng nyuruh xuanji pergi. Dia nggak perlu khawatir. Dengan cara berlutut gurunya tidak akan terlalu marah padanya. Sebelum pergi xuanji menyuapi sifeng buah kering yang ia bawa. Dia ke sana memang mau ngasih itu. Sifeng menerima pemberiannya xuanji. Sifeng terlihat bahagia.
Ketua aliran xuanyuan menginginkan alirannya menang. Dia tak ingin shaoyang menang. Ketua xuanyuan merasa ketua chu bertindak seolah olah dia ketua dari 5 sekte.
Guru sifeng memberitahu murid murid yang melakukan kesalahan akan diinterogasi oleh para tetua lalu akan menjalani 13 sesi penyiksaan di menara yang terlupakan. Gurunya takut sifeng tidak bisa bertahan dari hukuman itu. Sebagai ketua dari para murid Sifeng tidak malu menerina hukuman itu.
Tetapi gurunya marah dan hampir menamparnya. Guru kecewa sifeng yang tak memikirkan perasaannya. Guru menyuruhnya tidak menyerah dengan masa depannya dan memenangkan pertemuan itu. Saat para tetua menginterogasinya mungkin gurunya akan meringankan hukumannya. Tapi jika sifeng membuatnya malu lagi dia tidak akan membiarkannya pergi.
Saat linglong dan xuanji ngobrol tentang siapa yang menang jika sifeng dan mingyan bertarung tetiba Wutong datang dan mengejek mereka. Juga menyombongkan dirinya. Mingyan dan linglong yakin mereka akan mengalahkan wutong di panggung nanti.
Tibalah hari perjamuan hiasan rambut di mana kelima sekte akan bertarung yang diwakili para muridnya. Pertam tama diperkenalkan kelima sekte itu. Mereka hadir ke depan panggungPertama Sekte lembah dianjung diwakili wutong, kedua sekte xuanyuan,ketiga istana lize, sifeng dan rombongannya berjalan penuh percaya diri.
Xuanji memanggil manggilnya dengan keras. Mingyan menyuruhnya memelankan suaranya istana lize mewaspadai hubungan apapun dengan orang lain jika dia teriak seperti itu hanya akan membawa masalah untuk sifeng. Linglong nyahut sifeng bukan mingyan dia murid kesayangan istana lize. Mingyan membantah di juga kesayangan gurunya.
Ketua pulau Fuyu dan istrunya yang terkenal sangat cantik naik ke atas panggung. Linglong mengejek bagaimana mingyan menatapnya.
Lalu terakhir ketua chu ketua shaoyang ayan linglong dan xuanji. Ketua chu menjelaskan perjamuan rambut yang diadakan setiap seratus tahun sekali dengan tujuan untuk meningkatkan wibawa aliran kebenaran. Sekte yang memenangkan kompetisi akan menjadi ketua dari 5 sekte dalam 4 tahun ke depan dan mengatur aliansi.
Ketua Chu memutar mutar pedangnya pertanda perjamuan hiasan rambut dimulai. Pertarungan pertama Yu sifeng dari istana lize melawan Tu Ran dari pulau Fuyu. Xuanji dan linglong berteriak untuk menyemangati sifeng.
Pertarungan sifeng dan Tu Ran dimulai. Tu Ran terlihat kuat. Xuanji khawatir sifeng nggak bisa mengalahkannya. Mingyan ngasih tahu senior Tu Ran memungkinkan menang dalam turnamen 4 tahun lalu. Tapi dia bersikeras mengembangkan teknik pedang gunturnya.
Di panggung Tu ran mengeluarkan kilatan pedangnya untuk melawan sifeng. Mingyan pikir sifeng sudah bertemu lawannya. Sifeng melawannya dengan membentuk lingkaran api lalu mendorongnya dan memutar mutar tubuh Tu ran. Ketua istana lize menggeerak gerakkan jari jarinya di bawah. Dan Sifeng berhasil mengalahkannya. Sifeng dinyatakan menang.
Berikutnya Wutong dari lembah dianjing dan ling feng dari xuanyuan. Linglong sepertinya kesal melihat wutong. Ia pikir sihir wutong sangat kuat. Dan wutong berhasil mengalahjan lawannya dengan mudah.
“ Dia terlalu jauh. Kau bisa menang tapi mengapa menghancurkan artifak magis orang lain.” Seru linglong.