Di episode kemarin, Marvel mengajak Indah untuk jalan berdua dengannya, Ia memaksa akan membuat keributan jika Indah tak menurutinya. Akhirnya Indah mengikuti Marvel walaupun masih di jam kerja.
Saat di Kafe, Marvel begitu tulus meminta maaf pada Indah. Ia juga mengungkapkan perasaannya Indah hingga tak bisa jauh-jauh dari Indah. Apa reaksi Indah setelah mendengar semua itu, akan di jawab hari ini.
Bagas menganggap Tasya kelakuannya mirip dengan Tante Merry, namun Tasya tak menerima kalau Ia disamakan dengan merry.
Daftar Isi
Cahaya Terindah 17 Juni 2019
Lalu bagas menelpon Intan tentang tugasnya yang disuruh fotokopi. Lalu Indah balik ke kantor karena masih di jam kerja.
Marvel minta nomor telpon ke Indah. Dia memaksa memanggil hp Indah. Kemudian Marvel menelpon nomernya sendiri pakai Hpnya Indah.
Baca juga: Sinopsis Cahaya Terindah Hari Ini Jumat, 14 Juni 2019 Episode 27
Dia mengatakan bahwa Hanphone ini aktif selama 26 jam, yang 2 jam bonus buat orang yang Ia sayang. (Duh, gak kuat gombalannya si Marvel, sampai senyum sendiri)
Setelah Indah pergi, ia mengatakan semakin Indah menjauh, semakin Dia jatuh cinta padanya.
Luna / Cahaya Palsu mengirim pesan ke Merry untuk cari cara agar Om Hendardi tak baca berkas itu.
Dia lalu memberikan berkasnya yang di foto kopi kepada Bagas.
Alarm kebakaran berbunyi, Farhan menyarankan Bagas dan Indah untuk buru-buru keluar dari sana.
Ternyata Merry yang menyalakan alarm kebarakan agar Merry dapat mengambil berkasnya.
Bagas melihat Bu Merry datang ke kantor dan penasaran apa yang Ia lakukan disana.
Farhan dan Indah berlari keluar rumah. Kemudian Hendardi juga keluar bersama Cahaya. Namun Non Tasya belum kelihatan.
Indah menyelamatkan Tasya
Hendardi menelpon Tasya tetapi gak diangkat, Bagas menyuruh semua orang pergi dari tempat ini, tetapi Indah balik lagi ke dalam untuk menyelamatkan Tasya.
Tasya kakinya terluka, Indah melihat Tasya tetapi ada tempat sampah perusahaan yang hampir saja menimpa Tasya, Indah menahan untuk melindungi Tasya dan Ia kesakitan.
Tetapi Indah berhasil membawa Tasya keluar.
Bagas dan Farhan sedang bersama, dan Bagas nampak mencemaskan Indah. Bagas ingin masuk ke sana, sedangkan Farhan mencoba menahannya.
Dari sisi belakang Marvel berlari dan mencemaskan Indah juga. Mereka berdua di hadang Farhan.
Lalu Marvel dan Bagas bertengkar, Bagas berkata “Lu Gak punya kepentingan disini!”
Namun Marvel menjawab dengan ngotot “Gue punya tanggung jawab untuk keselamatan Indah”
Kemudian Bagas terdiam mendengar pernyataan Marvel itu.
Disisi lain Non Tasya terjatuh dan menyebabkan lutut Dia sakit dan sulit berjalan, Indah membantu Tasya berjalan bersama untuk keluar dari Gedung.
Bagas dan Marvel datang ke Indah, Bagas bertanya apakah Kalian gak apa-apa?
Marvel menggendong Tasya
Indah meminta tolong kepada Marvel untuk bopong Tasya. Kemudian Marvel menggendong Tasya untuk kelaur dari gedung itu.
Pandangan Indah kepada mereka berdua seperti iri / c*mburu gitu.
Merry masuk ke ruangan Hendardi dan disana Ia menemukan berkas miliknya yang terbawa Hendardi (Episode kemarin).
Tetapi Hendardi keburu datang. Dia bertanya ngapain Kamu kesini. Merry beralasan kalau Dia mencari Cahaya.
Hendardi mengambil berkasnya.
Merry gagal lagi. Cahaya pura-pura menangis melihat Kaki Tasya terkilir. Marvel yang melihat Cahaya mengatakan dalam hati “Bisa banget Dia mengambil hatinya Tasya” padahal Dia tahu bahwa Cahaya hanya berpura-pura saja.
Hendardi dan Farhan ingin memeriksa rekaman CCTV siapa yang membuat hal ini terjadi. Merry meminta bantuan Aji, tetapi Aji berharap kali ini Dia ketahuan.
Setelah semuanya rada tenang, Tasya sedang minum, Dia membayangkan betapa baiknya Indah ketika Ia menolong menghalangi tempat sampah yang terjatuh dari tangga itu.
Dia sudah melindunginya sampai Indah tak memperdulikan dirinya sendiri. Tetapi Cahaya mengkompori Tasya bahwa Indah hanya cari perhatian saja. Lalu Tasya minta balik ke ruangannya saja.
Mereka semua mengecek CCTV namun Merry sebelumnya sudah menghapus bagian CCTV yang merekam dirinya.
Bagas menanyakan siapa yang membunyikan Alarm dan Dia teringat dengan Merry.
Lalu Hendardi meminta tidak usah membahas kebakaran ini dulu, karena yang terpenting semuanya selamat.
Hendari mencari Ipad-nya, disana banyak catatan-catatan penting. Indah menawarkan diri untuk mengambilkannya di mobil Hendardi.
Aji dan Merry bertengkar
Di luar perusahaan, Aji Kusuma dan Merry sedang bertengkar. Merry menggunakan anak dan Istri Aji untuk mengancam, karena barusan Aji tak mau menolongnya dan Dia terpaksa menghapus rekaman CCTV sendirian.
Dalam pembicaraan itu, Jika Merry berani melukai keluarganya, Aji akan mengasih tahu Indah dan Hendardi, kalau Cahaya yang sesungguhnya adalah Indah, bukan Luna anaknya Merry.
Ternyata Indah tak melihat mereka berdua, Indah hanya melihat Aji kusuma. Aji terkejut melihat Indah, kemudian Dia bertanya Kamu lagi ngapain disini ndah?
Aji menjawab bahwa saya ini sopirnya bapak. Kemudian Aji mengambilkan Ipadnya pak Hendardi.
Setelah Indah pergi, Dia memanggil Indah lagi dan mengatakan bahwa sebenarnya Ia masih memiliki rasa bersalah karena sudah membohongi tentang makan keluarganya.
Jika Kamu ingin mengetahui siapa orang tuanya, Dia meminta bertemu nanti malam. Dia berjanji akan menceritakan semuanya.
Wah ternyata bener Dia ingin menceritakan rahasianya kepada Hendardi dan Indah agar Dia lepas dari ancaman Merry.
Sekali lagi Tasya terbayang ketika Indah menyelamatkannya. Dia bergumam dalam hati, bahwa Indah begitu tulus menolongnya.
Selain itu Tasya juga membayangkan kenangan bersama Marvel.
Tasya menangis.
Indah akan memberikan Ipadnya ke Pak hendardi, lalau Cahaya datng dan merebutnya, Ia mengatakan bahwa Kamu gak usah sok cari perhatian deh sama Papah.
Aji Kusuma mengancam Merry
Di jalan, Aji menghentikan mobil Merry, Dia minta melepaskan anak dan istrinya hari ini.
Dia mengasih waktu sampai jam 8 malam, jika tak mendengar kabar istrinya, Ia akan mengasih tahu ke Indah dan Hendardi.
Cahaya masuk ke ruangan Hendardi. Bagas yang masih disana menanyakan Indahnya kemana kepada Cahaya.
Kemudian Bagas pamit dan keluar dari ruangan Hendardi.
Aji mengirim pesan ke Hendardi dan menyuruhnya nanti malam untuk menemui dirinya karena Aji akan mengatakan informasi penting tentang Cahaya.
Dia lalu menelpon Aji, namun Ia tak mengangkat telponnya. Selanjutnya Cahaya mengajak Hendardi untuk makan siang.
Indah memberikan berkas ke Indah, namun berkasnya terjatuh, Bagas mencoba membantu.
Tangan Bagas memegang tangannya Indah, Duh asli romantisnya,,,, mending Indah ama Bagas aja ya.. Marvel biarin sama Tasya.
Saat Indah keluar, Bagas tersenyum. Cakep banget asli.
Kemudian Hendardi, Tasya dan Cahaya makan bersama atas ajakan Cahaya. Disana Hendardi menanyakan, kenapa Cahaya tak pernah bercerita sama Dia, dimana waktu kecil Ia tinggal bersama orang tua angkatnya.
Luna ketakutan dan Panik
Cahaya / luna Panik dan takut salah jawab.
Cahaya menganggap masa lalunya sudah tak penting lagi, dan yang terpenting adalah masa sekarang, Dia bisa bersama Kakak Tasya, Papah dan Mamahnya.
Dia bertanya apa benar Cahaya tinggal bersama orang tuanya di rumah itu dan sekolah di sekitar daerah itu. (Rumah waktu pertama kali Hendardi dan Tasya menjemput Cahaya)
Hendardi lalu membahas teman-teman Cahaya pasti pada kangen sekali dengannya. Hendardi tak pernah liat Kamu mengajak teman atau tetangganya ke rumah kita, ujar Hendardi.
Dia gugup dan kesulitan menjawab pertanyaan Hendardi. Kecurigaan Hendardi tentang Cahaya adalah palsu semakin menguat.
Bersambung.
KOMENTAR
- Marvel dan Indah sudah baikan
- Setelah kejadian ini Tasya akan semakin sulit untuk merelakan Marvel
- Indah tak mendengar perkataan Aji yang mengancam Merry akan mngungkapkan kalau Indah adalah Cahaya
- Luna sangat panik ketika di tanya Hendardi.
- Kemungkinan di episode besok Hendardi dan Indah mungkin menemui lokasi yang diberikan Aji. Tetapi Merry pasti sudah punya rencana untuk menghentikan Aji (Jadi kemungkinan Merry akan melepaskan keluarganya Aji)
- Kemungkinan besok juga Hendardi akan kembali menyelidiki tentang Cahaya
- Satu lagi kemungkinan besok Tasya mulai berbaikan dengan Indah
Baca juga: Sinopsis Fitri ANTV Hari Ini Minggu, 16 Juni 2019 Episode 5
*Sinopsis akan di update setelah Admin menonton sinetron cahaya terindah rcti besok 18 juni 2019 ya*
Nonton Online Cahaya Terindah RCTI Episode 28
Live Streaming Cahaya Terindah RCTI Hari ini 17 Juni 2019
All images credit and content copyright : RCTI