Tentangsinopsis.com – Sinopsis Praomook Episode 7, Jika Kalian penasaran akan link lengkap spoilernya ada di tulisan yang ini. Untuk cari sesuatu lainnya seperti Episode sebelumnya ada disini.
Nuch memberitahu Lak jika ia tidak berhasil meminta lan menjalin hubungan kembali karena mook datang mengacaukannya.
Ternyata lak bekerja sama dengan perusahaan nuch karena ia ingin nuch mendekati adiknya agar berpisah dengan mook sehingga mook tidak mendapatkan apapun. Namun, nuch mengatakan dirinya ini tulus terhadap lan.
Tanpa diketahui mereka, ternyata rawin mendengar pembicaraan mereka sehingga ia teringat dengan permintaan lak.
Lak meminta agar rawin mendekati mook agar jatuh cinta kepadanya sehingga bisa berpisah dengan lan dan mook tidak mengambil perusahaan.
Rawin keluar dari ruangan dan masih memikirkan perkataan lak tadi. Tiba-tiba danai memanggilnya dan mengatakan jika desainnya terlalu mahal di situasi seperti ini dengan maksud menyuruhnya mengganti desain.
Danai menyuruhnya untuk bekerja dengan profesional walaupun ia dapat dukungan dari lak karena ia ketua tim manajemen dan seharusnya rawin mengikuti perintahnya.
Rawin teringat dengan kejadian dimana ia memaki danai karena lak dan dirinya memergoki danai dengan wanita lain tetapi ternyata danai memilih cincin untuk melamarnya.
Dan danai tersenyum sinis kepada rawin karena lak menerima lamarannya. Rawin sangat kesal karena danai mencoba mendekati lak karena anak bosnya.
Disisi lain petch yang sedang bekerja menjadi tidak fokus karena melihat marut yang sedang bekerja.
Tiba-tiba marut sadar ada yang melihatnya sehingga petch langsung memalingkan muka dan melanjutkan pekerjaannya.
Petch kembali penasaran dan melihat ke arah ruangan marut tetapi tidak ada siapapun sehingga ia bertanya-tanya keberadaan marut.
Petch terkejut karena ternyata ia menanyai keberadaan marut kepada marut yang ada disampingnya.
Marut bertanya apa alasan petch mencarinya. Petch pun beralasan ingin menunjukkan hasil desainnya.
Marut pun melihat dan mengomentari hasil kerja petch tetapi petch menjadi tidak fokus karena marut berada sangat dekat dengannya sehingga ia izin ke toilet.
Petch berusaha menenangkan diri dan meminta dirinya agar tidak terbawa suasana karena marut sudah memiliki lan.
Tiba-tiba poom datang dan menanyainya alasan wajahnya terlihat pucat.
Poom mencoba memastikan petch tidak demam karena petch terlihat sangat gelisah.
Ternyata poom sudah tahu jika petch menjadi seperti ini karena ia melihat petch sangat dekat dengan marut.
Poom menyuruhnya untuk tidak berharap lebih dengan imajinasi petch. Poom justru terkejut saat petch memberitahu ia tidak akan merusak hubungan marut dengan pacarnya karena ia tidak tahu jika bosnya ini sudah memiliki pacar.
Mook mendapat telepon dari Oak yang khawatir dengannya karena tinggal bersama marut dan lan yang belum pasti mereka tidak suka wanita.
Mook menyuruhnya tidak khawatir karena hanya cara ini ia ingin tahu apaah hubungan lan dan marut ini asli atau tidak. Mook juga berterima kasih karena oak menjaga ibunya selama ini.
Disisi lain petch pulang dari kantornya dan diantar oleh marut dan poom.
Ibunya petch mengajak marut mampir makan malam dulukarena ia ingin membicarakan mook.
Ibunya mook meminta maaf karena anaknya yang memutuskan tinggal di rumah marut. Petch menawarkan diri untuk tinggal disana juga dengan alasan agar mook tidak bertengkar dengan lan dan marut.
Namun, semua langsung menentangnya sehingga membuat petch merasa kesal.
Disisi lain lan memasak telur untuk makan malamnya dan mook datang menanyakan makan malamnya tetapi lan tidak peduli.
Tak lama kemudian mook mengambil makanan pesan antar yang ia sudah beli dan menawari lan dengan mengejek karena dirinya tidak sepelit lan.
Lan menolaknya tetapi mook memberikan udang kesukaan lan saat masih kecil dulu dengan alasan ia tidak suka.
Hal ini mengingatkan lan tentang masa sekolahnya mook yang selalu memberikan udang kesukaannya saat makan siang.
Oleh karena itu, lan langsung menolak pemberian mook dan menyuruhnya untuk tidak sok baik dengan niat jahatnya. Mook pun tidak peduli dan memakan udang tersebut karena lan tidak mau.
Tak lama kemudian mook mendapat pesan dari seseorang yang mengiriminya foto dimana ia melihat lan menembak nuch dan menolak mentah-mentah dirinya.
Ia mendapat pesan itu yang menanyainya apakah lan akan datang jika nuch mengajaknya.
Oleh karena itu, mook langsung menelponnya dan menyuruhnya untuk tidak bermimpi karena lan tidak akan datang kesana.
Nuch justru menyuruhnya bertaruh lan akan datang atau tidak. Nuch merasa kesal dan melanjutkan rencananya.
Dan benar saja, lan yang hendak berenang melihat pesan dari nuch yang mengingatkan dirinya saat menembaknya.
Tiba-tiba nuch menelponnya dan saat ia hendak mengangkatnya, mook datang mengambil ponselnya dan menyuruh nuch untuk tidak usah berharap lagi karena lan tidak akan datang.
Mook dan lan terus bertengkar dan berdebat karena lan tidak suka mook ikut campur urusannya dan ingin mengambil ponselnya kembali.
Lan berhasil menambil ponselnya tetapi ia menjatuhkan mook ke dalam kolam berenang.
Lan mendapat telepon lagi dari nuch. Disisi lain Mook tengelam karena terjatuh di kolam renang saat berebut ponsel tadi.
Hal ini mengingatkan lan jika saat masih kecil mook juga tenggelam tidak bisa berenang sehingga lan memutuskan untuk masuk ke kolam dan menyelamatkan.
Lan sangat marah karena mook ternyata menipunya, ia tidak tenggelam hanya ingin membuat lan tidak pergi menemui nuch.
Lan tidak habis pikir jika mook sampai tidak mempedulikan nyawanya demi hal ini karena jika ia tidak menyelamatkannya ia akan tenggelam sungguhan.
Mook membeirtahu jika lan tidak berubah sampai sekarang, tatapan mata lan selalu marah, kesal, benci, dan khawatir kepadanya.
Lan menyuruhnya untuk sadar karena tatapan ini tidak akan berubah dan mook harus bertahan seumur hidupnya ia tidak akan mencintainya.
Lan pergi meninggalkannya sehingga mook merasa sangat sedih karena ucapan lan dan menenggelamkan diri lagi untuk melepas kesedihannya.
Marut datang menanyakan apakah suasana hati mook sudah baikan. Mook terkejut melihat marut dan menanyainya sejak kapan ia ada disini.
Ternyata marut melihat kejadian dimana lan memaki mook dari kejauhan.
Ha ini dimanfaatkan marut unutk mendapat simpati mook dengan membantunya naik dari kolam.
Tak hanya itu, marut juga memberikan handuk untuk mengeringkan badannya dan mengantarkannya.
Disisi lain lan masih merasa kesal dengan kejadian tadi. Tiba-tiba ayahnya menelepon dirinya.
Ayahnya memarahinya karena lan justru tinggal di rumah marut padahal sudah memiliki istri dan sekarang istrinya ikut tinggal disana.
Ayahnya mengancam lan unutk pulang dan selalu menjaga mook. Lan tidak mempedulikan ayahnya dan justru memposting foto di akun sosial medianya untuk membuat marah mereka.
Mook terkejut melihat lan memposting foto bersama marut yang sedang menyuapinya dengan caption yang seolah mereka asli berpacaran.
Hal ini juga dilihat oleh petch sehingga petch berusaha untuk sadar diri agartidak menyukai bosnya karena marut sudah memiliki lan.
Ayahnya lan sangat kesal dengan postingan itu dan memberitahu istrinya kelakuan lan. Istrinya justru merasa jika mereka hanya berteman dan tidak masalah.
Marut yang melihat hal itu langsung sangat marah karena orang-orang akan menganggap dirinya benar-benar menyukai pria dan berpacaran dengan lan.
Kemudian marut memanggil poom dan memintanya mengobati memarnya dengan salep.
Namun, ternyata yang datang mengobati justru mook karena poom tidak ada sehingga ia ingin membantunya.
Marut merasa harus menggunakan kesempatan ini untuk mendekat mook. Ia menanyai mook apakah mook masih mencintai lan.
Mook mengatakan jika ia tidak mungkin mencintai lan karna lan sangat membenci dirinya.
Ternyata lan melihat mereka dari atas tangga sambil mengamati apa yang dilakukan mook bersama marut.
Marut menggengam tangan mook dan mengatakan jika mook bisa mencintai orang lain.
Tiba-tiba lan langsung menyingkirkan mook dan menyuruhnya untuk tidak mendekati pacarnya.
Tiba-tiba poom yang baru saja masuk e rumah terkejut mendengar pembicaraan mereka hingga berkas yang ia awa terjatuh dan membuat semua terkejut.
Poom tidak menyangka jika bosnya punya pacar dan pacarnya itu lan. Marut dan lan langsung menyeretnya untuk diajak bicara.
Mereka memberittahu poom alasan mereka berpura-pura. Poom merasa jika hal ini terlalu berlebihan.
Namun, lan mengancam poom jika ia tidak mau menjadi asistennya dan merahasiakan hal ini maka ia akan dipotong gaji tanpa ada libur.
Poom merasa kesal karena ancaman lan melebihi kejamnya marut sehingga poom pun menyetujui hal ini.
Lsn masuk ke kamar dan melihat mook tersenyum menatapnya dan membuatnya curiga.
Lan mengambil berkas-berkas dan laptopnya lalu mengatakan ia akan tidur di kamar marut sehingga mook tidak perlu rebutan kasur.
Lan terkejut karena mook tidak mempedulikannya padahal biasanya ia akan mengikutinya.
Lan datang dengan waah yang masih memikirkan kelakuan mook yang tidak seperti biasanya dan membuat poom dan marut bertanya apa ada masalah.
Lan mengatakan tidak ada apa-apa dan melanjutkan pembahasan mereka.
Tiba-tiba mook datang ke kamar marut dengan membawa bantal dan meminta izin marut jika ia akan tidur disini bersama lan. Lan langsung menolaknya.
Namun, mook tidak peduli jika harus tidur disini karena ia hanya ingin tidur disebelah suaminya.
Lan langsung menariknya dna menyuruhnya untuk segera keluar atau ia akan mengusirnya.
Mook mengatakan jika lan dan marut seharusnya tidak masalah jika ia akan tidur bersama mereka karena mereka tidak menyukai wanita. Hal ini juga disetujui oleh poom.
Mook menantang marut dan lan untuk memperlihatkan cintanya karena marut terlihat terpaksa dan tidak terlihat mencintai lan agar mook percaya.
Marut langsung menolaknya begitu juga lan tetapi poom menyuruh marut untuk memeluk lan saja agar mook percaya. Namun, marut terdorong oleh poom sehingga ia tidak sengaja mencium lan dan membuat mook terkejut.
Lan langsung menyuruh mook pergi karena ia sudah menunjukkan apa yang ingin dilihat nya. Namun, mook menggenggam tangan marut dan meminta agar ia diizinkan tidur di kamar ini.
Marut memperbolehkannya tetapi lan terus menentang. Mook tidak memperdulikkan lan dan akan tetap tidur di kamar ini bersama mereka.
Lan dan marut tidak bisa tidur karena mook ada disamping mereka dan terus mengganggu lan.
Mook bahkan menendang lan hingga terjatuh dan membuat Marut tertawa mengejeknya tidur di lantai.
Tiba-tiba mook juga menendang ke arah marut dan membuatnya jatuh ke lantai juga.
Hal ini membuat mereka saling mengejek karena mereka tertendang jatuh ke lantai.
Lan dan marut langsung bertigkah tidur di sofa bersama karena mook terlihat hendak bangun. Mook hanya tersenyum melihat tingkah mereka.
Keesokkan harinya lan hendak mandi dan masih melihat bekas lipstik mook yang tidak bisa hilang sehingga membuatnya kesal.
Mok yang hendak mengambil pakaian dan mandi terkejut melihat lan ada di kamar mandi.
Lan sadar jika ada yang datang dan melihat mook sedang ada disana.
Lan memberitahu jika ia tidak akan mencintainya dan merasa mook tidak pantas mendapatkannya.
Lan juga mengancam dan menyuruh mook sadar diri jika di matanya ia merasa jijk melihat wajah mook dengan niat jahat dibalik mukanya ini.
Disisi lain ayahnya lan memberitahu lak agar memberikanprojek besar yang sedang mereka lakukan kepada lan untuk bertanggung jawab dengan projek itu.
Hal itu membuat kesal lak karena ia sudah melakukan usahanya untuk projek ini dan ayahnya justru meminta memberikannya kepada anak tidak bertanggung jawab itu.
Ibunya lan menyuruh suaminya untuk tidak berkata seperti itu dan mengatakan niatnya yang ingin memberikan projek lebih besar lagi kepada lak agar lak tidak salah paham.
Danai mengejar lak dan mencoba menenangkannya. Namun, lak marah karena tidak rela hasil kerja kerasnya ini akan diberikan kepada lan dan berharap lan mengalami kegagalan.
Danai memberitahu jika projek ini sangat penting sebaiknya lak tidak menggagalkannya tetapi ak justru marah karnea danai memihak lan.
Petch datang ke rumah marut dan memandangi marut yang sedang berenang.
Marut terkejut dengan kedatangannya dan alasannya ia datang. Petch memberitahu jika ia akan membantu marut agar tidak bertengkar dengan kakaknya yang tinggal disini.
Marut menyuruhnya tidak ikut campur karnea peth masih kecil. Mendengar hal ini membuat petch kesal karena ia merasa bukan anak kecil dan bersikeras ingin membantu marut.
Marut keluar kolam dan petch melihat luka dilengan marut. Ia menanyainya dan ingin membantu mengobatinya tetapi marut menolaknya.
Petch tetap berusaha ingin membantunya tetapi tidak sengaja terpeleset di pinggir kolan dan langsung berpegangan ke handuk marut.
Petch meminta maaf dan meminta marut menolongnya, ia tidak akan ikut campur lagi. Namun, marut justru menjatuhkannya ke kolam dan membuatnya sangat kesal.
Poom mendengar keributan dan langsung menghampiri mereka.
Petch merasa bingung melihat poom dan marut menjulurkan tangan untuk membantunya naik dari kolam.
Namun, petch akhirnya memilih poom karnea ia tidak mau marut menjatuhkannya lagi.
Marut terlihat kesal dan langsung memberikan handuk kepadanya dan meminta poom mengantarkan petch ke mook untuk meminta pakaian kering.
Poom pun mengantar petch meninggalkan marut dengan wajah kesal.
Petch sudah mengganti pakaiannya dan meminta mook untuk tidak tinggal disini menganggu marut dan lan.
Mook merasa kesal karena adiknya terus menganggapnya menganggu marut dan lan. Ia bersikeras akan tetap tinggal dimana pun lan berada.
Lan meminta marut untuk mengusir mook karena bisa membuatnya gila jika mook tinggal disini.
Marut mengatakan jika ia hanya mengambil kesempatan ini unutk mendekati mook agar mook mencintai dirinya dan jika itu terjadi maka mook tidak akan mengejar lan.
Marut menyuruhnya untuk tidak menyesal dengan keputusan ini karena jika marut ingin melakukan sesuatu maka ia akan menyelesaikannya. Dan menyuruh lan untuk mengingat hal ini.
Nuch menelpon lan tetapi tidak dijawabnya. Marut menanyai alasan lan tidak menjawabnya.
Lan merasa jika hatinya berbicara untuk berhati-hati terhadap nuch entah apa alasannya kembali datang ke kehidupannya.
Marut juga mengira hal yang sama jika mereka harus berhati-hati dengan nuch karena tidak mungkin kebetulan nuch kemabli ke kehidupan lan.
Tiba-tiba lak menelponnya dan menyuruhnya datagn ke kantor karna ada yang perlu dibicarakan.
Lan pun langsung pergi menuju mobilnya sambil memikirkan apa yang akan dikatakan lak nanti.
Tiba-tiba mook datang masuk ke mobil dan akan berangkat ke kantor. lan tidak mengatakan apapun dan langsung berangkat.
Lan menemui lak bersama mook yang ikut bersamanya.
Lak memberitahu jika ia akan memberikan projek besar ini kepada lan.
Lan terkejut dan menolak karena lak memberikan projek milik lak yang sudah diusahakan penuh olehnya
Lak memberitahu jika ia juga tidak mau memberikannya tetapi ayahnya ingin an bertanggung jawab atas projek ini dan menyuruh lan tidak bermain-main dalam hidupnya.
Lan sangat marah dan mengatakan ia tidak bermain-main dalam hidupnya, ia hanya ingin memilih kehidupan yang akan ia jalani sendiri.
Lak tidak pedui yang penting lan menerima projek ini dan menyuruhnya tidak gagal karena ini projek penting.
Dan untuk mook, lak memberitahu jika mook harus menghasilkan desain yang disukai pasar karena ia tidak akan membiarkan mook bekerja walaupun dapat dukungan dari ayahnya.
Lan masih memikirkan perkataan lak dengan projek penting ini.
Mook datang ke ruangannya dan menyuruh lan untuk menerima projek ini agar lan bisa membuktikan jika dirinya mampu menjadi ahli waris ayahnya dan bertanggung jawab.
Lan langsung marah karna mook sama seperti keluarganya. Mook menyuruhnya bertanya apa yang diinginkan lan karena semua orang tidak akan tahu jka lan tidak mengatakannya.
Lan mengatakan jika mook tidak perlu ikut campur dan memerintahnya karena orangtuanya saja tidak ia dengarkan apalagi mook, istri yang tidak ia cintai.
Mook merasa kesal karena kelakuan lan seperiti ini dan memberitahu jika ia tidak akan memperdulikan lan lagi lalu pergi.
Lan merasa kesal dan melempar berkas di mejanya krena semua orang tidak peduli dengannya.
Mook yang keluar dari ruangannya lan dipanggil oleh nuch yang mengolok dirinya karena mook terlihat kasihan karena lan tidak mencintainya.
Mook tidak peduli dengan perkataan nuch karena lan juga sudah tidak mencintai nuch sehingga ia lebih unggul darinya karena lan sudah resmi menjadi suaminya.
Nuch memanggil mook dengan sebutan itik buruk rupa yang biasa dipanggil lan saat masih sekolah dulu dan menyuruhnya sadar diri jika lan tidak akan mencintainya walaupun sekarang mook memiliki wajah yang tidak sejelek dulu.
Mook sangat marah dan menyuruh nuch unutk tidak memanggil dirinya seperit ini karena nuch tidak pantas memanggilnya. Dan menyuruh nuch sadar diri jika ia bukan siapa-siapa lan.
Nuch merasa kesal dan menyuruhnya bersiap karena nuch akan membuat an kembali jatuh cinta kepadanya.
Disisi lain poom memberitahu bosnya jika ada universitas yang ingin mengundang marut sebagi pembicaranya.
Mereka mempunyai ide untuk mengadakan lomba kepada karyawan merka untuk ikut mencoba game baru yang akan dirilisnya.
Poom juga memberitahu jika rekaman cctv yang ia coba retas tetapi tidak menemukan file apapun sehingga membuat marut terkejut dan penasaran.
Lan sedang membaca laporan perojek yang harus ditanganinya.
Ia melihat jika laporan itu tidak cocok dengan laporan yang diberikan ayahnya di email setiap bulannya.
Dan ini membuat lan terkejut dan bertanya-tanya mengapa laporan pengeluaran ini tidak sama angkanya.
Tiba-tiba nuch menelponnya meminta bantuan untuk membenarkan mobilnya yang mogok.
Tak lama kemudian lan datang dan memeriksanya. Lan menyuruh nuch untuk memanggil servis atau ia bisa meninggalkan mobilnya disini karena lan akan memanggikan servis.
Namun, nuch mengatakan ia sangat ingin pulang segera dan istirahat tetapi tidak mau naik taksi dan meminta lan mengantarkannya. Lan pun menyetujuinya.
Disisi lain poom menempelkan poster untuk lomba yang direncanakan marut dengannya.
Petch sangat bersemangat karena pemenangnya bisa menjadi asistem marut dan mencoba game terbarunya
Marut datang memberitahu jika semua bisa ikut jika mereka sudah menyelesaika pekerjaan mereka jika tidak mereka akan dipotong gajinya.
Disisi lain nuch mengajak lan untuk makan malam bersama dulu di rumahnya. Nuch terus mengatakan jika ia masih mencintainya dan ingin memulai hubungan kembali dengannya.
Lan pun menyetujuinya sehingga nuch terkejut tidak menyangka hingga menumpahan minumannya.
Nuch meminta izin unutk mengganti pakaiannya dan pergi dengan tersenyum karena ia berhasil mendapatakn lan kembali.
Namun, ternyata lan ini sudah berkonsultasi denganmarut untuk mengikuti permainan nuch agar ia bisa mencari tahu tentang nuch yang tiba-tiba datang ke kehidupannya.
Sebelum lan pergi menemui nuch, marut menyuruhnya untuk fokus dan tidak tergoda dengan permainan nuch jika tidak akan membuatnya kalah dalam permainan ini.
Lan pun langsung mencari sesuatu yang mencurigakan di ruma nuch karena marut memberitahu jika beberapa kali seorang pria datang ke rumah nuch
Nuch datang dengan pakaian yang sanat minim dan mulai menggoda lan.
Lan berusaha untuk fokus dengan tujuannya kemari tetapi nuch terus menggodanya.
Tiba-tiba ada suara bel dari apartemen nuch dan membuat lan mulai curiga apa benar seorang laki-laki itu datang ke tempat nuch.
Nuch datang dan mengintip ke arah luar tetapi tidak ada seorang pun.
Nuch membuka pintunya dan tidak melihat seseorang datang.
Tiba-tiba mook datang dengan marah karena ia akan menjemput suaminya. Nuch terkejut bagaimana mook bisa mengetahui lan ada disini.
Ternyata mook melihat mereka dan mengikuti mereka.
Lan terkejut melihat mook yang datang ke apartemen nuch dabn bingung bagaimana mook bisa tahu keberadaanya disini.
Mook langsung menampar lan yang lupa diri jika dirinya ini tidak menyukai wanita tetapi sekarang sedang berada di rumah nuch dengan pakaian terbuka dan bekas lipstik di tubuhnya.
Nuch menyuruh mook pergi dan tidak menimbulkan keributan atau ia akan melaporkannya.
Mook hanya ternyenyum dan menyuruhnya melaporkan ini ke polisi karena dirinya lah yang akan melaporkan nuch yang berselingkuh dengan lan karena mook resmi menikah dengan lan sehingga ia memiliki hak naungan hukum sebagi istri.
Lan menyuruhnya untuk tidak ikut campur dalam urusannya karena ia datang kesini bukan seperti yang dipikiran mook.
Namun, mook menujukkan pakaian lan dan bekas lipstik milik nuch serta nuch yang berpakaian minim sudah terlihat jika nuch menggoda lan.
Lan pun pergi meninggalkan mereka dengan rasa kesal. Mook yang hendak pergi dihina oleh nuch yang mengatakan jika mook tidak tahu malu karena lan tidak mencintainya tetapi mook melakukan seperti ini.
Mook memberitahu nuch jika setidaknya ia tidak seperti nuch yang menggoda lan padahal ia tahu lan sudah memiliki istri.
Nuch sangat kesal mendengar perkataan mook dan melihat mereka pergi dari apartemennya.
Nuch mendapat pesan dari seseorang yang menanyainya apakah ia kembali tidak berhasil mendapatkan lan. Nuch memberitahu jika semua ini karna mook padahal ia hampir berhasil.
Orang tersebut memarahi nuch dan mengatakan jika nuch tidak berguna karena tidak bisa mengatasi hal ini.
Nuch mengambil sebuah memory card yang ia sembunyikan di atas lemarinya.
Nuch membuka memory card itu sambil tersenyum jahat.