Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Ep 1 Part 1

Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1, Untuk melihat daftar lengkap selengkapnya di tulisan yang ini.

Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun

Anyeong…hayuk selingkuh lagi kita😀😀. Meski sebenarnya rada lupa sama namanya siapa aja. Yok mulai yok. Pertamanya kita dibawa buat flashback ke kejadian sebelumnya. Yah nggak usah ditulis ya. Baca aja di season yang sebelumnya.

Ih adegan pertama gini amat ya🤦. Panassss. Hhh Sahyun lagi sama Song Won minum wiski, makan jeruk sama garam apa gula? Ih [email protected] banget. Dan saat Sahyun mau mencium Song Won yang lagi makan potongan jeruk nipis, tahu-tahu dia berubah jadi Hyerong. Kaget kan. Apalagi habis itu Hyerong menyemburkan api ke arahnya. Dah kayak naga aja😅

Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun

Eh tahunya itu cuman mimpi. Rupanya kita dibawa ke saat Sahyun melakukan perawatan kaki sama Hyerong. Sahyun terbangun gegara kaget soal mimpinya dan malah mendapati Hyerong sedang mendengkur di sebelah.

Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun

Song Won melakukan tes kehamilan dan hasilnya positif. Dia kaget.

Sahyun berusaha untuk nelpon Song Won tapi nomornya nggak aktif. Ia lalu menjemput Hyerong. Hyerong ingin ngasih tahu ayah sama ini unyuk ke sana. Rasa lelahnya langsung hilang. Sahyun hanya mengiyakan lalu menjalankan mobilnya.

Song Won membeli banyak alat tes kehamilan. Hasilnya sama semua. Positif. Song Won syok, senang dan bahagia sampai nangis. Kakak iparnya memanggilnya di luar dan menanyakan apa ia nggak merasa mual? Sambil nangis Song Won membantah dan mengaku nggak papa.

Kakak iparnya memberitahu kalo kakaknya mengajaknya makan mi bulu babi di Seogwipo. Song Won mengiyakan.

Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun

Ibu habis telponan. Ayah datang. Ibu ngasih tahu kalo Orang tua Hyerong akan kembali ke Kanada Rabu depan dan mengusulkan untuk makan bersama sebelum mereka pulang. Ayah setuju.

Ibu berpikir lebih baik tetap di Korea jika sudah tua. Nggak ada layanan medis sebaik di sini. Tapi ayah bilang hanya anak muda yang beremigrasi. Menyusahkan diri sendiri. Ibu sendiri lega itu bukan kanker.

Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun

Haerun lagi sama Gabin di sebuah kafe. Gabin menanyakan apa istrinya nggak mengatakan apa pun? Ia belum pulang sampai selarut ini. Haerun mengaku kalo dia memang nggak pernah pulang cepat.

Gabin melihat kalo belakangan Haerun nggak bahagia dan menayakan apa yang ingin ia katakan dan sesuatu yang nggak ingin ia dengar. Haerun mengaku merasa terlahir kembali. Makin bahagia… . Gabin memotong. Ia yakin kalo Haerun pasti menyesal. Merasa bersalah. Ia nggak akan menahannya. Ia bisa kembali pada istrinya kalo ia mau.

Haerun malah merasa kalo lebih baik ia mati. Gabin melarang Haerun untuk melebih-lebihkan. Haerun membantah kalo ia melebih-lebihkan. Ia mengaku nggak bisa hidup tanpa Gabin. Nggak akan bisa.

Gabin sendiri juga nggak mengira kalo ia akan punya perasaan pada Haerun. Ia lalu melihat piano dan membuatnya ingin nyanyi. Haerun menenangkan kalo nggak akan ada yang mengenalinya karena lampunya redup. Mungkin mereka mengenali suaranya.

Gabin hanya tersenyum. Ia lalu bangkit dan bicara dengan karyawan di sana. Ia diijinkan dan akhirnya ia menyanyikan sebuah lagu sambil bermain piano. Haerun terus menatapnya sambil senyum.

Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun

Ibunya Ami ngasih tahu dokter Cho kalo putranya 12 tahun lebih muda dari kakak perempuannya. Putri mereka berusia 28 tahun. Ia merasa kalo dokter Cho nggak pernah memikirkannya.

Dokter Cho membantahnya. Gimana mungkin nggak memikirkannya? Ibu ngasih tahu kalo dia tumbuh besar dengan cantik. Waktu nggak bisa diputar kembali. Ia pun begitu. Terlepas dari itu, kamu dulu pria tampan dan menarik perhatian semua wanita.

Ibu bangkit. Dokter Cho mendadak menanyakan apa putri mereka tahu tentangnya? Ibu malah menantang. Mau aku kasih tahu? “Ayah kandungmu penasaran padamu. Kau mau menemuinya?”

Dokter Cho menanyakan namanya. Belum juga sempat ibu menjawabnya, perawat masuk. Ibu bilang kalo ia akan menebus resep kalo membutuhkannya,

Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun

Gabin sudah selesai bernyanyi dan dapat tepuk tangan dari pengunjung. Di sana ada dokter Cho juga ternyata. Dia kayak sudah tidak sadarkan diri karena kebanyakan minuman.

Gabin kembali pada Haerun dan mrkinum minumannya. Haerun merasa kalo tamu disana beruntung bisa memanjakan telinga dan mata mereka secara cuma-cuma. Melihat minuman Gabin sudah habis ia pun menuangkannya lagi. Gabin menanyakan kalo ia tampak bahagia? Ia meminta maaf. Ia bahagia karena hidupnya mulai stabil, tapi Haerun makin banyak pikiran.

Haerun nggak mau mempersulit keadaan kalo ia nggak keberatan. Ia merasa kalo kehidupan ganda bukanlah pilihan yang tepat untuk Gabin dan keluarganya. Haerun berencana untuk mengatakan yang sejujurnya pada istrinya dan mengakhiri pernikahan mereka.

Gabin kayak kaget. Dikiranya Haerun mau ngasih tahu tentang dirinya. Haerun membantah. Ia nggak akan menjadi membicarakannya. Ia hanya akan bilang bahwa aku ragu dengan kelanjutan pernikahan mereka. Dan itu adalah fakta.

Gabin menanyakan apa Haerun nggak ragu sebelum bertemu dengannya? Haerun mengaku hanya hidup tanpa tujuan. Haerun menanyakan apa Gabin terbebani? Gabin hanya merasa kalo seharusnya nggak kayak gini. Haerun minta Gabin untuk menyerahkan semuanya padanya. Ia akan menyelesaikannya dengan baik.

Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun

Ibu Ami akan pergi dan sedang berkemas. Ami menyayangkan kalo ibu nggak sempat berbelanja karena mereka terus makan makanan enak. Ibu santai. Lain kali aja. Ami menilai kalo pacar Brian ternyata cantik. Dia baik dan sopan. Ami nyuruh ibu untuk memaksa Brandon untuk belajar menunggangi kuda. Itu bagus anak remaja. Sibuk mengurus kuda bisa menghindari dia dari hal-hal buruk. Sambil berkemas ibu bilang kalo ia akan mencoba menyarankannya.

Mendadak ibu berubah serius. Ia menanyakan apa Ami nggak penasaran sama ayah aslinya? Ami bercanda menanyakan apa ayahnya yang sekarang ayah palsu? Ibu hanya merasa aneh menggunakan istilah “ayah biologis.”

Ami mengakui kalo kadang ia memikirkannya. Ibu menanyakan apa Ami ingin ketemu? Ami merasa ragu. Bisa? Ia memastikan kalo dia bukan selebritis. Apa dia mencarinya? Ibu nggak menjawab sehingga Ami tahu jawabannya dan minta ibu untuk melupakannya. Ia lalu mengambil bukunya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun

Piyoung sama Yusin mau berenang. Piyoung bahkan juga sudah berganti baju. Mendadak dia melihat Seoban dan malah sembunyi dibalik Yusin. Yusin nggak ngerti dengan sikap istrinya dan menanyakan apa Piyoung mengenalnya?

Piyoung nggak menjawab dan pergi gitu aja. Yusin mengejarnya dan menghentikannya. Ia menanyakan siapa pria tadi. Piyoung akhirnya memberitahu kalo dia teknisinya. Yusin masih nggak ngeh. Terus kenapa? Piyoung melihat pakaiannya dan mengaku nggak nyaman.

Yusin masih nggak peduli. Kenapa emang? Piyoung menyudahi. Ia akan ke ruang tunggu dan menunggu Yusin di sana. Yusin nggak menahan lagi dan membiarkannya pergi. Ia kembali mau berenang dan berpapasan sama Seo Dong Ma.

Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun

Dongma melihat kakaknya. Ia iseng menarik kakinya. Seoban melepaskan diri. Mereka lalu bercanda main air.

Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun

Dalam perjalanan pulang Yusin masih menyinggung kejadian tadi. Dia nggak ngerti. Padahal badannya Piyoung bagus. Piyoung mengaku malu. Yusin mengomentari usia Seoban yang nggak terlihat terlalu tua. Apa dia duda?

Piyoung memberitahu kalo dia belum menikah. Yusin langsung menatapnya. Piyoung nggak ngerti. Kenapa? Yusin malah nanya apa Piyoung tertarik sama dia? Piyoung hanya tersenyum.

Yusin mengungkit kalo respons Piyoung terlalu berlebihan. Piyoung memberitahu kalo wanita memang begitu. Apa kamu mau pria lain melihat tubuhku? Yusin berpikir kalo Piyoung nggak mau ke kolam renang lagi. Kenapa wajahmu memerah?

Piyoung membantahnya. Mungkin karena ia panik. Yusin menegaskan kalo ia akan marah kalo Piyoung tertarik padanya. Piyoung hanya tersenyum. Ia menekankan kalo hanya Yusin yang ada di hatinya.

Yusin hanya melihatnya sekilas. Piyoung kayak nggak terima. Ia sudah mengatakan hal baik, apa tak ada balasannya? Yusin memberitahu kalo pria bertindak, nggak hanya bicara.

Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun

Dongma selesai berenang dan menghampiri kakaknya yang sudah selesai lebih dulu. Kayaknya ia tidur. Dongma menyentuhnya dan bertanya apa dia beristirahat?

Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun

Yusin membawa Piyoung ke toko tas dan pakaian dan mempersilahkannya untuk memilih sesukanya. Piyoung mengaku nggak butuh tas. Boleh beli pakaian? Yusin mengangguk mengiyakan. Piyoung lalu memilih pakaiannya.

Yusin dapat pesan dari manajer Kim, eh Ami maksudnya. Dia mengabarkan kalo ibunya sudah melewati bagian imigrasi. Yusin melihat Piyoung sebelum membalasnya. Dan saat Piyoung mencoba pakaiannya, iapun membuat janji dengan Ami untuk menemuinya di Sunset pukul 18.00.

Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun

Sahyun datang ke apartemen Song Won tapi orangnya nggak ada. Dan saat ia mau pergi malah ketemu dengan Song Won di lift. Song Won nampak sedih dan mau pergi lagi tapi Sahyun menghentikan lift nya. Ia menarik koper Song Won.

Mereka pun bicara di dalam. Sahyun menanyakan Song Won habis dari mana? Song Won menjawab dari rumah kakaknya di Jeju. Sahyun mengyayangkan kalo seharusnya Song Won mengiriminya pesan. Apa kau tahu betapa frustrasi dan khawatirnya diriku? Aku merindukanmu.

Song Won langsung menatapnya. Sahyun memberitahu kalo mertuanya datang dari Kanada untuk berobat. Ia berniat mengakhirinya setelah mereka kembali pekan depan. Song Won melarang. Sahyun melarangnya untuk cemas.

Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun

Songwon menggeleng. Ia sedih. Sahyun pindah tempat duduk di sampingnya dan merangkulnya sambil memintanya agar jangan nangis. Dengan suara bergetar Songwon ngasih tahu kalo ia hamil.

Sahyun kaget. Songwon sendiri juga nggak percaya. Tapi semua alat tes menunjukkan hasil positif. Sahyun nggak percaya kalo itu nyata. Ia bahkan sampai mencubit pipinya sendiri untuk memastikannya.

Songwon melanjutkan kalo ia ingin melahirkan anak ini. Ia harus melahirkannya dan melarang Sahyun untuk memulai masalah. Jangan ada masalah sampai anak ini lahir.

Sahyun mengiyakan dan menanyakan kapan Songwon akan ke rumah sakit. Ia bahkan mau menemaninya besok. Sambil menghapus air matanya Songwon ngasih tahu kalo tandanya masih belum muncul. Sahyun kayak nggak sabar dan menanyakan kapan munculnya? Apa berat?

Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun

Songwon mengaku nggak papa. Ia juga nggak mual. Sahyun menanyakan kapan Songwon tahunya? Songwon menjawab kemarin. Badannya terasa aneh. Sahyun masih nggak percaya itu bisa terjadi. Ia merasa kalo itu adalah keajaiban dan berpikir kalo mereka ditakdirkan bersama. Songwon melarangnya untuk ngomibg begitu karena hanya membuat hatinya nggak tenang.

Sahyun mengiyakan dan menjanjikan akan menutup mulutnya selama sepuluh bulan. Ia lalu menanyakan apa yang mau dimakannya. Songwon terus makan jeruk di rumah kakaknya. Sahyun pingin membelikannya stroberi tapi belum musim.

Songwon menyuruhnya pergi dan jangan datang lagi. Dia takut kalo mereka ketahuan. Sahyun menjanjikan kalo ia akan menyembunyikannya selama 10 bulan. Kita tak tahu yang akan terjadi. Songwon tetap nggak mau. Mereka nggak tahu apa yang akan terjadi. Biarkan aku hidup dengan tenang.

Sahyun berpikir kalo anak mereka harus menerima energinya. Energi ayahnya.Dan juga mendengar suaraku. Itulah yang terbaik untuk anak kita. Bukankah begitu?

Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Season 2 Episode 1 Part 1
foto: TV Chosun

Sahyun melihat jam tangannya dan ngajakin Songwon untuk makan di luar atau membongkar koper. Songwon melarang dan memberitahu kalo isinya cuman baju kotor. Sahyun malah mau mencucinya karena Songwon nggak boleh banyak gerak. Songwon mengatakan kalo ia akan mempekerjakan pembantu. Nggak perlu cemas.

Sahyun sedikit kecewa tapi ia mencoba untuk sabar. Ia menanyakan gimana ia bisa tidur hari ini? Ia nggak masalah bergadang. Songwon mengaku nggak bisa tidur semalam. Sahyun khawatir dan menyuruhnya untuk berbaring di kamar. Ia akan membelikannya makanan. Kamu hanya perlu memikirkan anak kita.

Songwon menanyakan apa Sahyun sesenang itu? Sahyun merasa nggak hanya senang. Ia bahkan ingin menari. Apa perlu aku menari? Songwon melarang. Sahyun masih nggak ngerti bagaimana bisa hal seperti ini terjadi kepada mereka?

Songwon memastikan kalo Sahyun nggak akan membuat masalah. Sahyun memberikan kelingkingnya dan mengajaknya untuk berjanji.

Bersambung…

11 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like
18 Again Ep 11 Part 3
Read More

18 Again Ep 11 Part 3

Tentangsinopsis.com – Sinopsis 18 Again Episode 11 Part 3, Kalian yang tertarik untuk melihat cerita sinopsis lengkap ada…
Mine Ep 9 Part 3
Read More

Mine Ep 9 Part 3

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Mine Episode 9 Part 3, Jika Kalian tertarik dengan bacaan lengkap dari spoilernya ada di…
Hush Ep 3 Part 2
Read More

Hush Ep 3 Part 2

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Hush Episode 3 Part 2, Link rekap selengkapnya di tulisan yang ini. Kamu juga harus…
18 Again Ep 8 Part 4
Read More

18 Again Ep 8 Part 4

Tentangsinopsis.com – Sinopsis 18 Again Episode 8 Part 4, Di sinilah jika Kalian ingin melihat daftar lengkap ceritanya…