Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Love (ft. Marriage and Divorce) Episode 8 Part 3, Jika Kamu ingin mengetahui daftarnya langsung pergi ke link di tulisan yang ini. Untuk cek dan baca bagian kedua Episode sebelumnya baca di sini.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Pi Young sama Yu Sin ada di tempat tidur yang sama tapi kerasanya jauh banget. Kamu tidur? Tanya Yu Sin. Pi Young nggak menjawab. Kamu tahu aku jarang bercerita tentang almarhum ibuku.

Kalau bicara masa kecil, aku takut aku bicarakan hal buruk soal wanita yang melahirkanku. Aku nggak ingin mengingat kenangan buruk. KaMu bertanya pun aku jawab seadanya, dan bilang aku nggak terlalu ingat.

Ibu hanya perhatian pada kakakku. Ayah sedang memperbesar rumah sakit, dan nggak memperhatikanku karena banyak pasien.

Hal yang paling tak bisa kulupa adalah ada salah satu teman Ibu yang punya kebun pir di Taereung. Kami diundang pesta barbeku di sana.

Tapi hari itu, Ibu juga hanya mengajak kakakku. Aku sangat ingin ikut. Kakakku bercerita, di kebun buah dengan guguran bunga pir itu, mereka memanggang daging sapi dengan arang.

Dia berbangga diri karena itu sangat keren. Hari itu, aku menangis sampai tertidur. Seperti itulah ibuku. Aku nggak melakukan kesalahan apa pun,
tapi tatapannya padaku…nggak ada emosi sedikit pun. Terasa dingin. Tapi saat melihat kakakku, tatapannya penuh dengan cinta.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Pi Young membuka matanya. Mungkin kamu salah paham. Yu Sin membantahnya. Ada yang bilang, anak-anak bisa tahu mereka dibenci atau enggak. Tanpa alasan? Tanya Pi Young.

Alasan? Yu Sin melanjutkan. Suatu hari aku pernah dengar ibuku bicara dengan nenekku di kamar.

Mereka mengobrol soal kasih orang tua, dan ibuku bilang kasihnya berat sebelah, meskipun sama-sama melahirkan kami. Ibu bilang,
dia merasa nggak sayang padaku. Hati anak-anak pasti terluka. Seperti kamu lihat, aku belum melupakannya.

Dan kini aku menceritakannya kepadamu. Ibuku
berulang kali menyakiti hatiku dan hanya membawa kakakku
saat meninggal dunia. Patutkah ini disyukuri?

Kalau Ibu juga sama menyayangiku, mungkin aku akan ikut ke pantai. Walaupun aku mungkin nggak mati. Aku berterima kasih kepada Dongmi yang menyayangiku bagai adiknya sendiri…

Jika bukan karena dia, mungkin aku sudah salah jalan
dan kita nggak akan bertemu. Kadang aku berpikir, mungkin dia adalah ibuku di kehidupan sebelumnya. Seperti itulah hubungan kami.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Pi Young menekankan kalo dulu dan sekarang itu berbeda. Kamu bukan anak tujuh tahun lagi. Tapi Yu Sin membantahnya. Perasaanku dulu dan sekarang masih sama.

Karena itu, saat ibuku meninggal dan ayah menikah lagi, aku sama sekali nggak menentang. Aku justru senang. Itu lebih baik daripada orang lain menjadi ibu tiriku. Selain berteman sebentar dengan perundung saat SMP, aku nggak membuat masalah.

Dia benar-benar melakukan yang terbaik untukku. Karena itu, sekarang aku bisa berperan sebagai ayah…dan juga suami. Menikah denganmu pun, sebenarnya Ayah ingin menjodohkanku dengan putri temannya, tapi Bu Kim berpihak padaku.

Dia bilang aku harus menikahi orang yang kusuka. Aku ingin kamu mengerti. Ini hanya sementara. Seperti dia menolongku bertahan dari hal-hal sulit saat kecil, kali ini aku harus melakukan hal yang sama. Hmm?

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Pi Young bangkit dan mengambil ponsel Yu Sin. Ia menunjukkan fotonya sama Dongmi. Kalo ini aku dengan ayah tiriku yang masih muda, apa kamu nggak cemburu?

Bagaimana jika aku merawat ayah tiriku, lalu mengabaikanmu dan Ji a. Bertemu setiap hari dan menghabiskan waktu dengan hangat begitu?

Aku tahu kamu berterima kasih, tapi banyak temanku yang mengirimiku foto yang bisa membuat salah paham. Kamu memang nggak peduli, tapi aku peduli. Tinggallah di sana sampai terasa tenang.

Pi Young mengembalikan ponsel itu dan kembali tidur. Yu Sin menghela nafas lalu menatapnya. Beri aku waktu satu bulan. Setelah itu, aku nggak akan membuatmu cemas lagi. Pi Young hanya diam dan sepertinya masih marah. Satu bulan pun nggak bisa? Tanya Yu Sin.

“Latihan renangmu?” Tanya Pi Young.

“Aku akan berhenti. Aku bisa pindah ke hotel lain. Tapi aku harus merawatnya seenggaknya sebulan. Kita undang dia sesekali makan di rumah dan menelepon untuk memberi salam.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Pi Young mengangguk setuju lalu memejamkan matanya. Yu Sin kayak lega lihatnya. Omong-omong, jangan membuat dadaku berdebar. Kamu ingin jantungku seperti ayah? Ya?

A nggak tahu. Pi Young mengabaikannya dan mengubah posisi tidurnya membelakangi Yu Sin. Yu Sin nggak terima dan memeluknya. Kamu memunggungiku? Pi Young tersenyum.

Yu Sin lalu menyindirnya. Temperamen Ji a sepertinya mirip denganmu. Mianhae. Seharusnya aku memikirkan perasaanmu juga, bukan hanya memikirkan yang kudapat darinya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Pi Young berbalik dan menatap Yu Sin. Maksudmu, kamu nggak dapat apa pun dariku dan hanya dari Bu Kim? Yu Sin membantahnya. Jangan konyol. Aku akan perlahan jaga jarak. Dia juga harus bisa sendiri.

“Ada syaratnya.”

“Syarat apa lagi?”

“Kalo kamu nggak ada niat lain…”

“Memang ada niat apa? Kamu menganggap aku apa?”

“Pokoknya, kalau kau benar mencemaskannya, kenalkan dia dengan orang baik.”

Yu Sin memikirkannya sambil menghela nafas. Kamu nggak terpikirkan hal itu? Kamu nggak suka? Yu Sin membantah. Sepertinya boleh juga. Pi Young menyinggung kalo Yu Sin bilang ada kenalan. Yu Sin memberitahu kalo umurnya nggak sesuai. Tapi akan kucoba.

Mereka lalu tiduran sambil pelukan. Baikan? Oh manisnya pak dokter😍

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Shi Eun sedang menulis di kamar. Lihat bantal Hae Ryun di sebelahnya membuatnya kesal. Ia pun membuangnya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Dongmi nggak bisa tidur. Ia lalu bangun fan mengambil baju di laci kamarnya.

Paginya dia berenang seperti biasa. Sudah ada ..Ih itu Yu Sin bukan ya? Dongmi memakai kacamata renangnya dan bersiap untuk berenang.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Hye Ryeong nggak bisa tidur. Sa Hyun tidur di lantai. Ih dia malah kepikiran sama apa yang Pi Young katakan soal Seo Ban yang menyadari wajah pusatnya haru itu. Dia jadi bertanya-tanya. Apa dia juga tertarik padaku?

Perawat datang untuk meriksa suhu tubuhnya dan menanyakan tidurnya nyenyak? Hye Ryeong mengiyakan dan memberitahukan kalo ia akan keluar sebentar untuk siaran hari ini.

Sa Hyun bangun dan mendengarnya. Hye Ryeong sudah mendapatkan ijin dari dokter meski sebenarnya ia nggak boleh banyak gerak. Hye Ryeong memberitahu kalo ada manajernya yang akan membantunya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Hye Ryeong melakukan siaran. Dia pakai baju kuning dan nampak masih lemas. “Cinta dan rindu tumbuh pada tiap pasangan. Namun, cinta dan rindu juga diikuti oleh derita.

Ketahuilah bahwa cinta membawa kecemasan dan mengendalikan hidupmu secara signifikan.” Dengan kalimat yang berasal dari kitab suci Buddha ini, Cinta, Kenangan, dan Musik Boo Hye Ryeong dimulai.

Hyang Ki mendengarkan siaran Hye Ryeong di rumah.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Pendengar sekalian ada yang tinggal bersama orang yang dicintai. Dan ada juga yang menjalani hidup sendiri seperti ucapan Buddha. Seperti tanaman yang diempas badai, kita mengalami kesulitan.

Beruntunglah jika seseorang mengulurkan tangan di saat seperti itu. Ketika sendirian dan tak ada orang lain, bagaimana jika menolong diri sendiri? Karena kau satu-satunya orang yang bisa benar-benar memedulikanmu.

Pi Young menoleh ke Shi Eun kayak khawatir.

Hari ini, lihatlah perasaanmu dan periksa apakah kamu sedih. Jika merasa berat dan sakit, berikan dirimu penghiburan terhangat di dunia. “Nggak papa. Berjuanglah.” Sebuah lagu mungkin akan membantu. Lagu pertama hari ini adalah alunan piano yang sangat romantis. Melodi lembut seperti angin malam musim panas. Cinta, Kenangan, dan Musik Boo Hye Ryeong dimulai.

Hyang Ki nangis dengar lagu itu. Eomma!😭😭😭

Shi Eun masih nulis di studio.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Ami sedang melakukan pemotretan. Ia nampak lelah tapi masih harus tersenyum di depan kamera. Gabin sedang melakukan. Perawatan dan Song Won sedang bekerja. Ia juga nampak lelah. Ia berhenti untuk mengambil minum dan menikmatinya sambil melihat ke luar jendela.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Shi Eun membaca beberapa komentar dari pendengar. Lagunya terdengar manis di film, tapi entah kenapa terdengar sedih.

Aku merasa harus menarik diriku sendiri dari bawah tanah yang gelap, ke atap yang terang.

Mungkin perasaanku saja? Suara DJ hari ini seperti tertekan.

Seo Ban memperhatikan ketiga rekan wanitanya. Kenapa suasana hari ini begini? Kalian semua. Pi Young mrlihat Shi Eun dan Hye Ryeong. Karena Hye Ryeong masih sakit.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Di kelas Ji a bertanya pada Wu Ram. Jadi, ayahmu pergi dari rumah. Wu Ram mengiyakan. Aku ikut les sampai akhir bulan ini saja.

Ibumu yang menyuruhmu? Tanya Ji a. Wu Ram membantah dan memberitahu kalo itu keputusannya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Siaran akhirnya selesai. Hye Ryeong mengaku nggak ingin kembali ke rumah sakit. Nggak ada pemeriksaan juga. Shi Eun bilang kalo nanti dia akan mampir. Aku ada urusan di bank. Aku mampir setelah selesai.

Kamu ada waktu minum teh? Tanya Pi Young ke Seo Ban. Aku ingin minta bantuan. Seo Ban mengiyakan. Hye Ryeong kayak curiga lihatnya. Berdua saja? Kami nggak boleh ikut?

Pi Young mengalihkan mengajak Shi Eun dan Seo Ban untuk menjenguk Hye Ryeong sama-sama. Hye Ryeong senang dengarnya. Seo Ban kayak nggak nyangka gitu aja bisa membuat Hye Ryeong senang. Hye Ryeong mengiyakan.

Seo Ban lalu pamit.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Ketiganya berada di lift. Hye Ryeong membicarakan Seo Ban. Dia nggak peduli atau hanya egois? Shi Eun pikir mungkin keduanya. Pi Young merasa kalo ada bagusnya dia jujur. Pria yang banyak bicara itu melelahkan. Hadeuh kayaknya suara hati ini???

Seorang wanita yang juga di lift berpikir kalo mulut memang untuk bicara, kan? Hye Ryeong merasa kalo sepertinya dia suka pria yang banyak bicara. Wanita itu memberitahu kalo ayahnya setipe dengan Seo Ban. Sangat tak menarik.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Pi Young ketemuan sama Seo Ban. Setelah memesan ia ingin membayarnya karena dia yang mengajak ketemuan. Tapi tahu-tahu Seo Ban malah membayarnya.

Keduanya duduk. Pi Young bertanya pada Seo Ban: apakah di antara seniormu ada yang lajang cerai? Seo Ban mengiyaka. Ada banyak. Pi Young memberitahu kalo ini tentang mertuanya. Dia sangat menderita. Seo Ban menangkap kalo Pi Young ingin mengenalkannya dengan seseorang? Pi Young membenarkan. Ia menhaku khawatir dia mengalami depresi. Tahun depan dia 59 tahun usia Korea.

“Lebih tua atau lebih muda?” Tanya Seo Ban.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Pi Young pikir lebih baik jika lebih muda. Tapi nggak mungkin.

Kenapa enggak? Tanya Seo Ban. Saat bertemu di pemakaman, dia terlihat muda dari usianya. Kamu sudah minta pendapatnya untuk dikenalkan?

Belum.

Seo Ban nyuruh Pi Young untuk nanya dulu. Aku punya banyak kenalan. Pi Young pikir usia 61 atau 62 sepertinya cocok.

Andai kamu jadi dia, lalu suamimu belum lama meninggal, apakah kau sudah ingin menemui pria lain? Tanya Seo Ban. Kedua mertuamu saling mencintai.

Pi Young membenarkan. Pria juga akan bertemu orang baru jika putus.

Seo Ban memberitahu kalo banyak pria nggak seperti itu, sama halnya seperti wanita. Seo Ban nyuruh Pi Young untuk tanya dulu padanya. Aku cari yang kira-kira cocok. Pi Young mengangguk mengiyakan.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Ayah meriksa ponselnya dan jadi pusing gegara Dongmi belum mengiriminya pesan. Dia manggil ibu dan minya diambilkan obat sakit kepala. Lihat ayah seperti itu ibu jadi nyanbungin ke Dongmi. Ayah kesal dengarnya. Kamu hanya membuatku kesal dan jengkel. Apa kamu mau terus mengomeliku saat pernikahan putra kita berada di ujung tanduk?

Ibu membantah kalo dia mengomel, hanya bicara fakta. Ibu lalu manggil Jun jae! Ayah mengeluhkan kalo ia bahkan nggak tahu cucu kita besar di mana. Ibu menanggapinya dengan santai. Tentu saja di dalam perut ibunya.

Ih ayah makin kesal. Aku muak. Nggak ada habisnya. Ibu menjawabnya. Kalo dibandingkan dengan kesabaranku selama puluhan tahun, ini nggak seberapa buatku. Aku nggak akan lupa wajahmu yang bertemu Dongmi di tempat golf.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Kamu nggak senang bila tiba-tiba bertemu teman kecil? Tanya ayah. Ibu mengingatkan kalo dia melahirkan dua putramu, merawat orang tuamu puluhan tahun, tapi kamu nggak pernah berwajah begitu padaku.

Apa kau teman kecilku? Tanya ayah kesal. Ibu menanyakan mereka yang lebih penting? Atau istri yang tinggal seatap? Ayah menekankan kalo ini bukan soal siapa yang lebih penting.

Ahjumma datang dan menanyakan kenapa ibu memanggilnya. Ibu nyuruh Ahjumma untuk mengambilkannya air hangat untuk minum obat.

Ibu kembali ke ayah dan ngasih tahu; Ini penting bagiku, sangat penting.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Pi Young menjenguk Hye Ryeong bersama dengan Shi Eun. Mereka membicarakan tentang perceraian Shi Eun dan suaminya. Kenapa kamu menyetujuinya? Apa kamu malaikat? Tanya Hye Ryeong nggak habis pikir. Kamu nggak perlu selalu jadi orang baik.

Shi Eun memberitahu kalo Hyang Ki nggak bisa menerimanya. Hye Ryeong pikir Shi Eun harus membuatnya menderita. Pi Young memberitahu kalo nggak semudah itu. Hyang Ki juga sudah sampai batasnya.

Hye Ryeong minta Shi Eun untuk memikirkannya lagi. Jangan membuat ini mudah baginya. Shi Eun ngasih tahu kalo dia menangis memohon. Hye Ryeong makin nggak habis pikir. Profesor Park melakukan itu? Shi Eun mengaku lebih tenang sekarang, fisik maupun mental. Kini, cucian jadi lebih sedikit. Pria harus diperhatikan terus. Hye Ryeong mrnyesalkan harusnya kamu berpisah setelah membalas wanita itu. Kamu nggak penasaran?

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Shi Eun pikir untuk apa? Apa akan ada yang berubah? Pi Young merasa yakin kalo Shi Eun sangat hancur, tapi anak-anak… . Shi Eun berpikir kalo berpura-pura baik-baik saja justru menyakitkan.

Hye Ryeong mengaku sama sekali nggak mengerti. Kalau aku, pasti akan balas yang setimpal saat menyetujui perceraian itu. Haruskah aku menjambak rambutnya seperti di drama? Tanya Shi Eun pasrah. Hye Ryeong memberitahu kalo Shi Eun bisa minta tolong jasa pencarian. Pi Young memberitahu kalo itu nggak selalu berguna untukmu. Mereka justru minta uang dari para suami, dan membuatnya tampak tak bersalah. Uang tutup mulut.

Hye Ryeong merasa kalo orang-orang yang serupa saling memihak. Dapat uang dari kedua pihak. Pi Young melihat jam dinding di belakangnya. Sudah jam 6 lewat. Ia merasa kalo Seo Ban nggak datang. Nggak tahu nggak datang atau nggak bisa datang.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Tiba-tiba ada yang mengetuk pintu. Yang datang adalah yang mereka bicarakan. Seo Ban masuk sambil membawa seikat bunga dan sekotak kue. Hye Ryeong tersenyum melihatnya. Nggak nyangka kalo dia beneran datang.

Seo Ban mengingatkan kalo dia akan datang. Pi Young mengambil bunga dan kue Seo Ban sambil mengonfirmasi kalo dia nggak terpaksa datang, kan? Shi Eun mempersilakan nya untuk duduk tapi Seo Ban menolak karena merasa mengganggu mereka. Ia pamit dan menyuruh mereka untuk mengobrol. Seo Ban pergi setelah bilang lekas sembuh ke Hye Ryeong.

Pi Young mau menyimpan kue ke kulkas tapi Hye Ryeong melarang. Dia nyuruh merek untuk memakannya. Dia mau lihat. Pi Young pun membukanya. Wah kue nya cantik. Dia tahu selera wanita. Dia pasti pemikat wanita. Shi Eun bilang asal dia nggak buat wanita menangis saja. Justru mereka hanya buat wanita menangis. Kata Pi Young.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Pi Young dan Dongmi berada di kuil. Yu Sin nggak ikut karena dia pergi ke pulau Keju. Guru SMA-nya kini tinggal di sana, dan sedang kurang sehat.

Dongmi tahu kalo maksudnya, Pak Lee Gang-jae? Orang itu sangat menyayangi Yu Sin. Penerbangannya pukul 15.00. Artinya dia akan menginap.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Sa Hyun sedang di sauna dan bertemu dengan dokter oriental. Dokter melihat wajah murung Sa Hyun dan menanyakan apa ada masalah? Sa Hyun membantah. Dokter menanyakan apa masalah pekerjaan?

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Gabin, Ami dan Song Won sedang di bandara. Mereka membicarakan makanan. Kayak seru banget. Di belakangnya datang Yu Sin. Dan saat ia duduk, ketiga wanita itu malah bangkit dan pergi.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 3
foto: TV Chosun

Saatnya masuk pesawat. Gabin, Song Won dan Ami mencari tempat duduk masing-masing. Ami duduk bersama Gabin sedang Song Won duduk terpisah dari mereka.

Yu Sin berjalan melewati mereka mencari tempat duduknya.

Wah penasaran banget apakah pak dokter selingkuh sama salah satu dari mereka apa justru mau selingkuh? Secara pak dokter kan emang selalu baik sama tiap wanita. Ih sayang banget nggak ada preview buat episode selanjutnya. Hhh dah separuh jalan ternyata. Nggak nyadar😅. Tinggal 4 pekan lagi.

Bersambung…

12 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like
Live On Ep 3
Read More

Live On Ep 3

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Live On Episode 3, Silahkan membaca daftar lengkapny simak di tulisan yang ini. Jika ingin…