Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Love (ft. Marriage and Divorce) Episode 8 Part 2, Kamu bisa melihat daftar lengkap di tulisan yang ini. Jika Kalian ingin tahu part 1 Episode sebelumnya baca di sini.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun

Dongmi membuat gimbab buat Yu Sin dibantu sama ahjumma.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun

Pi Young menjenguk Hye Ryeong dan membawakannya bunga juga. Pi Young membicarakan Seo Ban yang dinilainya cukup jeli. Saat siaran dia menyadari wajah pucat Hye Ryeong dan setelah dia lihat memang benar. Hye Ryeong nampak nggak nyangka kalo Seo Ban memperhatikannya.

Pi Young lalu menanyakan mertua Hye Ryeong. Hye Ryeong memberitahu kalo mereka sudah datang dan menunjukkan tas pemberian mereka. Pi Young pikir mereka pasti nggak pingin Hye Ryeong stres perihal anak. Ia meyakini kalo itulah penyebabnya.

Hye Ryeong membantah. Nggak hanya itu. Pi Young pikir karena komentarnya dan berpesan agar Hye Ryeong jangan terlalu memikirkannya. Mereka hanya iri. Pi Young lalu menyinggung tentang Shi Eun dan membenarkan apa yang Hye Ryeong katakan tempo hari kalo profesor Park selingkuh.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun

Hye Ryeong nampak nggak nyangka karena dia nggak bersungguh-sungguh saat itu. Apa ia meriksa ponselnya? Tanya Hye Ryeong. Pi Young membantah dan memberitahu kalo suaminya sendiri yang bilang. Dan sekarang mereka sedang mengambil langkah hukum. Hye Ryeong menanyakan siapa wanitanya. Pi Young sendiri nggak tahu karena Hae Ryun nggak ngasih tahu. Mungkin takut kalo Shi Eun akan mencari wanita itu. Padahal ia sudah memilih suaminya ketimbang keluarganya yang kaya dan menghabiskan hidup menafkahinya. Sekarang dia sudah menjadi dosen dan berkhianat setelah puluhan tahun. Harusnya diakhiri saat masih muda jika ingin berakhir. Wanita 50 tahun sekarang bisa apa?

Hye Ryeong merasa kasihan sama Shi Eun. Apalagi Wu Ram seumuran sama Ji a. Ia merasa kalo sepertinya pria nggak bisa dipercaya. Pi Young pikir tergantung orangnya. Ada juga pria yang setia pada istrinya. Karena itu wanita juga harus berusaha. Menikah bukanlah akhir. Hye Ryeong menanyakan bukankah punya anak membuat wanita nggak menarik?

Pi Young memberitahu kalo itu tergantung caranya memulihkan diri. Hubungannya membaik setelah Ji a lahir. Selain itu, para pria sangat mementingkan hubungan darah. Ia menyayangkan Shi Eun yang hidup terlalu acuh tak acuh. Dia mengabaikan dan nggak merawat dirinya. Bekerja demi keluarga sampai mati.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun

Shi Eun sedang belanja. Terngiang apa yang Hyang Ki keluhkan sebelumnya. Apakah pernah Ayah berbelanja menggantikan Ibu demi kami? Nggak pernah sekali pun! Makanan yang Ibu siapkan untuk Ayah sudah nggak terhitung lagi. Apakah pernah Ayah menyiapkan makanan untuk Ibu? Ayah yang aku hormati dan aku cintai pergi naik mobil dengan wanita lain selain Ibu di depan mataku. Mobil itu hadiah ulang tahun dari Ibu yang dibeli dengan uang yang dia simpan dari hasil kerja kerasnya!

Di mobil Shi Eun nangis. Namun ia berusaha untuk tabah dan pulang.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun

Dongmi semangat banget membuat Gimbab sambil membayangkan Yu Sin yang akan memakannya nanti.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun

Malam ini Shi Eun membuat Lumpia Vietnam. Shi Eun menuangkan air panas ke dalam mangkok. Wu Ram berpikir kalo ada bagusnya juga ayah nggak ada. Ayah nggak suka lumpia Vietnam, kan? Dia hanya suka masakan Korea.

Ketiganya mengobrol sembari menunggu airnya dingin. Shi Eun bilang ke anak-anaknya kalo sekarang, kita bertiga akan hidup dengan baik. Lebih baik Ayah pergi karena kesalahan ini daripada mati kecelakan atau meninggal karena terkena penyakit. Kalian masih bisa bertemu kalo rindu.

Hyang Ki menekankan kalo dia nggak akan rindu sama ayahnya. Shi Eun melarang Hyang Ki buat ngomong gitu. Biar gimana juga dia ayah kalian. Kalian nggak akan ada kalau nggak ada dia. Ada pepatah, “Lebih baik hidup jadi pengecut daripada mati jadi pahlawan.”

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun

Lah Wu Ram malah nggak pernah dengar pepatah itu. Sambil senyum Shi Eun ngasih tahu kalo itu pepatah lama. Leluhur kita nggak pernah salah. Ada banyak hal yang bisa disyukuri dalam hidup. Semua bisa terjadi jika berusaha. Ibu harap, kalian tumbuh menjadi orang yang berjiwa besar. Jika seseorang membuat kalian sedih, jangan simpan dalam hati. Nggak mudah menjadi orang yang bermurah hati. Ini adalah akhir perjalanan ibu bersama ayah kalian. Ibu lebih tenang setelah menerimanya. Sungguh. Jaga sikap kalian saat bertemu dengannya. Jangan abaikan pesannya.

Hyang Ki merasa kalo untuk sementara ini dia nggak bisa. Shi Eun membenarkan. Pelan-pelan aja. Hyang Ki juga nyuruh ibunya untuk ketemu dengan orang baik.

Namja Chingu? Tanya Wu Ram. Hyang Ki mengiyakan. Aku ingin Ibu bertemu pria lebih muda dan lebih mampu dan menikah lagi. Shi Eun berterima kasih, tapi manusia nghak boleh terlalu serakah.

Wu Ram mrngaku ingat perkataan Ibu kali terakhir soal tahu diri. “Tahu diri, jangan melewati batas, dan hidup tenang dalam batas.” Apakah Ayah menjaga batas? Shi Eun mengaku nggak tahu. Bukan tugas kita menilainya.

Mereka lalu mulai makan.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun

Pi Young sedang berkendara di jalan. Di sebelahnya ada sebuah kotak sama buah.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun

Sementara itu Yu Sin lagi di rumah Dongmi makan gimbab buatannya. Yu Sin puas banget bisa memakannya lagi. Ia bahkan bilang kalo Pi Young nggak bisa mengikuti rasa itu meski dia jago masak.

Dongmi sendiri nggak ikut makan karena sudah makan ujungnya tadi. Lah Yu Sin juga suka makan ujungnya. Dongmi sebenarnya mau membungkusnya tapi gimbab nggak bisa bertahan lama. Pi Young juga nggak mau karena takut gemuk.

Yu Sin ngasih tahu kalo teman SMA nya masih suka membicarakan gimbab dengan kimchi fermentasi itu. Manusia lebih bisa ingat rasa daripada seseorang.

Dongmi pikir mungkin karena itulah dia rindu pada masakan ibunya. Dia lalu bangkit dan mengambil mangga sambil nyuruh Yu Sin untuk mengajak Pi Young. Menggulung gimbab bukan hal sulit.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun

Ahjumma pamit mau pulang. Dia mau mengupaskan mangga Dongmi tapi Dongmi menolak. Dia nyuruh Ahjumma untuk segera pulang biar nggak kena macet.

Yu Sin mengungkit saat Dongmi membelikannya es krim saat ketemu di rumah sakit saat ia kecil dulu. Rasanya enak. Dongmi pikir Yu Sin pasti makan yang lebih enak lagi. Dan yang pingin Yu Sin bilang adalah orang yang ngasih.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun

Pi Young sampai di depan rumah Dongmi dan ketemu sama ahjumma. Dan setelah sampai rumah secara nggak sengaja ia mendengar kalo Dongmi sengaja menikah sama ayahnya Yu Sin biar bisa merawatnya.

Untuk sesaat Pi Young sampai terhenti. Ia mèasa sangat geram tapi menahannya dan kembali melangkah. Dan betapa kagetnya dia saat melihat Yu Sin nyuapin ibu tirinya. Dongmi menyesalkan Pi Young yang datang nggak nelpon dulu. Yu Sin mengajaknya untuk makan bersama.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun

Pi Young meletakkan belanjaannya dan memasukkan buah yang dibawanya ke dalam kulkas. Dia sedang belanja dan ingat sama ibu saat melihat kerang abalone.

Dongmi berusaha untuk menjelaskan kalo Yu Sin pingin makan gimbab dan ia membuatkannya. Dia juga akan membungkusnya buat Pi Young. Ia membuka abalone yang Pi Young bawa. Banyak sekali dan nyuruh Pi Young untuk membawanya separuh

Pi Young mengiyakan. Ia lalu makan bersama Yu Sin sambil memuji gimbab buatan mertuanya. Sambil makan ia memyinggung ibu yang pergi ke taman bermain? Dongmi membenarkan dan merasa kalo di sana sudah banyak berubah. Pi Young membenarkan. Selalu ada yang baru di negara kita. Pi Young kembali memuji gimbab ibu dan berpikir kalo ia pasti lelah membuatnya.

Dengan wajah sedih Dongmi mengatakan kalo memasak membuatnya melupakan segalanya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun

Hye Ryeong teringat nasehat yang ayah dan ibu Sa Hyun katakan padanya. Sa Hyun masuk dan menanyakan keadaannya. Hye Ryeong menjawab sekenanya. Sa Hyun menunjukkan perhatiannya. Dia bahkan mau menemani dan menjaga Hye Ryeong malam ini dan nyuruh manajer Hye Ryeong untuk pulang saja.

Hye Ryeong melarang. Ibumu akan cemas jika kamu nggak tidur dengan benar. Dia nyuruh Sa Hyun untuk pulang aja dan membawakan baju ganti untuknya. Sa Hyun mengiyakan. Dan saat melihat syal yang Hye Ryeong Pakai, ia juga menawarkan untuk membawakan gantinya.

Hye Ryeong nyuruh Sa Hyun untuk membawa pulang tas dari orang tuanya juga. Sa Hyun menawarkan untuk menukarnya kalo Hye Ryeong nggak suka tapi Hye Ryeong melarang.

Sa Hyun yang tahu kako jam tangan Hye Ryeong susah membelikannya yang baru. Satu set dengan miliknya. Ia bahkan memakaikannya di tangan Hye Ryeong tapi saat ia minya Hye Ryeong untuk memakaikannya balik Hye Ryeong malah memalingkan wajahnya.

Sa Hyun mengatakan kalo mulai sekarang kita akan pakai set pasangan.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun

Yu Sin dan Pi Young pulang dari rumah Dongmi. Mereka bawa mobil sendiri-sendiri dan Pi Young ada di belakang. Saat Yu Sin melihatnya melalui kaca Pi Young tersenyum tapi saat Yu Sin nggak lagi melihatnya senyumnya pun hilang berganti kemarahan.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun

Ibu Pi Young teringat keberadaannya dengan Ji a cucunya. Malam itu Ji a bernyanyi untuknya karena dia nggak bisa tidur saking senangnya bisa ketemu sama Ji a.

Ibu tersenyum ingat itu. Dan saat ia mau bangkit mendadak ia merasa sakit di dadanya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun

Pi Young membawa sebuah kotak dari dalam kulkas dan memberikannya pada Yu Sin yang habis mandi. Ternyata isinya adalah kaos. Yu Sin senang banget pakai itu karena rasanya sejuk berasa mau terbang tiap kali pakai baju itu. Pi Young menyimpan kotaknya.

Yu Sin menyinggung apa yang Ji a bilang kalo orang tua Wu Ram akan bercerai. Pi Young mengaku nggak tahu sampai Shi Eun cerita nanti. Ia duduk di tepi tempat tidur sambil membawa koper. Dia nyuruh Yu Sin untuk membawanya besok.

Yu Sin merasa aneh karena dia kan nggak lagi dinas di luar besok. Pi Young nyuruh Yu Sin untuk tinggal di rumah ibu karena ibu nggak mau ke rumah mereka. Untuk memastikan kalo ibu nggak papa. Beberapa bulan apa setahun juga nggak papa.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun

Yu Sin duduk di sebelah Pi Young. Ia mengingatkan apa yang ayahnya wasiatkan. Pi Young hanya merasa nggak mau Yu Sin kelelahan bolak-balik. Yu Sin hanya menghela nafas.

Pi Young bangkit. Ia memberitahu kalo Ji a juga nggak akan berpikir macam-macam. Ia lalu pergi ke kamar mandi dan menyikat gigi. Yu Sin menghampirinya dan minta bicara. Ia meminta agar Pi Young jangan salah paham. Pi Young membantah. Sudah 30 tahun lebih kalian jadi ibu-anak. Pi Young berbalik. Siapa yang salah paham? Kamu anak ibu tiri yang manis. Lebih penuh kasih dibanding ibu-anak kandung.

Apa maksudmu? Tanya Yu Sin.

Pi Young menanyakan berapa banyak putra di Korea yang menyuapi ibunya gimbap? Mungkin begitu saat anak-anak, tapi bahkan seorang putri nggak begitu. Shin Yu Sin mau menyuapi dan Kim Dongmi yang disuapi sama saja.

“Kim Dongmi-ssi”?

Aku nggak boleh sebut namanya?

Yu Sin menarik tangan Pi Young dan membawanya keluar. Pi Young menarik tangannya kembali. Yu Sin kayak nggaj nyangka lihat kemarahan Pi Young. Tapi dengan sabar ia menarik Pi Young dan mendudukkannya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun

Sambil menatap Pi Young ia mulai bicara. Setelah mendengarmu, aku sadar wajar bila kamu kesal. Pi Young menatapnya masih dengan kesal. Jangan membujuk dan memintaku mengerti. Aku tahu emosi dan perasaan macam apa itu. Aku nggak mengeluh. Jangan repot bolak-balik dan habiskan waktumu di jalan. Kamu bisa tinggal satu rumah dengan nyaman. Kalian bisa saling menghibur.

Oh tatapannya pak dokter adem banget. Maaf. Aku nggak bisa memahami perasaanmu. Belakangan ini aku juga kacau. Kematian ayahku yang mendadak meninggalkan banyak hal untuk diurus.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun

Pi Young memotong. Harus mengurus warisan dan banyak hal. Tapi dia prioritasmu? Yu Sin mengaku khawatir dia depresi. Pi Young menatapnya tajam. Karena itu, pergilah. Nggak akan kuulangi. Saat Ayah masih hidup pun kalian sudah begitu.

Apa maksudmu? Tanya Yu Sin masih dengan suara rendah. Dia sudah seperti kakakku. Seseorang yang berpihak padaku.

Hiduplah dengan perasaan itu. Suruh Pi Young. Yu Sin meminta agar Pi Young jangan menyindir nya. Pi Young merasa nggak habis pikir. Terdengar seperti sindiran? Aku serius mengatakannya.

Sayang, beri waktu sebulan. Pinta Yu Sin. Pi Young mengangkat tangannya dan mengokekan. Tapi jangan lakukan itu di depan mataku. Pergilah ke rumah itu. Yu Sin

Pi Young kembali ke kamar mandi dan Yu Sin membiarkannya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun

Ayah mendengarkan lagu lagi di luar di depan Dongmi anjingnya sambil membayangkan Dongmi yang asli. Ibu kesal melihatnya. Dia mengambil ponsel ayah dan membantingnya. Ih kaget aku.

Ayah marahin ibu karena membuat Dongmi terkejut. Ibu kesal lihat ayah. Bangun tengah malam dan berlinang air mata? Kamu nggak mengantuk? Ibu nuduh ayah merindukan Dongmi yang asli.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 2
foto: TV Chosun

Ayah membantah dan mengaku hanya memikirkan anak-anak. Emangnya nggak boleh dengar lagu? Ibu bilang tergantung lagunya! Ayah mengku suka Lee Sun-hee. Ibu heran. Sejak kapan kamu suka lagu-lagunya? Kamu suka Kim Chu-ja dan Teresa Teng. Apa sejak bertemu Dong-mi, setiap malam kamu merindukannya dan lirik-lirik itu menyentuh hatimu? Awas saja kau begini lagi!

Ayah malah menantang. Kamu mau apa? Kita berpisah saja! Putus ibu. Ayah sih nggak peduli. Bukan aku yang rugi.

Ayah minta ibu agar berhati-hati kalo ngomong. Aku bersabar sembilan kali. Coba saja kamu lihat apa jadinya jika sampai 10 kali! Sekarang aku tahu Sa Hyun mirip siapa. Ibu kembali ke rumah sambil ngomel.

Ayah merasa nggak terima. Kamu pikir aku buat anak di luar nikah? Ih ibu kesal. Ayah merasa kalo pria di Korea semuanya hidup seperti ini. Ia mengambil ponselnya dan manggil Dongmi. Ibu kesal dengarnya. Gimana dengan wanita Korea?

Bersambung…

12 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like
Revolutionary Sister Ep 1
Read More

Revolutionary Sister Ep 1

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Revolutionary Sister Episode 1, Simak daftarnya selengkapnya ada di tulisan yang ini. Baru kali ini…
Undercover Ep 7 Part 1
Read More

Undercover Ep 7 Part 1

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Undercover Episode 7 Part 1, Untuk tahu cerita daftar lengkapnya langsung di tulisan yang ini.…