Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Love (ft. Marriage and Divorce) Episode 8 Part 1, Silahkan bisa langsung simak juga bagian selengkapnya di tulisan yang ini Kalian juga dapat mengetahui cerita-cerita lain Episode sebelumnya baca di sini.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Sambil nangis dan terduduk Hae Ryun nyuruh mereka untuk keluar dan tanyalah pada orang-orang. Bagaimana bisa seorang pria hidup dengan satu wanita sampai mati? Aku bukan Yesus Kristus. Aku juga bukan Buddha!

Hyang Ki mengaku mengerti. Aku cukup mengerti. Shi Eun juga muak lihatnya. Kamu perlu begini di depan mereka?

Lalu bagaimana? Tanya Hae Ryun putus asa. Nggak ada yang tahu betapa menderitanya aku selama ini. Bukan hal yang mudah bagiku untuk mengambil keputusan ini.

Wu Ram minta pada ayahnya agar jangan menangis. Aku bahkan menahan tangisku.

Hae Ryun nyuruh mereka untuk melihat dengan baik. Ini rupa ayah sesungguhnya. Ayah nggak bisa menunjukkan lelah karena beban sebagai kepala keluarga. Karena aku seorang ayah, seorang suami. Menahan apa pun yang ada di hadapanku.

Kenapa kamu begitu? Tanya Shi Eun.

Hae Ryun melanjutkan kalo hidup itu seperti ladang ranjau. Sudah nggak terhitung godaan yang ada selama ini. Aku berhasil menghindar dan bertahan, tapi nggak kali ini. Aku juga punya harapan dan mimpi. Aku ingin bermotor berkeliling negeri. Aku juga ingin berwisata meditasi ke India. Berkalung sebuah kamera, lalu pergi ke mana saja tanpa tujuan. Golf bukan hobi mewah lagi sekarang, tapi tetap nggak bisa kulakukan karena aku nggak mampu. Setelah 50 tahun… . Aku hanya minta bebaskan aku dan biarkan aku bertemu pasanganku.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Hyang Ki bilang akan lanjutkan pendapatnya, kalau begitu. Ada toko pencuci mulut dan rumah kue berjajar di pinggir jalan. Tapi seringnya aku hanya masuk dan melihat-lihat. Aku nggak mencuri meski ingin makan itu. Kebanyakan orang nggak mencuri meskipun ingin cincin berlian. Ayah bisa saja terpikat wanita lain. Sama seperti wanita yang ingin punya tas mewah. Tapi seharusnya Ayah nggak membuka hati sama sekali.

Hae Ryun menrkankan kalo ini nggak semudah kedengarannya. Ayah berusaha melupakannya, tapi perasaan ayah tumbuh.

Hyang Ki menyesalkan, seharusnya perasaan itu diberikan kepada kami.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Hae Ryun membenarkan apa yang Hyang Ki katakan. Wu Ram memberitahu kalo serigala jantan hanya berpasangan dengan satu betina. Makanya, manusia…nggak boleh lebih buruk dari serigala.

Hae Ryun kembali membenarkan. Maaf, ayah lebih buruk daripada serigala. Kalian puas?

Hyang Ki mengaku nggak membenci Ayah lagi. Urus berkasnya perceraiannya. Ia bangkit bersama Wu Ram. Wu Ram menatao ayahnya dan bertanya memastikan, ayah nggak lagi di sini saat aku bangun besok? Hae Ryun nggak menjawab.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Song Won, Gabin dan Ami ke Hankuk World dan menaiki komedi putar. Mereka nampak sangat senang.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Ibu ketemu sama Pi Young dan memberitahu kalo di taman bermain tadi…Ibu melihat suamimu bersama mertuamu. Tapi hubungan mereka…terlihat seperti pasangan di mata orang lain. Terlalu akrab.

Pi Young membenarkan karena mereka bertemu sejak suamiku masih kecil. Ibu memnenarkan tapi nggak enak dilihat. Mereka terlihat terbuka…dan ada perasaan. Pi Young nggak ngerti sama apa yang ibu mau katakan.

Ibu memberitahu kalo hubungan pria dan wanita nggak bisa ditebak. Kamu belum mengerti banyak hal terjadi di dunia ini. Pi Kayak malas dengarnya. Memang mereka bagaimana? Ibu nggak tahu kenapa mereka sangat mesra dan begitu bersenang-senang. Apa ini waktunya begitu? Belum ada sebulan sejak ayahnya meninggal dunia.

Pi Young memberitahu kalo itu karena Ayah pasti punya firasat akan pergi dan minta Yu Sin untuk menjaganya. Jadi, mana mungkin dia nggak peduli. Pi Young meminum kopinya dan melanjutkan kalo Yu Sin khawatir Bu Kim depresi. Kudengar, hubungan Ayah dengan Bu Kim juga istimewa. Ibu nggak berani bicara lagi dan memikih untuk diam.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Di rumah Pi Young sedang membuat teh. Ia melamunkan apa yang ibunya katakan. Setelah tehnya jadi ia membawanya ke ruang keluarga. Kebetulan Yu Sin sedang ke kamar dan meninggalkan ponselnya di meja.

Pi Young mengambilnya dan membaca pesannya dengan Dongmi.

Menonton TV membuatmu sulit tidur.

Ya, hari ini berlalu dengan cepat.

Syukurlah.

Pi Young lalu melihat foto di galeri. Tampaklah foto-foto Yu Sin dengan Dongmi. Yu Sin kembali. Pi Young meletakkan ponselnya dan menggantinya dengan remote.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Yu Sin duduk dan mengonfirmasi kalo Hye Ryeong kena tukak? Pi Young mengaku nggak tahu. Akan kutanya besok. Bukankah tadi kau dari sana? Tanya Yu Sin. Pi Young membantahnya dan memberitahu kalo tadi dia bertemu Ibu sebentar. Kamu memarahi ibumu lagi? Tanya Yu Sin.

Pi Young membantah. Kelihatannya Ibu mau menjual tanah. Siapa tahu ada yang berminat.

Di mana?
Pyeongchang.
Mau coba kutanyakan?

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Ayah Sa Hyun mendengarkan lagu dari ponselnya bersama Dongmi anjingnya. “I WANT TO KNOW” OLEH LEE SUN-HEE. Ia menatap bulan dan teringat pada Dongmi yang asli.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Di rumahnya Dongmi minum obat dan teringat pada Yu Sin saat di Hankuk World.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Gabin, Ami sama Song Won malah masih asik di Hankuk World.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Sementara itu Sa Hyun merasa stres banget.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Ibu membuka pintu dan melihat ayah. Ih langsung manyun deh.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Ibu Pi Young senyum-senyum lihatin foto cucunya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Sa Hyun masuk ke kamar rawat Hye Ryeong. Hye Ryeong menyuruhnya untuk pulang dan ambilkan aku syal. Sa Hyun mengambil jaketnya. Nggak jadi. Ia kembali menatap Hye Ryeong dan bilang: Akan aku akhiri. Dia juga nggak meminta menikah. Jadi, aku hanya perlu memutuskannya.

Hye Ryeong membuka matanya dan menatap Sa Hyun. Berarti kamu yang menahannya. Apa yang kamu suka darinya? Karena mengandung anakmu?

Sa Hyun nggak menjawab dan hanya menghela nafas. Ada lagi yang kamu butuhkan? Hye Ryeong yang merasa amat lelah menghela nafas dan kembali memejamkan mata.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Gabin, Ami dan Song Won duduk bersama. Ini kali pertama Ami ke sana. saat malam, lumayan. Nggak terlalu ramai juga. Lebih baik daripada perkiraanku.

Ami, kau mirip ibumu? Tanya Song Won. Ami mengangguk membenarkan. Gabin berpikir kalo ibunya pasti cantik. Ami mengundang mereka untuk ke rumahnya pekan depan. Song Won memberitahu kalo ia akan ke Pulau Jeju pekan depan. Ami menggantinya menjadi pekan berikutnya.

Ada acara keluarga? Tanya Gabin. Song Won memberitahu kalo ada peringatan 15 tahun pernikahan kakaknya. Kami sudah lama nggak bertemu. Ia menawarkan mereka untuk ikut dengannya. Ia bertanya pada Ami; Kamu pernah ke Jeju?

Ami memberi tahu kalo saat neneknya meninggal, ia dan ibu ke sana tiga hari dua malam. Song Won menyayangkan karena itu nggak cukup. Ami mengiyakan tapi tetap menyenangkan. Gabin memberitahu kalo seenggaknya kamu harus menginap sepekan di Jeju. Song Won meminta mereka unyhk ikut dengannya kalo nggak ada jadwal. Kakakku punya ruang santai dan rumahnya luas.

Ami menyatakan kalo dia akan ikut. Habin pikir mereka bisa tidur di hotel. Aku dapat diskon 50 persen dari kartu keanggotaan.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Ayah melamun di meja makan. Ibu datang dan memberinya teh. Apa yang kau pikirkan? Tanya ibu. Ayah bilang nggak memikirkan apa-apa. Bisa belikan aku tas? Tanya ibu. Ayah nyuruh ibu untuk beli sendiri. Kenapa harus aku yang belikan?

Ibu mengaku juga ingin tas yang dibelikan suami. Ayah malah bilang kalo ibu ingin ia mati cepat. Ibu nghak ngeh. Apa hubungannya tas dengan nyawa? Ayah memberitahu kalo melakukan hal yang nggak pernah dilakukan adalah firasat akan meninggal. Jangan menyuruhku.
Ibu memberitahu kalo itu hanya benar jika kau melakukannya sendiri. Selain itu, berbuat baik pada istri akan buat kamu beruntung dan panjang umur. Pria-pria yang membohongi istri baik nggak panjang umur.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Ayah paham. Pantas saja. Sun-gil, teman SD-ku yang main wanita sana-sini meninggal tahun lalu. Nggak bisa lihat putranya menikah.

Ibu senang dengar ayah percaya. Kamu mau belikan yang harga berapa? Belikan aku yang bagus. Produk bermerek punya kelas sendiri. Ayah mengaku mengerti. Ibu tertawa dengarnya. Mereka lalu meminum teh masing-masing.

Ayah heran lihat ibu. Kamu senang hanya karena satu tas? Ibu membenarkan. Kamu pikir wanita berharap hal besar? Hal kecil saja sudah membuat tersentuh. Ibu lalu bilang kalo dia bercanda. Ibu mengajak ayah untuk membelikan tas bagus untuk Hye Ryeong dan penuhi dengan amplop uang. Dia memang bicara begitu pada kita, tapi aku yakin, hatinya berkecamuk. Kita harus terus menghiburnya.

Ayah setuju. Suaranya kemarin juga terdengar datar. Nggak tahu dengan pendengar lain, tapi aku merasakannya. Ibu membenarkan.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Ji a mendatangi ayahnya yang sedang bersiap-siap dan minta dikasih uang jajan tambahan. Yu Sin menanyakan untuk apa?

“Mentraktir teman camilan.”

Yu Sin tersenyum mendengarnya. Pi Young masuk dan nyuruh mereka untuk sarapan. Dia curiga lihat Ji a di sana. Tapi Ji A nggak mau bilang. Pi Young sudah menduga kalo Ji a minta uang sama ayahnya. Ji a tersenyum membenarkan. Pi Young mengklaim kalo Ji a terlalu boros.

Yu Sin memberitahu kalo Ji a mau traktir teman. Pi Young mengingatkan kalo dia bukan mesin penjual otomatis. Harusnya mereka bergiliran. Yu Sin mengeluarkan dompetnya. Lebih baik memberi daripada menerima. Dia mengeluarkan selembar, ah nggak jadi. Dua lembar buat Ji a.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Pi Young menegur kalo itu kebanyakan. Ji a langsung mengambilnya dan berterima kasih. Dan habis dapat uang dia lalu pergi. Yu Sin dan Pi Young tertawa melihat putri mereka.

Pi Young manyun dan bilang; Aku juga minta uang saku. Yu Sin menyodorkan dompetnya. Ambillah dompetku sekalian. Pi Young tertawa lihatnya. Ih manisnya pak dokter😅

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Hye Ryeong sendirian di ruang rawatnya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Hae Ryun datang ke ..kemana ya yang buat bercerai. Di dalam dia ketemu sama Shi Eun. Keduanya hanya diam dan saling tatap. Mereka sama-sama mengambil surat permohonan cerai.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Seo Ban bertemu Pi Young di depan ruang siaran dan menanyakan keadaan Hye Ryeong. Pi Young memberitahu kalo nanti ia mau ke sana. Kudengar tukak usus 12 jari akut. Seo Ban titip salam.

Pi Young mengiyakan. Kamu nggak ikut bersamaku? Seo Ban mengiyakan dan mau masuk ruang siaran. Pi Young menahannya dan meminta kejelasan pergi apa enggak? Seo Ban bilang enggak.

Pi Young merasa kalo seharusnya Seo Ban menjenguknya? Karena kita satu tim. Seo Ban mengatakan kalo ia pergi pun nggak bisa menyembuhkannya. Seo Ban mau masuk tapi Pi Young kembali menahannya. Apa golongan darahmu? Bukan golongan darah B, kan? Seo Ban menjawab bukan.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Ayah sama ibu lagi ada di toko tas. Ayah melihat sebuah tas hitam dan berpikir kalo itu cocok buat Dongmi. Ibu memilih tas pink dan menanyakan pendapat ayah. Ayah pikir itu terlalu lembut untuk Hye Ryeong. Ternyata itu buat ibu. Ayah kesal. Katanya mau beli buat Hye Ryeong.

Ibu mengingatkan kalo ia juga wanita. Ayah makin kesal. Kenapa menyinggung soal gender? Ibu juga sama kesalmya. Nggak bisakah kamu membelikanku? Ayah menurut dan menanyakan harganya.

Karyawan toko mau memberitahu tapi ibu memotong. Untuk apa tanya? Nggak pantas dilihat. Belikan saja. Nggak boleh tanya harga? Karyawan toko mengiyakan kalo untuk hadiah.

Ayah mengeluarkan kartunya sambil mengomeli. Siapa peduli kepantasan. Tanya harga sebelum beli itu normal, kan?

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Ayah sama ibu di dalam mobil. Ibu senang banget rapi nggak sama ayah. Dia malah menyindir ibu. Kamu dapat yang kau mau berkat menantumu. Kamu bawa nama Hye Ryeong agar dibelikan tas, kan? Ibu mengangguk membenarkan. Istrimu ini melakukan itu. Astaga, pimpinan Signal Country bisa sangat pelit.

Ayah mengaku hanya asal bicara. Dia nyuruh ibu untuk nelpon.

Sa Hyun mengantarkan kliennya. Ibu nelpon. Seharusnya Hye Ryeong sudah selesai siaran, tapi ponselnya mati. Apa hari ini ada acara belanja rumah? Sa Hyun duduk dan ngasih tahu kalo dia masuk rumah sakit. Masuk rumah sakit? Kenapa? Ceritakan lebih jelas.

Sa Hyun memberi tahu kalo ia sudah janji kepadanya. Jangan cemas.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Sambil menghela nafas ayah mengaku sudah menduganya. Akan terjadi masalah. Ibu nyuruh lak Kim untuk ke Rumah Sakit Sangam. Mendadak ayah nyuruh untuk putar balik. Ke kantor Sa-hyeon.

Menemui Sa Hyun? Tanya ibu. Ayah ngasih tahu kalo mereka harus membuat Hye Ryeong merasa tenang. Ibu ngasih tahu kalo Sa Hyun berjanji akan mengakhirinya. Ayah berpikir kalo itu nggak mudah. Mau apa di sana?

Mereka sampai di depan kantor Sa Hyun. Ayah nyuruh pak Kim untuk mengunci pintunya begitu Sa Hyun masuk. Ia lalu nelpon Sa Hyun dan menyuruhnya turun.

Nggak lama kemudian Sa Hyun sampai. Dia ngajak bicara di kafe depan tapi ayah malah menyuruhnya masuk mobil. Dan setelah di dalam pak Kim mengunci pintu seperti yang ayah perintahkan.

Sa Hyun protes. Ayah mau menemui wanitanya Sa Hyun dan nyuruh Sa Hyun untuk ngasih alamatnya ke Pak Kim. Di Nohyeon-dong, kan? Apartemen apa? Sa Hyun mengeluhkan apa yang ayah lakukan dan mengingatkan kalo dia sedang kerja.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Ayah nggak peduli. Mereka hanya ingin membuat Hye Ryeong merasa tenang. Sa Hyun berat. Apa salahnya wanita itu?

“Karena terlibat denganmu.”

Ayah meyakini kalo mereka hanya akan terus berputar sampai ayah menemuinya. Sa Hyun tetap nggak mau. Alasannya nggak mau ada yang sakit lagi selain Hye Ryeong. Ia mengungkit kalo dia juga lagi hamil. Takutnya kenapa-napa. Ia menekankan akan mengakhirinya dan mengeluhkan ayah sama ibu yang nggak percaya sama anak sendiri. Ayah minta Sa Hyun untuk beneran mengakhirinya.

“Iya!”

Ayah marah. Beraninya membentak pada orang tua? Memang kamu bisa apa? Kalau nggak bisa melakukan yang terbaik, pilih cara kedua. Perasaanmu nggak penting di situasi sekarang ini. Mengakhiri hubungan kalian adalah satu-satunya pilihanmu.

Ayah lalu nyuruh pak Kim untuk balik ke kantor. Ibu menyayangkan Hye Ryeong yang sampai batuk darah. Ayah juga kesal sama Sa Hyun. Kalo Hye Ryeong adalah putrinya maka ia sudah mematahkan kaki menantunya. Kalo perlu sama tulang rusuknya sekalian.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Yu Sin habis bicara dengan pasiennya. Dia lalu nelpon Dongmi dan bilang pingin makan gimbab buatannya gegara lihat perawat makan gimbab tadi. Dingmi bilang akan membiarkannya. Yu Sin menanyakan apa ia bisa memakannya malam ini?

Dongmi mengiyakan. Dia lalu keluar dan ngajak ahjumma untuk belanja.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Ayah sama ibu menjenguk Hye Ryeong. Dia lagi sama manajernya. Hye Ryeong mau duduk dan menyapa mereka tapi ayah melarang dan menyuruhnya untuk berbaring saja. Hye Ryeong nyuruh manajernya untuk mengambil minum tapi ayah sama ibu bilang nggak perlu.

Ibu menyesalkan nggak tahu kalo Hye Ryeong sakit. Mereka nelpon mai ngasih tas tapi ponselnya nggak aktif. Dari Sa Hyun mereka tahu kalo Hye Ryeong di rumah sakit.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Ayah menanyakan keadaan Hye Ryeong. Hye Ryeong mengaku sudah baikan. Ibu menyerahkan tasnya dan meletakkannya di meja. Dia nyuruh Hye Ryeong untuk membukanya nanti.

Ayah menanyakan apa yang dikatakan dokter? Hye Ryeong memberitahu kalo ia harus dirawat sepekan. Tapi besok aku mau siaran sebentar. Ayah dan ibu mengkhawatirkannya. Mereka merasa malu. Ayah menenangkan kalo Sa Hyun sedang mengurus semuanya untuk mengakhiri hubungannya. Ibu juga melarang Hye Ryeong untuk terlalu memikirkannya. Nggak baik untuk kesehatannya.

Hye Ryeong yang merasa lelah hanya menghela nafas dan memalingkan wajahnya. Ayah menyinggung makanan Hye Ryeong dan berpikir lebih baik ditemani perawat daripada manajernya. Dia mau bicara dengan dokternya Hye Ryeong tapi Hye Ryeong melarang. Dia lebih nyaman dengan manajernya daripada perawat.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 8 Part 1
foto: TV Chosun

Hye Ryeong membuka tasnya setelah ayah dan ibu pergi. Di dalamnya juga ada dompet berisi banyak uang.

Bersambung…

11 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like
18 Again Ep 5 Part 3
Read More

18 Again Ep 5 Part 3

Tentangsinopsis.com – Sinopsis 18 Again Episode 5 Part 3, Kalian langsung bisa membaca daftar lengkap untuk sinopsis baru…
Read More

Red Shoes Ep 30 Part 2

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Red Shoes Episode 30 Part 2, Cara pintas untuk menemukan spoilers lengkapnya ada di tulisan…