Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Love (ft. Marriage and Divorce) Episode 7 Part 1, Simak yuk daftar lengkapnya ada pada artikel di tulisan yang ini. Kamu juga harus lihat dulu cerita Episode sebelumnya baca di sini.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Jadi ceritanya Hyang Ki melihat ayahnya sedang belanja. Dia mau manggil tapi ayahnya keburu pergi. Setelah membayar belanjaannya, Hyang Ki pun buru-buru menyusul ayahnya.

Sambil senyum Hae Ryun memasukkan belanjaannya ke bangku belakang mobil. Hyang Ki sampai di luar dan melihat ayahnya masuk mobil sambil senyum. Ada seorang wanita di sebelahnya tapi orang itu bukan ibunya. Hyang Ki hanya bisa terdiam menatapnya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Hyang Ki bangkit ingat itu. Ia mengambil baju hangatnya lalu keluar. Nggak lupa ia pamitan sama ibunya yang sedang masak.

Shi Eun mengiyakan. Tapi setelah Hyang Ki pergi mendadak ia langsung terduduk. Ingat apa yang dibilang sama Hye Ryeong padanya sebelumnya kalo alasan suaminya minta cerai bukan karena terlalu lama hidup bersama. Suamimu berselingkuh darimu.

Saat itu Shi Eun masih bisa menanggapinya sambil senyum. Hanya pasangan yang tahu masalah mereka. Hye Ryeong menberjtahu kako lebih sulit untuk mengetahui apa yang terjadi di dekatmu.

Shi Eun hanya bisa menghela nafas sambil menahan pedih.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Yu Sin menjemput Dongmi. Mereka lalu pergi bersama.

Nggak lama kemudian

Dongmi menunggu di tepi kolam. Yu Sin datang dan langsung melompat ke air. Dongmi tersenyum melihatnya lalu menyusul.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Hyang Ki menunggu sang ayah di taman. Rasanya nyesek tapi ia berusaha untuk menahan. Mendadak ayahnya nelpon menanyakan keberadaannya. Apa sudah sampai? Hyang Ki nyuruh ayahnya untuk masuk ke taman.

Hae Ryun sampai. Hyang Ki bangkit dan menatapnya. Ia hendak melambaikan tangan tapi nggak tahu kenapa malah ditarik lagi. Hae Ryun menghampirinya dan Mereka pun duduk bersama.

Hyang Ki menanyakan ayahnya tidur di mana semalam? Sama seperti yang Shi Eun bilang, Hae Ryun menjawab rumah teman. Teman pria atau wanita? Tanya Hyang Ki lagi. Hae Ryun bertanya kenapa? Hyang Ki memberi tahu kalo kemarin ia melihat Ayah di Swalayan Gangnam. Siapa wanita itu? Ayah tidur di rumahnya?

Hae Ryun bingung mau bilang apa. Ia mengepalkan kedua tangannya dan menunduk.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Hyang Ki mulai nangis menanyakan bagaimana jika Ibu tahu kalau Ayah… . Hae Ryun memotong dan memberitahu kalo ibunya sudah tahu. Hyang Ki kaget. Hae Ryun menyadari kako itu memalukan. Ayah nggak berani mengakui, tapi beginilah adanya. Kamu belum mengerti cinta…

Hyang Ki yang merasa frustasi bangkit. Bagaimana bisa… . Bagaimana bisa Ayah… . Ini salah, Ayah! Wanita macam apa dia? Enggak, aku nggak perlu tahu. Dia sampah. Hyang ki yang marah pergi meninggalkan ayahnya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Shi Eun membuat omurice dan membentuk hati dengan saus di atasnya. Wu Ram baru bangun dan ke meja makan. Ia pikir ayahnya masih tidur karena nggak ada di meja makan. Shi Eun memberi tahu kalo ayah menginap di rumah teman. Wu Ram lalu menanyaka Hyang Ki. Shi Eun menyajikan omurice-nya dan memberitahu kalo kakaknya sedang berolahraga.

Wu Ram senang melihat hati di makanannya dan membalasnya dengan menunjukkan hati dengan menggunakan tangannya. Shi Eun mengangguk lalu kembali ke dapur. Ia mau memberi saus pada omurice yang lainnya tapi nggak jadi. Ia mengambil ponselnya dan nelpon Hyang Ki.

Wu Ram minta dibuatkan omurice lagi besok. Dia suka. Shi Eun mengangguk mengiyakan. Ponsel Hyang Ki nggak bisa dihubungi. Seseorang pulang. Shi Eun langsung ke pintu depan sambil menanyakan kenapa ponselmu mati? Membuat Ibu cemas saja. Ternyata yang pulang Hae Ryun.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Hae Ryun menanyakan Hyang Ki nggak pulang? Shi Eun ngasih tahu kalo Hyang Ki sedang jalan-jalan. Ia berbalik dan ngajak Hae Ryun untuk sarapan dulu.

Hae Ryun masuk mengikuti Shi Eun. Wu Ram menghampirinya. Ayah sudah pulang? Pagi sekali. Hae Ryun mengiyakan.

Shi Eun meletakkan omurice lainnya di sebelah Wu Ram. Nggak kayak punya Wu Ram, yang ini sausmya bentuk zig-zag. Wu Ram mengaku nggak akan bosan makan omurice setiap hari. Sambil senyum Shi Eun bilang akan sering membuatkannya. Ia lalu ke kamar dan nyuruh Hae Ryun untuk sarapan dulu.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Hae Ryun memberi tahu kalo Hyang Ki sudah tahu. Kau memberitahunya? Tanya Shi Eun. Ia duduk di belakang Hae Ryun. Hae Ryun menceritakan kalo kemarin ia berbelanja di Swalayan Gangnam karena ingin memasak perut babi. Hyang Ki melihatnya

Shi Eun sakit dengarnya. Kamu berbelanja bersamanya? Hae Ryun membantahnya. Aku sendirian. Dia menunggu di mobil. Dia melihat saat kami di mobil. Hyang Ki menelepon tadi pagi dan mengajak bertemu di Taman Banpo. Dia memergokiku. Aku nggak bisa berdalih lagi. Dia mengkhawatirkanmu. Jadi, kubilang kamu sudah tahu.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Shi Eun menatap sinis Hae Ryun dan menyindirnya. Kamu menikmati perut babimu? Hae Ryun hanya diam. Shi Eun bangkit. Bingung. Ia sampai mondar-mandir. Hae Ryun menenangkan kalo nggak akan ada masalah. Hyang Ki hanya nggak mau melihatku.

Shi Eun merasa nggak habis pikir. Kamu mau pergi dengan alasan itu? Hae Ryun membantah. Shi Eun nangis. Hae Ryun mengambil ponselnya dan nelpon Hyang Ki.

Shi Eun lupa mengunci pintu sehingga Wu Ram bisa langsung masuk. Ayah nggak sarapan? Hae Ryun mengiyakan. Shi Eun sengaja nggak berbalik. Ia nggak mau Wu Ram melihatnya menangis.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Hae Ryun ke meja makan. Ayah bertengkar dengan Ibu? Tanya Wu Ram. Hae Ryun membantah dan memberitahu kalo mereka sedang membicarakan Hyang Ki. Wu Ram meletakkan sendoknya dan bilang kalo ia mencemaskannya. Hae Ryun memintanya untuk jangan cemas.

Shi Eun nangis di kamar.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Ji a makan di hotel sama neneknya. Kenapa tak dimakan? Tanya ibu. Ji a mengaku menunggu Nenek. Ibu tersenyum dengarnya dan memuji cucunya, Ji a. Kamu sempurna sekali. Sopan… . Ji a memotong dan memberitahu Nenek kall sekarang ini lebih umum mengatakan “nggak ada cacat satu pun.”

Nenek tersenyum. Seperti itu. “Satu pun”? Ji a mengangguk mengiyakan. Ibu mengiyakan. Ia merasa senang. Nenek belajar banyak darimu.

Ji a melihat makanan yang neneknya ambil dan menanyakan kenapa hanya makan sedikit? Nenek menanggapinya santai. Nanti juga kita makan lagi. Nenek takut gemuk. Nenrk menyendok makanannya. Ia bilang kalo rasanya seperti mimpi.

Karena kita di sini atau aku datang ke rumah Nenek? Tanya Ji a

Waktu-waktu seperti ini. Jawab nenek. Nenek memberi tahu kalo ia nggak bisa sarapan di sini sendirian. Ji a mengiyakan dan berpikir kao itu pasti membosankan.

Ji a mulai memakan makanannya. Nenek melihat kalo selera makannya luar biasa. Kamu mengambil semua makanan termasuk kentang. Ji a memberi tahu kalo ia suka makan kentang.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Mereka mulai memakan makanan masing-masing. Ji a menanyakan apa Nenek pernah ke Hanguk World? Nenek menjawab kalo mungkin dua kali saat ibu dan bibimu masih kecil? Ji a memberitahu kalo sekarang sudah bagus sekali. Nenek akan takjub. Ia mengajak Nenek untuk ke sana.

Nenek menanyakan bagaimana dengan malnya? Ji a pikir mereka bisa ke sana setelah dari Hanguk World. Nenek mengiyakan. Ji a melanjutkan makannya. Ia juga ingin bertemu dengan adik Nenek.

Nenek membatin kalo Ji a akan segera menemuinya. Setelah ia meninggal dunia.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Yu Sin sarapan sama Dong Mi. Sarapan lengkap, ya? Tanya Dongmi setelah melihat menu yang Yu Sin ambil. Yu Sin mengatakan kalo mereka bisa hidup di luar negeri. Dongmi tersenyum membenarkan. Ia lalu memecahkan kulit telurnya dengan sendok.

Yu Sin memberitahu kalo Pi Young, dia akan rindu rumah hanya karena kimci. Dongmi merasa kalo orang Korea umumnya seperti itu. Ia mrlihat keluarga di meja belakang Yu Sin dan memenunjukkan kalo ada anak kembar. Yu Sin menoleh dan melihatnya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Salah satu dari anak itu menanyakan pada ayahnya apa Hanguk World jauh? Sang ayah menjawab enggak.

Yu Sin menanyakan pada Dongmi apa kamu ingat kamu mengajakku ke Hanguk World saat aku kecil? Dongmi mrngkyakan. Yu Sin memberitahu kalo waktu itu ia senang sekali padahal waktu pergi bersama teman TK-nya rasanya biasa saja. Kamu pernah ke sana lagi? Dongmi menggeleng. Yu Sin mengajaknya untuk ke sana hari ini.

Dongmi kayak nggak bisa. Yu Sin mengajaknya untuk melihat perubahannya. Mari bertemu banyak orang dan melupakan beberapa hal.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Ji a sama neneknya sampai di Hankuk World. Mereka sangat senang. Nenek memalingkan wajah saar melihat dua orang dengan kostum drakula. Ji a menenangkan kalo itu hanya riasan dan kostum. Ia mengajak neneknya untuk melakukannya juga.

Nenek awalnya menolak tapi Ji a terus membujuknya. Ada banyak riasan cantik juga. Nenek nampak tertarik. Ji a menariknya untuk masuk.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Hye Ryeong sampai di stasiun radio. Ayah Sa Hyun nelpon dan menanyakan ia di rumah? Hye Ryeong membantah dan memberitahu kalo ia ke studio untuk rekaman siaran. Ayah menanyakan kapan selesainya? Ia memberitahu kalo ia ke Seoul untuk memberinya obat herbal. Aku juga mau menemuimu.

Hye Ryeong memberi tahu kalo ia nggak suka obat herbal. Ayah menyuruhnya untuk tetap meminumnya meski nggak suka. Tubuh calon ibu harus tetap hangat. Selesai sejam lagi? Hye Ryeong membantah. Ia akan meminumnya kalau kondisi sudah membaik.

Ayah mengiyakan dan menutup telponnya. Ayah lalu menyapa pak Kim, sopirnya. Ternyata ayah juga ngasih obat herbal sama pak Kim buat hubungan ranjang nya. Ayah kaku teringat akan Dongmi yang bahkan nggak membalas pesannya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Yu Sin sama Dongmi sampai di Hankuk World. Mereka jalan sambil berangkulan. Yu sin merasa kalo tempatnya benar-benar berbeda dengan dulu. Dongmi membenarkan. Mereka lalu melihat beberapa orang pakai kostum. Melihat Dongmi seakan pingin, Yu Sin pun mengajak Dongmi untuk melakukannya juga. Ia nyuruh Dongmi untuk memakai apa yang ia suka.

Ji a dan neneknya sudah memakai kostum. Ji a ingin mengajak nenek naik perahu ayun tapi nenek menolak. Dia nyuruh Ji a untuk naik sendiri dan ia akan memotrernya. Nenek melihat mereka sampai teriak dan menanyakan apa Ji a beneran bisa? Ji a mengiyakan. Ia akan duduk di tempat paling belakang. Nenek melihat Ji a naik perahu ayun dan memotretnya dari bawah.

Nenek memakai kostum dan mengikat rambutnya jadi dua. Yu Sin juga memakai kostum pelaut. Ia sudah menduga akan sangat cocok. Kita serasi. Dongmi melarang Yu Sin untuk nggak boleh tertawa. Ia tertawa dan merasa sudah g#Ia. Yu Sin membantahnya. Ia merangkul Dongmi dan mengajaknya jalan.

Baik Yu Sin dan Ji a menikmati kesenangannya masing-masing.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Hye Ryeong berada di lift. Seo Ban masuk dan ja menyapanya. Lift mulai naik. Hye Ryeong bertanya pada Seo Ban; Kamu memelihara kucing atau anjing? Seo Ban membantah. Hye Ryeong berpikir kalo Seo Ban benci hewan berbulu? Seo Ban kembali membantah. Aku nggak memelihara karena nggak bisa. Hye Ryeong menyimpulkan kalo Seo ban punya alergi. Seo ban mengaku hanya kasihan membiarkan mereka sendirian seharian. Itu nggak benar. Keduanya berjalan meninggalkan lift.

Shi Eun nelpon Wu Ram dan menanyakan Hyang Ki masih belum pulang? Hye Ryeong datang bersama Seo Ban dan ia menyapanya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Ji a dan neneknya melihat pawai. Nggak jauh dari mereka ada Yu Sin dan Dongmi tapi mereka nggak saling lihat.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Ibu nelpon pak Dokter oriental. Mereka saling menanyakan kabar. Ibu menanyakan apa suaminya minta dibuatkan obat? Pak Dokter membantah sesuai permintaan ayah. Ibu ngasih tahu kalo ayah tipe orang yang sangat peduli. Kalo orang di sekitarnya kurang sehat, pasti minta dibuatkan obat.

Pak Dokter membenarkan, karena itu kamu tetap sehat. Ibu mengiyakan dan menyudahi telponnya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Pawai masih berlangsung tapi nenek minya udahan secara mereka mau ke mal juga. Baik nenek maupun Ji a sama-sama senang hati ini.

Tanpa sengaja nenek melihat Yu Sin sedang berswafoto sama ibu tirinya. Dia kaget lihat kedekatan mereka. Ji a mengajak nenek jalan lagi tapi nenek nggak sesenang tadi. Ia mencemaskan hubungan putrinya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Hye Ryeong melakukan siaran. Ia membaca suray pembaca. “Anjing pacarku mati. Dia sangat kecewa dan sedih. Jadi, aku memberinya anjingku. Anjing pudel hitam pintar dan penurut.

Seo Ban bilang ke Pi Young kalo wajah Hye Ryeong pucat. Pi Young melihatnya dan berpikir kalo Hye Ryeong kurang sehat.

Kami bertengkar karena hal kecil dan memutuskan mengakhiri hubungan kami.” “Aku ingin meminta anjingku kembali. Aku merasa kejam melakukan itu karena dia baru saja melupakan anjingnya yang mati. Tapi jika enggak, aku sangat rindu pada anjingku. Tolong sarannya.”

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Hye Ryeong lalu bertanya pada Dokter tentang apa yang sebaiknya harus dia lakukan? Dokter merasa kalo itu benar-benar membingungkan. Hye Ryeong menanyakan pada dokter apakah ia memelihara anjing? Dokter mengiyakan. Ia punya dua ekor anjing. Tapi yang penting adalah memastikan apakah anjing itu bahagia tinggal di sana. Kalau mendengar ceritanya, si wanita merawatnya dengan baik. Jadi, kurasa ia baik-baik saja. Hye Ryeong pikir saat berpacaran, anjingnya mungkin baik-baik saja karena dia masih berkunjung.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Pi Young menanyakan pendapat Seo Ban. Kalo Seo Ban, ia akan mengambil anjing itu dan memberinya anjing baru.

Dokter memberitahu kalo anjing juga bisa stres. Hye Ryeong membenarkan. Dokter merasa kalo itu yang harus dilakukan untuk anjingnya. Tapi dari posisi pacarnya, jika si pria yang pernah dia cintai itu meminta anjingnya kembali… . Itu akan menodai kenangan indah mereka. Si wanita akan berpikir, “Beginikah sesungguhnya pria yang kusukai?” Hampir mustahil untuk nggak berpikir begitu.

Hye Ryeong mengelap keringat di dahinya dan membenarkan apa yang dokter katakan. Dokter menyarankan agar lebih baik nggak memintanya kembali. Lalu, mungkin saja wanita itu terkadang teringat dengan mantan pacarnya setiap kali melihat anjing tersebut. Hye Ryeong membenarkan. Mungkin dia akan meneleponnya lagi.

Pi Young membenarkan tapi enggak sama Seo Ban. Jangan bertemu jika sudah putus.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Dokter rasa sering terjadi mereka putus karena menjaga harga diri dan menolak berkomunikasi lagi. Tapi mereka punya alasan jika anjingnya sakit atau kondisinya buruk.

Beralasan seperti itu? Tanya Hye Ryeong. Dokter membenarkan, lalu mungkin saja mereka bisa berbalikan. Hye Ryeong beroukur kalo sepertinya itu akan membantu. “Swing of the Dog” oleh Caleb.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Lagunya mulai naik. Hye Ryeong melepas headphone-nya. Mendadak dia pingin muntah. Ia bangkit dan keluar. Dan baru aja beberapa langkah ia sudah muntah darah. Semua orang khawatir. Pi Young mengambil tisu dan memberikannya untuk menutup mulut Hye Ryeong. Seo Ban nelpon ambulan.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 7 Part 1
foto: TV Chosun

Di rumah Sa Hyun sedang mencetak dokumen. Pi Young nelpon dan mengabarkan kalo Hye Ryeong batuk darah. Sa Hyun kaget. Pi Young lanjut ngasih tahu kalo mereka sedang menunggu ambulans. Mungkin kami ke UGD Rumah Sakit Sangam. Sa Hyun mengiyakan dan segera pergi. Ia berlari ke parkiran dan mengendarai mobilnya.

Bersambung…

12 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like
Start Up Ep 12 Part 2
Read More

Start Up Ep 12 Part 2

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Start Up Episode 12 Part 2, Check selengkapnya terhadp Eps sebelumnya ada di sini gaes,…
Hush Ep 5 Part 3
Read More

Hush Ep 5 Part 3

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Hush Episode 5 Part 3, Dibaca juga daftar selengkapnya di tulisan yang ini. Langsung lihat…