Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Love (ft. Marriage and Divorce) Episode 5 Part 2,Kamu juga bisa mengetahui full daftarnya di tulisan yang ini. Kalaupun mencari bagian pertama Episode sebelumnya baca di sini.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Dongmi yang bersama dengan Yu Sin dan keluarganya mendadak bangkit. Dia mau ke toilet. Pi Young mau melarangnya tapi Dongmi menolak. Yu Sin nampak mencemaskannya. Pi Young memberikan minumannya dan menyuruhnya untuk meminumnya.

Yu Sin meminumnya sedikit. Ia lalu nyuruh Pi Young untuk pulang dengan mobil Pak Kim. Ia akan mengantar ibu pulang. Pi Young menolak. Saat seperti ini, kita pergi bersama. Ji a menguap. Yu Sin menunjukkan kalo Ji a sudah mengantuk.

Pi Young merasa nggak apa-apa. Mengantar Ibu tak sampai lewat tengah malam. Ini bisa jadi pembelajaran Ji a. Yu Sin mengangguk setuju.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Di toilet Dongmi memastikan kalo nggak ada orang lain lagi di sana. Mendadak dia menjadi kuar. Ia menatap wajahnya di cermin lalu mencuci tangannya.

Seseorang mendadak masuk. Dongmi berpura-pura lemas dan hampir jatuh. Orang itu mendekat dan menolongnya. Hmm… Ibu ruri bermuka dua ternyata😅

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Yu Sin sekeluarga mengantar Dongmi pulang. Sepanjang perjalanan Yu Sin terus melirik ke arah ibu tirinya. Pi Young kayak nggak nyaman lihatnya.

Nggak lama kemudian mereka sampai. Pi Young membantu ibu mertuanya turun dari mobil. Yu Sin juga membantu. Dongmi langsung menjatuhkan diri dalam pelukannya. Ji a bilang kalo dia pingin buang air kecil. Pi Young mengiyakan.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Mereka sampai di dalam. Yu Sin mendudukkan Dongmi dan menanyakan mau minum sesuatu? Domgmi minta air hangat. Ahjumma langsung pergi dan mengambilkan.

Yu Sin menanyakan ke ibunya apa bisa tidur sendirian? Dongmi mengaku nggak tahu. Pi Young menawarkan untuk menemaninya tapi Dongmi menolak dan nyuruh mereka untuk pulang.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Di rumah ayah teringat Dongmi saat di pemakaman tadi. Wajahnya nampak pucat dan tubuhnya lemas. Ibu merasa kalo sepertinya ayah memikirkan Dongmi. Ayah membenarkan. Apa kamu akan sedih seperti itu jika aku meninggal?

Tergantung perlakuanmu. Jawab ibu. Bersikaplah baik jika ingin aku sedih. Ayah menanyakan apa ia pernah salah pada ibu? Ibu malah nanya balik. Kamu pernah baik padaku? Katakan. Apa kamu ingat tanggal ulang tahunku?

Ayah menanggapinya sinis. Kamu kira aku hanya bermain dan menganggur di rumah? Sangat melelahkan mengelola tempat golf. Aku nggak punya waktu.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Ibu memperingatkan ayah agar jangan berani mengirimkan obat kepada Dongmi. Ayah malah menantang ibu. Atau apa? Memangnya kenapa kalau aku mengirimkan obat? Aku pakai uangku sendiri. Ibu menanyakan pernahkah ayah lakukan itu untuknya? Ayah membantah karena ibu sehat bugar seperti itu.

Ibu memberitahu kalo itu karena ia nggak menunjukkannya. Ia juga nyeri dan sakit. Ayah malah nyuruh ibu untuk mendapatkan obatnya sendiri. Ibu kesal dan melempar ayah pakai bantalnya. Kalo sampai kamu berikan dia obat, lihat saja akibatnya. Aku akan menggugat cerai agar kamu bisa tinggal dengan Dongmi.

Ayah merasa kalo itu nggak masuk akal. Ibu mengatakan kalo itulah maksudnya. Apa masuk akal meracik obat untuk wanita lain? Saat istri sendiri mengawasimu? Ayah menekankan kalo ia hanya mengasihaninya. Dia baru ditinggal suaminya. Kehilangan suami secara tiba-tiba. Dia sedang kesulitan.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Ibu meremehkan kalo itu nggak akan membuatnya sampai meninggal dunia. Kalau begitu saja meninggal, aku sudah meninggal berkali-kali. Sebulan aku nggak bisa bangun setelah melahirkan Sa Hyun. Saat tulang keringmu retak selagi naik motor, aku memandikanmu selama dua bulan. Aku juga nggak bisa makan karena tanganku digips. Kanu lupa?

Ayah merasa heran dengan cara bicara ibu? Kamu orang Seoul. Ibu mengaku terpengaruh karena separuh hidupnya bersama pria kampungan. Ayah nggak terima. Pria kampungan? Ibu membenarkan. Berkat Kota Semyeong dan tanah ayahmu kamu bisa menjadi pimpinan. Kalau enggak, kanu pasti menjadi petani seumur hidup.

Ayah sesumbar kalo ia lulusan SMA di Seoul.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Ponsel ayah bunyi. Dari Hye Ryeong. Gimana? Ibu menyuruh ayah untuk menjawabnya. Hye Ryeong ngasih tahu ayah kalo besok mereka ke sana. Bersama Sa-hyeon? Tanya ayah. Hye Ryeong mengiyakan. Ia mengucapkan selamat malam lalu menutup telponnya.

Ayah lalu ngasih tahu ibu kalo besok mereka ke sini. Dia nyuruh ibu untuk nelpon Sa Hyun. Tanya ada urusan apa. Ibu nggak mau. Bagaimana kalau mereka sedang bersama?

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Pi Young sedang bersama ibu di kamarnya. Ia minta ibu untuk mengganti baju. Ibu bangkit dan mau mengambil baju ganti. Tahu-tahu ia jatuh dan nangis. Yu Sin masuk bersama Ji a. Ibu langsung bersandar pada Yu Sin yang duduk di sampingnya. Aku sudah merawatnya. Kuberikan makanan sehat dan berenang dengannya setiap pagi. Kalian tahu, kan? Aku sudah berusaha. Nggak ada gunanya aku berupaya keras. Bagaimana aku bisa hidup?

Ji a jadi ikut nangis. Ia minta neneknya agar jangan menangis. Nanti Kakek sedih. Ibu menepuk dada Yu Sin sambil mengeluhkan harus gimana?

Pi Young keluar. Ahjumma menanyakan apa ia butuh sesuatu? Pi Young membantah.

Pi Young masuk lagi. Ia nyuruh Yu Sin untuk mengantar Ji a pulang. Ia yang akan menemani Ibu. Ibu melarang dan nyuruh mereka untuk pulang. Ayahmu pasti menjagaku.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Shi Eun sama anak-anaknya habis menonton film. Wu Ram pamit mau ke toilet dulu. Hyang Ki menanyakan kalo ayah menonton film ini sendirian? Shi Eun memberitahu kalo itu untuk mendinginkan kepalanya. Hyang Ki berpikir kalo itu bukan selera Ayah. Selera berubah setelah menua? Jangan-jangan Ayah kini menjadi feminin?

Sementara itu Hae Ryun yang berada di kamar tidur sedang telponan. Sedang apa? Aku juga… sendirian. Haruskah aku ke sana? Aku bisa pergi. Hmm..telponan sama siapa ya????🤔🤔🤔

Yu Sin, Pi Young dan Ji a sampai rumah.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Dongmi sendirian di kamarnya. Ia menatap foto mendiang suaminya di atas meja. Jangan membenciku. Berkat aku, beberapa tahun ini kamu hidup bahagia.

Ia lalu bangkit dan membuka tirai jendela. Ia menatap bulan yang perlahan tertutupi awan. Ia menyentuh tubuhnya dan mengaku nggak bersalah. Lagi pula, dia akan segera meninggal. Aku telah melakukan yang terbaik. Ia lalu tertawa sambil menari. Ih dah g#la apa?

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Sa Hyun terbangun karena suara alarm. Sudah jam 7 pagi. Hye Ryeong membuka pintu dan menyuruhnya untuk ganti baju. Ternyata Sa Hyun tidur di ruang kerjanya.

Mereka lalu dalam perjalanan ke rumah orang tua Sa Hyun. Nggak lama kemudian mereka sampai. Ibu berbasa-basi menanyakan apa mereka sudah sarapan? Hye Ryeong menekankan kalo bukan waktunya memikirkan itu. Wanita selingkuhan orang ini sedang hamil.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Ayah dan ibu hanya diam. Hye Ryeong pikir mereka sudah tahu. Ibu membantah. Sa Hyun protes. Apa maksudmu wanita selingkuhan? Hye Ryeong menatapnya geram. Terus apa? “Simpanan”? Atau beri tahu namanya. Atau “Nonhyeon-dong”, seperti yang kamu simpan di ponselmu?

Ibu membatin kalo ananya benar-benar ketakutan.

Hye Ryeong melanjutkan kalo sudah enam pekan. Dia memperlihatkan foto USG juga, seolah itu medali. Ayah dan ibu hanya diam seperti yang Sa Hyun minta tempo hari. Hye Ryeong menanyakan apa mereka nggak terkejut? Ibu memberitahu kalo mereka tentu terkejut. Jantungku saat ini berdegup kencang. Hye Ryeong mengungkit kalo sejak awal mereka menginginkan cucu, kan? Ayah nggak berbuat apa-apa? Ayah senang?

Ayah memaki Sa Hyun. Dasar b#jingan. Ibu membantah. Dia bukan b#jingan. Hanya kurang ajar. Ibu lalu memakinya. Dasar kurang ajar.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Ayah menunjuk Sa Hyun dan menanyakan nggak ada yang ia lakukan? Hye Ryeong melanjutkan kalo selain keberadaan Nonhyeon-dong, apa kalian nggak ingin tahu di rahim wanita macam apa cucu kalian? Bagaimana perasaan kalian? Ibu merasa kalo itu nggak penting. Perasaan kami tak penting.

Hye Ryeong menanyakan apa mereka senang? Tolong jawab dengan jujur. Ibu memberi tahu kalo bukan senang, tapi terheran-heran. Apa kami yang berselingkuh? Kenapa kamu menyerang kami? Hye Ryeong nenegaskan kalo ia bukan menyerang. Aku perlu tahu pikiran dan pandangan kalian.

Ibu menanyakan apa pentingnya pemikiran kami? Hye Ryeong memberitahu kalo Sa Hyun memintanya bercerai karena nggak ada cara lain. Apa kalian sepemikiran? Apa aku harus mundur? Ibu melarang. Kenapa kau harus mundur? Sa Hyun langsung menatap ibu karena itu bukan sikap yang mereka sepakati.

Hye Ryeong mennayakan apa yang Sa Hyun mau sekarang? Ia bahkan membentaknya. Kenapa melihat Ibu? Dih aku kaget. Ayah menanyakan bagaimana dengan bayi itu?

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Lah, malah ibu yang menjawab. Mau bagaimana lagi? Bayi itu makhluk bernyawa. Sa Hyun menegaskan kalo ia nggak akan berubah pikiran. Hye Ryeong menatap ayah dan ibu dan meminta mereka untuk mengatakan pemikiran mereka. Bagaimana?

Ibu bilang akan memikirkannya. Sa Hyun menanyakan apa Hye Ryeong akan menuruti mereka? Sa Hyun menanyakan apa harus ia akhiri seperti saat Sa Hyun mengajaknya menikah? Sa Hyun mau memberitahukan perasaannya tapi Hye Ryeong memotong. Bagaimana perasaanku? Tanyanya. Apa perasaanku nggak penting? Bagaimana kalian bertemu?

Sa Hyun menjawabnya sambil menunduk. Saat menjalani hidup seperti biasa…

Jangan bohong! Bentak Hye Ryeong. Sa Hyun meyakinkannya masih sambil nunjuk. Sungguh.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Mendadak ayah merasa sakit kepala. Tekanan darahku sedang tak bagus. Ibu menghampiri ayah dan nyuruh Sa Hyun sama Hye Ryeong untuk pulang. Mereka akan memikirkannya. Ibu lalu menawarkan untuk mengambilkan obat ayah. Ayah merasa kalo ity nggak akan cukup.

Ibu membantu ayah untuk bangkit dan pergi dari sana. Dia nyuruh ayah untuk berbaring dan besok mereka ke ahli akupunktur. Sebelum pergi ibu nyuruh mereka untuk sarapan dulu baru pulang.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Pi Young nelpon ahjumma di tempat ibu dan menanyakan apa ibu sudah makan? Ahjumma mengiyakan. Pi Young menanyakan berapa banyak? Semangkuk penuh dan lauknya. Jawab ahjumma. Pi Young lega dengarnya.

Terdengar bunyi bel pintu. Ahjumma ngasih tahu kalo putranya datang. Pi Young sedikit terkejut. Suamiku? Ahjumma mengiyakan.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Ahjumma memberitahukan kedatangan Yu Sin pada ibu. Putramu datang. Ibu langsung mengikat kepalanya dan berlagak lemas.

Sakit kepala? Tanya Yu Sin lalu duduk di tepi tempat tidur. Ibu mengaku hanya terasa berat. Yu Sin melarangnya untuk menangis terus. Ia mengaku cemas. Ibu menanyakan apa Pi Young juga datang?

Yu Sin membantah dan memberitahu kalo dia di rumah. Ibu berkata kalo Yu Sin nggak perlu merawatnya lagi. Aku baik-baik saja sendiri. Yu Sin mengajaknya keluar.

“Ke mana?”

“Kita cari udara segar. Nggak baik kamu tetap begini.”

Ibu nggak tahu harus pakai baju apa? Aku nggak terpikir soal baju. Yu Sin menyuruhnya untuk memakai baju yang nyaman.

Dan setelah Yu Sin keluar, ibu semangat banget turun dari tempat tidur. Ia melepas ikat kepalanya lalu memilih baju. Hhh si ibu nih…
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Yu Sin membukakan pintu mobil untuk ibu lalu menyalakan musik. Ih ibu mencurigakan banget deh.

Di rumah Pi Young nampak ragu dengan ponselnya.

Sa Hyun dan Hye Ryeong dalam perjalanan pulang. Sa Hyun nggak berani ngomong dan hanya menyetir.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Di rumah ayah sama ibu lagi membicarakan mereka. Ibu pikir dengan sifat Hye Ryeong itu, harusnya dia akan marah dan langsung meminta cerai. Ayah membenarkan. Ibu nggak tahu situasi macam apa ini. Nggak ada jawabannya. Kalau terus mengulur waktu, perutnya akan membesar. Sembilan bulan itu cepat. Mungkin kita nggak akan bisa melihat wajahnya.

Ayah protes. Bagaimana bisa begitu? Lihat sekilas pun nggak papa. Ibu menanyakan bagaimana jika keluarganya melarang? Ayah pikir itu mustahil. Ibu merasa kalo mereka pasti mengizinkan jika kita biarkan mereka menikah. Kalo sudah begini, Hye Ryeong akan… . Benar, kan?

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Ayah pikir orang seperti ibu juga akan meminta cerai. Menurut ibu Hye Ryeong nggak punya pilihan lain. Sa Hyun nggak mencintainya lagi. Ayah mengingatkan kalo mereka nggak tahu apa yang akan terjadi nanti. Ibu nggak peduli. Bagaimanapun, kita harus lihat wajah anak itu. Benar, kan?

Ayah nyuruh ibu untuk melakukan sesuatu. Ibu nggak mau san nyuruh ayah saja. Ayah merasa nggak bisa apa-apa. Ibu meyakinkan kalo Hye Ryeong akan mendengarkan ayah secara ia adalah ayah mertuanya. Ayah mengaku tak bisa.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Yu Sin sudah berada di sebuah restoran bersama dengan ibu (tirinya). Ibu memberitahu kalo ini kali pertamanya ke sana. Yu Sin heran dengarnya. Ayah tega sekali. Ibu ngasih tahu kalo ayah senang berada di rumah.

Yu Sin menggenggam tangan ibu dan menyuruhnya untuk bersemangat. Kamu nggak sendiri. Ada aku, Ji a, dan Pi Young. Ayah sudah cukup hidup bahagia. Kita harus hidup mensyukuri itu.

Di seberang ada seorang wanita berbaju merah yang melihat mereka.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Yu Sin menasehati agar ibu jangan di rumah saja. Pergi dan belajarlah sesuatu di pusat kebudayaan. Bersosialisasi dengan orang lain. Ibu mengaku nggak percaya diri. Yu Sin memberitahu kalo memulai itu separuh perjalanan. Kamu nggak punya teman dekat? Ibu menggeleng. Nggak ada. Ayahmu…nggak suka aku bepergian dengan orang lain.

Yu Sin mengatakan kalo sementara ia bisa menemaninya. Aku akan mentraktirmu makanan enak menggantikan Ayah. Ibu mengaku sudah merasa lebih baik karena keluar seperti ini. Yu Sin pikir ibu pasti syok. Kini bergantunglah padaku. Meskipun aku nggak sebaik Ayah. Ibu merasa harus melakukannya. Dengan begitu, aku bisa bertahan. Yu Sin mengangguk mengiyakan.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Hae Ryun keluar dari kamarnya. Dia duduk di sebelah Wu Ram dan membaca koran. Wu Ram menawarkan untuk memijat. Hae Ryun mengiyakan dan memberikan kakinya. Hyang Ki menawarkan ayahnya untuk mendengarkan lagu. Hae Ryun menolak.

Wu Ram berbasa-basi menyinggung kalo temannya belum pernah menginap di sini. Boleh kulakukan? Hyang Ki merasa sudah menduga. Kamu ingin dapat izin, kan? Nggak boleh. Wu Ram memprotes, memang kamu siapa? Hyang Ki mengingatkan kalo ia kakaknya. Ia minta pada ayahnya agar jangan mengizinkan.

Wu Ram meminta kakaknya agar jangan ikut campur. Temanmu juga sering menginap. Hyang Ki memberitahu kalo hanya Jae in. Kalau kamu bergerombol. Berisik. Nggak boleh. Wu Ram memberitahu kalo hanya empat orang. Ia memohon pada ayahnya agar dibolehin dan menjanjikan kalo mereka akan main dengan tenang.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Hyang Ki nggak setuju dan mempengaruhi ayahnya kalo mereka nggak akan bisa tidur. Wu Ram kembali menjanjikan kalo mereka nggak akan berisik. Kami akan mengobrol pelan-pelan di kamarku.

Lalu, makanannya? Apa Ibu seorang ibu rumah tangga? Tanya Hyang Ki. Wu Ram nyuruh Hyang Ki untuk membantu ibu. Hyang Ki menolak. Kamu pikir aku nggak sibuk? Ada persiapan ujian universitas. Wu Ram menyarankan agar kakaknya menginap di rumah Jae in saja. Hyang Ki nggak mau dengan alasan nggak bisa tidur di tempat lain.

Wu Ram seperti nggak peduli. Itu masalahmu. Hyang Ki ikut-ikutan. Temanmu mau menginap juga masalahmu sendiri.

Shi Eun datang membawa pakaian untuk dijemur. Kenapa kalian berdebat? Tanyanya. Hyang Ki memberitahu kalo teman-temannya Wu Ram mau menginap.

Wu Ram memberitahu kalo ayah mengizinkan.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Gabin, Song Won dan Ami akan makan bareng. Mereka punya banyak kesamaan. Mereka sama-sama nggak minum bir, kopi, dan merokok. Tinggal terpisah dari keluarga. Pekerja lepas. Lebih tepat “sesekali menganggur.” Ami membantah. Ialah yang menganggur.

Gabin berpendapat kalo sudah lumayan untuk seusia Ami. Aku hidup susah saat umur 20-an. Ami kayak nggak percaya. Benarkah? Kamu hidup susah? Gabin mengaku nggak akan bertahan dan menyerah kalo bukan karena orang tuanya. Keluargaku bermasalah.

Ami berpikir kalo sekarang Gabin anak berbakti. Gabin merasa nggak memberikan banyak hal. Song Won pikir itu karena mereka tinggal di negara lain.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Ibu Pi Young mau membersihkan rumah. Mendadak ia merasa kesakitan lalu meminum obat. Ibu nangis ingat anaknya. Pi-young, sebentar lagi ibu juga akan pergi, seperti ayah mertuamu. Keinginan terakhir ibu adalah berbaikan denganmu. Lalu Ji-a…Ibu ingin memasak makanan enak untuknya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Pi Young memasukkan makanan ke dalam wadah. Ia lalu mengambil ponselnya dan mengirim pesan pada suaminya. Yu Sin sendiri sedang berjalan-jalan bersama Dongmi. Ia membaca pesan Pi Young dan memberi tahu ibu kalo Pi Young menyarankan ibu datang untuk makan malam.

Ibu mengaku masih nggak berselera. Ia merasa nggak bisa makan. Nggak lapar. Yu Sin mengangguk paham. Ia lalu membalas pesan Pi Young. Katanya dia nggak lapar. Makanlah bersama Ji-a.

Di rumah Pi Young seperti merasa kecewa membacanya.

Yu Sin menawarkan untuk makan masakan ala Sichuan? Masakan jepang? Ibu merasa kalo masakan Jepang sederhana dan enak.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Pi Young mematikan lampu kamar Ji a. Yu Sin pulang. Sudah makan malam? Tanya Pi Young. Yu Sin mengangguk. Sudah. Ia lalu menanyakan Ji a sudah tidur?

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Hyang Ki membawakan makanan untuk Wu Ram di kamarnya. Ia memberitahu kalo ibu nggak bisa masak karena kompornya rusak. Wu Ram heran. Ini sarapan? Kita nggak punya penanak nasi listrik? Hyang Ki mengiyakan dan menyuruhnya untuk makan saja itu untuk hari ini.

Wu Ram protes kalo itu dingin. Ia mau makanan hangat untuk sarapan. Dan minta Hyang Ki untuk membiarkannya roti panggang. Hyang Ki nyuruh Wu Ram untuk mengatakan itu kepada istrinya nanti. Istrimu pasti suka. Wu Ram mengatakan kalo ia nggak begitu kalau sudah menikah.

Hyang Ki menyuruh adiknya untuk membuatnya sendiri. Lah Wu Ram nggak tahu caranya. Hyang Ki gedheg. Nggak punya mata dan tangan? Masukkan saja ke pemanggang roti.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Ayah Sa Hyun nelpon pak dokter oriental. Ia memberi tahu kalo teman di kampung halamannya mengalami hal yang buruk. Dia sangat hancur. Bisakah kamu racik sesuatu tanpa kunjungannya? Obat oriental.

Pak Dokter mengiyakan. Ayah minta dibuatkan dengan bahan terbaik untuk sepuluh hari. Pak Dokter mengiyakan. Ayah menambahkan kalo istrinya mungkin menelepon. Ayah minta agar pak dokter jangan cerita kepadanya. Aku lelah menjelaskannya. Pak Dokter mengiyakan.

Ayah menanyakan kapan bisa selesai? Pak Dokter menjawab besok malam.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Shi Eun mendatangi tempat kerja Hae Ryun. Kebetulan orangnya baru mau kembali. Nggak biasanya kamu ke sini. Shi Eun menunjukkan apa yang dibawanya. Makan siangmu.

Keduanya masuk ke ruangan Hae Ryun. Hae Ryun sedikit heran. Bisa dibungkus pada jam ini? Sambil menyiapkan makanan Shi Eun memberitahu kalo ia minta dibuatkan khusus di kantin langganan kantor. Shi Eun nyuruh untuk memanaskan makanan di microwave. Hae Ryun mengiyakan.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Secara nggak sengaja Shi Eun melihat bungkus obat suaminya. Kamu minum obat oriental? Hae Ryun mengiyakan. Shi Eun bertanya kenapa? Kamu nggak sehat? Hae Ryun mengaku nggak papa. Ia melihat jam dinding dan minta Shi Eun untuk segera pergi.

Shi Eun minta Hae Ryun untuk mengatakan sejujurnya. Hae Ryun mengaku hanya ingin meningkatkan imunitasnya. Shi Eun membaca tulisan di tas obat itu. KLINIK ORIENTAL THE LIA.

Hae Ryun memperingatkan kalo Shi Eun bisa terjebak macet nanti. Shi Eun mengambil tasnya dan minta bicara lagi nanti. Hae Ryun merasa kalo nggak ada yang perlu dibicarakan. Shi Eun pamit. Hae Ryun mengiyakan dan berterima kasih atas makan siangnya. Ia memberitahu kalo hari ini ia pulang telat.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Di ruang siaran. Lagu selanjutnya adalah “Obvious Story” oleh Viagem. Hye Ryeong lalu mengambil ponselnya.

Kalian mengadakan upacara kematian ke-49 hari? Tanya Seo Ban ke Pi Young. Pi Young mengiyakan. Di kuil mana? Tanya Seo Ban lagi.

Kuil Ui. Hari Senin juga akan menyiarkan rekaman. Seo Ban mengangguk paham.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Sa Hyun sedang makan siang di ruangannya. Hye Ryeong nelpon. Ih Hye Ryeong biarpun benci tapi nama Sa Hyun di ponselnya masih suami. Sedang makan siang? Tanya Hye Ryeong. Sa Hyun memberitahu kalo sudah habis.

Makan apa? Tanya Hye Ryeong. Ih dia ngomongnya sambil senyum.

Roti lapis.

Enak? Kamu menikmatinya?

Kamu sedang siaran?

Berselingkuh membuatmu berselera makan?

Sa Hyun menanyakan kenapa menelepon? Hye Ryeong merasa nggak habis pikir. Kamu tanya kenapa? Aku ingin mencacimu, B#r#ngsek. Kalo dipikir-pikir, kamu pecundang. Kamu masih bisa makan roti lapis sekarang? Kamu nggak pernah melewatkan waktu makan setelah mencabik hatiku? Aku nggak akan menceraikanmu. Enggak bisa. Kenapa harus aku yang menjadi janda? Kamu tuai saja benih yang kau tanam.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Sa Hyun mengaku nggak punya pilihan lain. Hye Ryeong mengingatkan kalo Sa Hyun sudah mengucapkan janji nikah dengannya. Kau ingin aku main drum saat kau berusia 60 tahun. Akan kukabulkan.

Sa Hyun merasa nggak habis pikr pada Hye Ryeong, kenapa kamu dingin begini?

Hye Ryeong menantangnya untuk mengatakan itu lagi dan akan kurobek lidahmu. Coba saja kau bicara berbelit-belit seperti itu lagi. Kau berani menilaiku seperti itu? Coba bayangkan menjadi diriku. Akhiri hubunganmu dengannya. Kamu akan kumaafkan dan terima lagi.

Sa Hyun melarang Hye Ryeong untuk mengumpat.

Kamu benci mendengarnya? Tanya Hye Ryeong. Aku harus apa kalau kau benci mendengarnya setelah berbuat salah? Aku nggak bersalah, kenapa harus mengalami ini? Sa Hyun menjauhkan ponselnya dari telinganya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Seo Ban memperhatikan gerak bibir Hye Ryeong. BANYAK PENGGEMAR MENGIRIMIKU BUNGA,
DAN PRIA YANG LEBIH BAIK DARIMU MENGANTRE UNTUK MAKAN DENGANKU KAU MAU MATI? KAU SUNGGUH MENGATAKAN ITU?

Seo Ban bertanya pada Pi Young kalo Hye Ryeong sedang telponan, kan? Pi Young melihatnya dan mengiyakan.

Hye Ryeong nyuruh Sa Hyun untuk menyelesaikannya sendiri karena ia nggak akan bercerai.

Lagunya selesai dan Hye Ryeong melanjutkan siarannya. Aku teringat cerita yang dikirimkan seseorang beberapa waktu lalu. Dia pulang ke rumah dari perjalanan bisnis. Istrinya sudah pergi dengan meninggalkan sepucuk surat. Dia punya pria lain. Perasaannya pasti sangat hancur.

Hye Ryeong lalu membaca beberapa komentar yang masuk. Pengguna 2431 bilang, “Dia pasti sangat terkejut. Itu seperti putus lewat pesan teks. Berpisah pun ada etikanya. Aku pikir istrimu nggak beretika dan tak berperasaan.” Pengguna 3544, “Istrimu pecundang.” Pengguna 9217, “Dia pasti punya alasan.” Pengguna 7756, “Benar, kita harus dengar dari kedua pihak.”

Hye Ryeong membenarkan kalo mereka harus dengar dari keduanya, tapi menurutnya terlepas dari kesalahannya, ia rasa perpisahan harus terhormat dan bertenggang rasa.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Saatnya pulang sekolah. Ji a menatap langit dan Wu Ram menghampirinya. Ada apa di langit? Ji a menanyakan apa menurut Wu Ram kakeknya benar ada di langit? Wu Ram mengaku nggak tahu. Ia bilang kalo ia nggak terlalu percaya. Itu luar angkasa.

Ji a berterima kasih atas pesannya. Ia menanyakan apa Wu Ram kentut? Wu Ram bertanya kenapa? Ji a mengaku suka semua hal dari kakeknya kecuali kentutnya. Wu Ram menanyakan dia bau? Ji a menekankan kalo mereka sedang membicarakan kentutnya, bukan orangnya.

Wu Ram mengiyakan. Kentutnya bau? Ji a membantah. Tapi suaranya keras. Wu Ram tiba-tiba kentut. Seperti ini? Ji a langsung menutup hidungnya. Wu Ram tersenyum. Ia mengaku penasaran seberapa bencinya Ji a pada bunyi kentut.

Ji a memberitahu kalo ia lebih-lebihkan, sendoknya bisa sampai terjatuh saat makan.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Pi Young mendapat kiriman foto dari temannya. Ini ibu mertuamu, kan? Bisa jadi salah paham jika orang tak tahu.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 5 Part 2
foto: TV Chosun

Ibu sedang berendam. Ia ingat saat Yu Sin meletakkan makanan di piringnya. Dikukus dengan pas dan nggak liat. Ibu mengambilnya dan memakannya.

Yu Sin menawarkan untuk minum sake? Agar kamu bisa tidur. Ibu menggeleng. Yu Sin minta ibu untuk ersemangat. Demi aku juga. Kalo enggak, aku…

Ibu sok lemas dan mengiyakan. Yu Sin bilang ke ibu kalo ia harus minum obat oriental. Kita beli besok. Ibu menanyakan apa Yu Sin ada waktu? Yu Sin meyakinkan kalo bisa ia luangkan. Aku nggak punya atasan.

Dongmi sedikit bangkit dan tersenyum kayak puas banget.

Bersambung…

13 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like
Start Up Ep 15 Part 1
Read More

Start Up Ep 15 Part 1

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Start Up Episode 15 Part 1, Kamu harus tahu juga ya daftar lengkapnya pada tulisan…