Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Love (ft. Marriage and Divorce) Episode 4 Part 2, Cerita untuk daftarnya ada di tulisan yang ini. Sedangkan untuk melihat part kesatu Episode sebelumnya baca di sini.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Ayah Yu Sin datang ke rumah sakit untuk menghadiri rapat mingguan. Ada pasien mereka yang dipindahkan ke rumah sakit Joseon untuk menjalani operasi karena ada perdarahan otak. Setelah operasi pasien akan kembali ke rumah sakit mereka. Ayah Yu Sin menanyakan siapa dokter bedaknya di RS Joseon tapi dokter itu nggak tahu dan bilang akan mencari tahu.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Akhirnya ibu cerita tentang kehamilan selingkuhan Sa Hyun ke ayah. Sudah 5 pekan. Sa Hyun nggak mau ngasih tahu usia dan pekerjaan wanita itu. Ia akan mengenalkannya pada mereka setelah bercerai dengan Hye Ryeong.

Ayah malah marah. Siapa yang ngasih ijin? Emangnya ayah mau ketemu dengannya? Ibu malah menyalahkan Hye Ryeong yang nggak mau punya anak dan lebih mentingin karir dari keluarga. Ayah nggak sependapat. Nggak berarti haris menghamili wanita lain hanya untuk mengusir Hye Ryeong. Ibu merasa nggak bisa apa-apa saat Sa Hyun menginginkannya. Mereka juga nggak bisa menjalani hidup mereka.

Ayah masih berat. Menurutnya cara itu salah dan nggak manusiawi. Ibu mengungkit kalo Raja zaman dulu punya banyak istri. Harusnya kamu paham sebagai pria. Ayah malah marah. Dikira semua orang sama? Apa semua pria seperti anjing jantan?

Ibu menekankan kalo ia nggak akan memihak siapapun. Tapi anak itu nggak boleh diaborsi mereka juga nggak bisa memaksa Hye Ryeong untuk bercerai. Ayah ha ya bisa menghela nafas. Ia merasa kalo Sa Hyun benar-benar menghianati mereka.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Sa Hyun sedang di toilet sama temannya. Dia diundang untuk hadir di acara ulang tahun putri temannya. Nggak terasa sudah setahun. Mereka cepat besar.

Lah Sa Hyun malah nanya apa anak itu tahu kamu ayahnya? Rekan Sa Hyun mengiyakan dan menyuruhnya untuk segera punya anak juga maka hidupnya akan berubah. Sa Hyun mengiyakan.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

KLINIK ORIENTAL THE LIA

Hae Ryun datang ke klinik temannya lagi dan dikasih obat khusus untuknya. Hae Ryun merasa kalo ia harus membayar lebih. Dokternya minya di traktir makan. Hae Ryun mengiyakan dan menanyakan kapan ada waktunya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Ayah makan siang sama Yu Sin di kantin rumah sakit. Ayah merasa kalo makanannya kayak makanan rumahan. Dan ternyata ahli gizi sengaja melakukannya karena hari Senin ayah biasanya datang ke rumah sakit. Ayah mulai nyicip dan merasa kalo rasanya tawar. Mungkin karena makanan rumah sakit.

Yu Sin cerita ke ayah kalo Bu Kim penasaran sama rasa makanan rumah sakit. Dia belum pernah nyoba lagi setelah 10 tahun. Ayah nyuruh Yu Sin untuk kapan-kapan mengajaknya makan bersama.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Mendadak ayah menanyakan apa Yu Sin nggak merasa kesepian? Yu Sin membantah karena ada ayah, Ibu, istri sama anaknya. Tapi bukan itu yang ayah maksud. Yu Sin juga tahu kalo yang ayah maksud adalah adik.

Sebenarnya ayah pingin punya satu anak lagi. Tapi Bu Kim… . Ayah juga merasa kalo Yu Sin mencontohnya. Dia nggak mau pembagian warisan nanti akan memusingkan, jadi, dia memaksa untuk fokus memberimu semua yang kamu butuhkan. Itu bukan keputusan mudah. Sebagai wanita, dia pasti ingin punya anak dari rahimnya sendiri. Situasinya juga memungkinkan.

Tiba-tiba ayah nyuruh Yu Sin untuk menjaga Bu Kim kalo dia sudah nggak ada. Yu Sin mengaku nggak akan akan membiarkan Ayah meninggal secepat itu. Ayah harus bahagia lebih lama. Ayah sendiri juga pingin melihat Ji a menikah.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Di rumahnya ibu melihat foto keluarga Pi Young yang ia cetak. Sudah waktunya acara Pi Young. Ia pun menyalakan radionya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Di sebuah film ada istri yang bertanya pada suamimya, berapa lama esok akan bertahan. Si suami nggak bisa langsung menjawab. Dan sang istri menjawab, “Selamanya atau sehari.”

“Selamanya atau sehari.” Untuk para pendengar acara ini, hari seperti apa yang kalian jalani hari ini? Cinta, Kenangan, dan Musik Boo Hye-ryung dimulai.

Seo Ban yang penasaran menanyakan judulnya pada Shi Eun. Shi Eun malah menyuruhnya untuk menebak. Dan kalo benar maka ia akan mentraktirnya. Seo Ban berhasil menjawabnya. Eternity and a Day.

Shi Eun akan mentraktirnya tapi Seo Ban malah bilang akan membayarnya. Pi Young langsung pingin ikut. Dia mengajak Hye Ryeong juga tapi Hye Ryeong nggak bisa. Minggu ini dia sibuk.

Seo Ban lalu menggantinya menjadi minggu depan.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Hari itu akhirnya tiba. Shi Eun merasa nggak enak pada Seo Ban karena sebelumnya dia yang bilang mau traktir. Pi Young juga mau bantu bayar. Anggaplah sedang makan malam tim. Seo Ban meminta agar mereka nggak meributkannya. Sekali makan ini.

Pi Young menanyakan makanan kesukaan Seo Ban. Dan ternyata Seo Ban nggak suka makanan panas. Ia biasa memakannya saat sudah dingin. Hye Ryeong mendadak menyinggung tentang alasan Seo Ban nggak menikah.

Seo Ban membantah kalo dia nggak menikah. Ketiga wanita itu kaget dengarnya. Secara semua orang mengira kalo dia melajang. Dan ternyata Seo Ban itu seumuran sama Shi Eun. Mereka sama-sama berusia 50 tahun.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Hye Ryeong kembali membicarakan tentang pernikahan. Apa Seo Ban pernah menikah? Seo Ban menanggapinya dengan santai dan malah juga penasaran dengan alasan mereka menikah. Apa mereka bahagia dengan kehidupan pernikahan mereka?

Shi Eun dan Hye Ryeong nggak menjawab. Hanya Pi Young yang membenarkan kalo dia bahagia lalu nanya balik. Menurut Seo Ban, nggak ada jalan menuju bahagia karena bahagia adalah jalan itu sendiri. Ia nggak tahu pasti apa itu bahagia dan nggak bahagia.

Hye Ryeong merasa kalo kelihatannya Seo Ban nggak sedih.

Maksudmu, hanya permainan kata-kata? Tanya Shi Eun. Seo Ban pikir kata-kata adalah buatan manusia. Dan ia nggak ingin terlena karenanya. Pi Young merasa kalo harga diri Seo Ban sangat kuat. Mungkin saat muda, ia nggak ingin menjadi teknisi, melainkan penulis?

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Dengan raut wajah gembira Yu Sin, Hae Ryun, dan Sa Hyun pergi ke tempat yang nggak biasa.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Ayah dan ibu Yu Sin sedang menonton tv. Melihat mie dingin di membuat ibu jadi pingin makan juga. Ayah melihat kalo sekarang sudah lebih dari jam 9 malam dan ngajak ibu untuk pergi.

Ibu menolak secara mereka habis makan. Lagian kalo ganti baju juga jadi jadi makin malam.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Hyang Ki keluar dari kamarnya dan melihat Wu Ram sedang menari di kamarnya. Dia masuk dan membuat Wu Ram jadi malu dan berhenti menari. Hyang Ki menyuruhnya untuk menari lagi dan menunjukkannya ke ayah dan ibu.

Ayah mereka pulang. Keduanya lalu keluar dan menyambutnya. Hyang Ki memberitahu kalo ibu makan malam di luar. Hae Ryun menanyakan kenapa Wu Ram belum tidur? Hyang Ki memberitahu kalo Wu Ram keasyikan menari. Hae Ryun menyuruhnya untuk menunjukkannya tapi Wu Ram menolak. Lain kali aja. Hyang Ki menyuruhnya untuk latihan sampai sempurna. Wu Ram mengiyakan tapi itu nggak gratis. Hyang Ki nggak mau keluar uang karena merasa Wu Ram bukan penari profesional.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Di rumahnya Seo Ban ketiduran. Sepertinya habis menonton film. Ia makan camilan dan minum kopi.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Sa Hyun datang ke pengadilan sambil telponan. Ternyata yang nelpon ibunya. Ibu lalu melaporkannya pada ayah. Mereka akan makan siang berdua aja kali ini.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Ayah dan ibu Yu Sin sampai di tempat makan mie dingin. Antriannya sangat panjang. Sopir meminta mereka untuk menunggu di mobil sementara ia mengantri tapi keduanya menolak dan mau mengantri sendiri.

Sambil mengantri mereka membicarakan tentang Ji a yang nggak bisa ikut makan dengan mereka padahal mie dingin adalah kesukaannya.

Nggak lama kemudian ayah dan ibu Sa Hyun sampai. Dongmi yang melihatnya langsung memanggilnya Oppa! Ia mengajak mereka untuk masuk bersama.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Dongmi mengaku senang bisa ketemu dengan Mun Ho selain di tempat golf. Ibu Sa Hyun kayak nggak suka Dongmi memanggil suaminya dengan panggilan Oppa. Ayah Sa Hyun memberi tahu kalo ia memang sering ke sana.

Ayah Yu Sin mempersilakan mereka untuk periksa di rumah sakitnya kalo merasa sakit. Ia akan mengobati secara khusus. Ada semua ahli, kecuali ahli saraf, ahli ortopedi, dan dokter THT.

Ayah Sa Hyun langsung menyinggung tentang menopause ibu. Ibu mengaku hanya lelah karena emosi yang menumpuk. Dongmi pikir menyesalkan hidup dengan Oppa. Ayah Sa Hyun membantah dan sesumbar kalo justru ibu hidup nyaman dan mewah dengannya. Ibu membantah dan memberitahu kalo kadang ayah sulit dimengerti.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Ayah Sa Hyun menanyakan apa Dongmi juga mengalaminya? Ayah Yu Sin dalam hati nggak suka mendengar ayah Sa Hyun manggil istrinya dengan panggilan itu. Nggak sopan.

Dongmi membantahnya. Ibu Sa Hyun pikir Dongmi minum obat Hormon. Dongmi membantahnya. Ayah Yu Sin memberitahu kalo Dongmi nghak pernah minum obat. Dia menjaga kesehatannya lebih baik daripada dokter.Tubuhnya lebih sehat setelah mengenalnya. Dulu ia kurus.

Dongmi meralat. Bukan kurus, tapi langsing. Ayah merasa kalo sekarang biasa saja. Dongmi membantah. Sudah sewajarnya tubuhmu begitu saat makin tua. Ibu Sa Hyun juga merasa kalo tubuhnya sudah ideal. Ayah Yu Sin lalu pamer kalo Dongmi sering memasak untuknya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Di kantor Pi Young mendapat telpon dari wali kelas Ji a

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Para ayah dan ibu sudah selesai makan. Mendadak mereka dapat buah dari manajer restoran. Dongmi pikir manajernya adalah salah satu pasien mereka.

Ayah Yu Sin mengajak ayah dan ibu Sa Hyun untuk ikut mereka ke karaoke. Bernyanyi bagus untuk pernapasan perut. Ayah Sa Hyun langsung setuju. Selain itu mereka juga nggak tahu harus ngapain sambil menunggu putra mereka selesai kerja.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Di tempat karaoke ayah Sa Hyun nampak terkesima melihat Dongmi menyanyi. Sampai mau nangis. Ibu aja sampai kesal lihatnya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Ayah dan ibu akhirnya ketemu dengan Sa Hyun Untuk membicarakan mengenai anaknya. Ayah pikir wanita itu hanya mengincar uang. Sa Hyun membantahnya. Ia mengaku menemani wanita itu ke dokter. Ia bahkan menunjukkan foto USG ke ayah.

Ayah mengonfirmasikannya ke ibu. Benar. Ayah khawatir kalo Hye Ryeong akan menghancurkan masa depannya. Sa Hyun membantah. Ia tahu tabiatnya. Dia wanita baik. Ia meyakini kalo itu adalah takdirnya. Ia cerita ke ayah dan ibu kalo dulu saat kuliah temannya pernah meramalkan kalo ia akan menikah dua kalo. Tadinya ia mengabaikannya tapi ternyata itu benar. Ia meminta bantuan ayah demi cucu mereka.

Bagaimana tabiatnya? Tanya ibu. Sa Hyun memberitahu kalo dia seperti malaikat. Ayah kesal dengarnya. Apa Hye Ryeong seperti iblis? Mana ada malaikat yang mengencani pria beristri sampai hamil.

Sa Hyun meyakinkan kalo ayah akan ngerti kalo dengar cerita lengkapnya. Ia mengaku lelah dengan Hye Ryeong. Bukan sehari atau dua hari. Ia minta mereka untuk nggak.melakukan apapun sekalipun Hye Ryeong mencarinya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Pi Young menunggu Ji a di depan sekolah seninya. Yu Sin menelpon. Dia mau minta maaf. Tapi sebelum cerita dia minta Pi Young untuk nggak marah padanya. Ia menanyakan keberadaan Pi Young. Pi Young memberitahu kalo dia mau menjemput Ji a di sekolah seninya.

Yu Sin mengiyakan dan akan cerita nanti.

Ji a keluar dari sekolah seninya dan menghampiri ibunya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Yu Sin datang ke rumah mertuanya sambil bawa bunga dan memakai dasi pemberiannya. Dia mengajak ibu untuk makan malam dengannya. Mereka bisa makan di luar atau ibu mungkin bisa membiarkannya nasi goreng kimchi. Ibu mengiyakan. Ia punya kimchi dan ikan.

Secara nggak sengaja Yu Sin melihat foto keluarganya. Ibu ngasih tahu kalo akhir pekan kemarin ia datang ke rumah dan memotretnya. Apa Pi Young nggak cerita? Yu Sin membantah. Ia merasa kalo foto itu tampak bagus dan cocok di sana.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Pi Young menegur Ji a yang mendapat uang dari teman-temannya karena telah bernyanyi. Dan ada 6 orang yang memberinya uang. Ji a memberitahu kalo ia nggak memintanya. Mereka yang memberikannya padanya. Ia juga sudah mengembalikan uang itu dan mengeluhkan kenapa para ibu ikut campur?

Pi Young berusaha untuk memberi pengertian kalo itu nggak boleh. Ji a hanya seorang pelajar dan bukannya penyanyi. Ia juga akan begitu kalo ada yang merampas uang Ji a. Ji a menekankan kalo ia nggak merampas. Mereka sendiri yang memberinya. Ia menghafalkan lagu dengan lirik bahasa Inggris yang panjang itu selama sebulan dan merasa nggak ada salahnya kalo ia menerima uang itu sebagai ganti dari kerja kerasnya. Ia merasa nggak bersalah. Ia nggak memukul temannya dan meminta uang dengan paksa. Ia kesal pada temannya yang mengadukannya dan para ibu yang memberitahu guru.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Putriku, Ji a. Baiklah, secara logis ucapanmu benar. Di dunia yang nggak gratis ini, teman yang memberimu uang juga bersalah. Kamu juga tak bisa dibilang bersalah. Tapi, bakatmu itu. Unjuk bakat yang ingin kau perlihatkan pada temanmu itu. Kamu bisa menunjukkannya tanpa mendapatkan uang. Itu akan lebih indah dan bermakna. Keluarga kita juga berkecukupan. Ayah dan ibu juga tak pernah mengajarimu begitu. Daripada menghasilkan uang, ibu harap kau bisa menjadi anak yang mau berbagi cinta dan persahabatan dari kebaikan hatinya. Itu akan membuat ibu lebih bangga sebagai orang tua. Nggak sepenuhnya salah jika kamu berbagi kebisaanmu dengan imbalan uang. Tapi kalau kamu mau menyanyikannya tanpa berharap apa-apa dari temanmu yang ingin mendengarnya, mereka akan lebih menyukaimu. Ibu pikir kamu juga akan terlihat lebih keren. Bisa berbagi tanpa pamrih itu bukan hal yang bisa dilakukan semua orang. Hanya orang yang berhati luas dan lapang yang bisa.

Ji a mengaku mengerti maksud Ibunya dan merasa kalo sepertinya rasa kemanusiaannya masih kurang. Pi Young menanyakan apa Ji a juga dapat uang dari Wu Ram?

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Ibu sedang membuat minuman. Yu Sin memberitahh kalo Ji a senang dengan hadiahnya. Sambil menunjukkan dasinya Yu Sin memberitahu kalo Semua juga bilang dasi ini bagus.

Keduanya duduk sambil minum kopi. Apa kau terkadang merasa kesepian? Tanya Yu Sin. Ia berniat mengenalkan ibu dengan seseorang. Dia baik dan sangat cocok dengan ibu. Ibu menolak karena merasa kalo ia sudah tua. Tapi menurut Yu Sin, ini adalah puncak umur Ibu.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Ayah sama ibu sedang melakukan perawatan wajah. Setelah memakaikan masker, para karyawan meninggalkan mereka. Ayah menjanjikan akan membuat ibu tertawa besok. Tapi harus ada balasannya. Sebagai gantinya ayah minya ibu untuk memanggilnya Oppa seperti Mun Ho.

Ibu hanya tersenyum. Itu karena dia mengenalnya sejak kecil. Ayah nggak mau tahu. Dia nggak ingin lagi ibu memanggilnya Dokter atau Direktur. Ia minta ibu untuk latihan dulu. Ibu pingin ketawa jadinya. Akhirnya ia memanggil ayah dengan panggilan Oppa.

Ayah senang banget sampai tertawa lepas. Ibu melarangnya untuk tertawa. Nanti keriput.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Hae Ryun bertemu dengan dokter itu. Awalnya Hae Ryun mrnyinggung tentang pernikahan Pak dokter. Pak Dokter memberitahu kalo mereka saling menyukai. Ia lalu menyinggung sebuah film. For Whom the Bell Tolls. Saat meresepkan obat herbal untuk meningkatkan stamina pria, ia mengaku terus penasaran, sebenarnya ini untuk siapa. Pacarmu? Atau istrimu? Jika untuk orang lain, sebagian besar nggak dikirim ke rumah.

Akhirnya Hae Ryun mengakui kalo itu bukan untuk yang di rumah. Hubungannya sudah berlangsung selama setahun dan istrinya masih nggak tahu. Pak Dokter menasehati agar Hae Ryun segera membereskannya sebelum istrinya tahu. Hae Ryun merasa kalo nggak semudah itu. Keduanya sangat penting. Ia nggak bisa hidup tanpa mereka.

Pak Dokter nyuruh Hae Ryun untuk memikirkan anak-anak juga. Hae Ryun memberitahu kalo itulah yang membuatnya nggak bisa berkutik.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Yu Sin akhirnya pulang. Pi Young menanyakan apa yang ingin ia bicarakan?

“Haruskah aku berlutut?”

“Apa, sih? Jangan becanda, deh!”

Yu Sin akhirnya mengakui kalo dia ke rumah ibu Pi Young dan makan malam dengan masakannya. Ia ingin mengenalkan seseorang padanya. Seorang pasien rawat jalannya ada yang lumayan tapi ibu menolak.

Yu Sin menanyakan apa Pi Young keberatan ibu pacaran lagi? Pi Young kayak nggak suka dan bilang kalo ibu bisa mengurusnya sendiri.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Sa Hyun sedang sarapan sereal. Hye Ryeong membuat yang sama. Ia mengajak Sa Hyun untuk ketemuan di Napoli. Karena Sa Hyun nggak bisa saat jam makan siang maka mereka janjian saat makan malam jam 19.00. Hye Ryeong nyuruh Sa Hyun untuk pesan tempatnya.

Sa Hyun sudah selesai makan. Ia meletakkan mangkalnya di bak cuci piring lalu pergi begitu saja.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Ibu menemui ayah yang sedang mainan golf di rumah dan menagih kapan ia akan dibuat tertawa. Ayah memberitahu kalo sekarang belum waktunya. Mereka akan pergi dan nggak usah ganti baju.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Ami ketemu sama Gabin dan Song Won. Mereka merasa cocok satu sama lain dan pingin mereka ketemuan seenggaknya seminggu sekali. Ia mengaku kesepian karena hidup sendiri di Korea dan nggak punya teman. Gabin juga di Korea sendirian. Keluargaku pindah ke Spanyol. Song Won mengaku masih belum bisa pergi ke Spanyol, tapi kudengar sangat bagus.

Ami mengaku pernah ke Alhambra. Granada dan Sevilla juga. Gabin memberitahu kalo Alhambra lebih cantik di malam hari. Song Won jadi pingin pergi ke sana dan mengajak mereka untuk pergi bersama. Berlibur lebih seru kalo dilakukan bersama.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Ayah Yu Sin mengajak Dongmi untuk menonton film. Mereka membeli popcorn dan minuman sembari menunggu film. Dongmi nggak mau memanggilnya Oppa kalo nanti nggak lucu. Ayah minta Dongmi agar jangan menahan tawanya nanti.

Ayah lalu melihat DEFIBRILATOR EKSTERNAL OTOMATIS. Ia merasa kalo negaranya bagus. Ada fasilitas defibrilator di mana-mana. Ibu membenarkan.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 4 Part 2
foto: TV Chosun

Film mereka akhirnya mulai. Ayah dan ibu juga yang lain tertawa terbahak-bahak menontonnya. Mendadak ayah terkena serangan jantung. Ia berpegang pada ibu tapi ibu malah memalingkan wajahnya sampai akhirnya ayah meninggal.

Ibu nangis. Tapi di antara tangisnya nampak sebuah senyum kelegaan.

Spoiler episode 5

Hye Ryeong bersedia melupakan perselingkuhan Sa Hyun asalkan dipertemukan dengan selingkuhannya. Sepeninggal ayah Yu Sin, ayah Sa Hyun jadi lebih perhatian sama Dongmi. Sampai mau ngirim obat segala. Jadilah ibu cemburu banget. Secara ayah nggak pernah melakukan itu untuknya.

Akhirnya Hye Ryeong setuju untuk punya anak sama Sa Hyun dan memaksanya untuk melakukannya. Dan seperti permintaan ayah sebelum meninggal, Yu Sin minta ibu untuk bergantung padanya meski ia nggak sebaik ayah.

Bersambung…

26 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like
Hush Ep 3 Part 3
Read More

Hush Ep 3 Part 3

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Hush Episode 3 Part 3, Kamu jga bisa tahu daftar lengkapnya di tulisan yang ini.…
Start Up Ep 4 Part 3
Read More

Start Up Ep 4 Part 3

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Start Up Episode 4 Part 3, Silahkan baca part dua pada Episode sebelumnya cek di…
Start Up Ep 11 Part 2
Read More

Start Up Ep 11 Part 2

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Start Up Episode 11 Part 2, Kamu bisa mengetahui terhadap Ep sebelumnya ada di sini…