Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Love (ft. Marriage and Divorce) Episode 3 Part 3, Selengkapnya untuk full cerita langsung di tulisan yang ini. Part bagian keduanya ada Episode sebelumnya baca di sini.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun

Hye Ryeong yang duduk sendirian di sebuah restoran merasa kesal dan marah. Masalahnya saat ia pulang ia malah melihat Sa Hyun yang tengah tertidur lelap di sofa.

Di tempat itu juga Ami datang untuk menemui Gabin dan Song Won.

Hye Ryeong yang merasa cukup bangkit dan pergi dari sana.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun

Ibu yang sedang merapikan riasannya ingat saat ayah mengigau memanggil Dongmi dan bilang kalo dia sangat cantik. Tapi ia mencoba untuk nggak terlalu memikirkannya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun

Dongmi sendiri sedang bermain golf dengan suami anak dan menantunya. Pi Young nggak bisa memasukkan bola.

Ayah Yu Sin menanyakan apa ibu sama Pak Mun Ho pernah pacaran? Ia heran melihat pak Mun Ho yang sangat senang ketemu ibu. Ibu memberitahu kalo saat itu mereka masih SD. Ia pikir Mun Ho Oppa senang ketemu dengannya karena mereka dari kampung halaman yang sama

Perhatian ibu teralihkan saat Yu Sin berhasil memasukkan bola.

Caddy mendapat telpon. Setelahnya ia ngasih tahu ibu dan yang lain kalo Pak Mun Ho mengundang mereka untuk makan bersama setelah bermain. Di ruang pertemuan klub.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun

Setelah memesan makanan, Ami menyinggung tentang film After Wedding dan menanyakan apa mereka sudah menonton? Gabin dan Song Won mengiyakan. Mereka merasa kalo film itu seru dan lebih dramatis dari drama Korea tapi Di kelas lebih elegan.

Ami membenarkan. Kalo di Amerika sangat mudah melihat adegan menantu menampar mertua. Ia lalu menanyakan kapan pekerjaan mereka selesai.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun

Hye Ryeong menemui Sa Hyun. Sa Hyun mengaku menjelaskannya sampai nelpon Bu Sa. Hye Ryeong hanya menanggapinya sinis. Ia menjanjikan akan mengabulkan permintaan Sa Hyun untuk bercerai dengan satu syarat. Ia ingin bertemu langsung dengan wanita itu.

Sa Hyun berat dan minta yang lain. Hye Ryeong sendiri nggak mau yang lain. Ia menenangkan kalo ia nggak akan menambal rambutnya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun

Ayah sama ibu menunggu keluarga Dongmi. Ibu menyindir kalo Dongmi adalah cinta pertama ayah. Ayah sangat merindukannya sampai ngasih nama anjingnya Dongmi juga. Ayah memberitahu kalo itu hanya kebetulan tapi ibu tahu kalo ayah bohong. Ibu kesal dengarnya. Lebih-lebih saat ayah bilang nggak penting waktu ibu menanyakan hari ulang tahunnya. Ayah sama anak sama aja.

Ayah membantah. Orang dia nggak selingkuh juga. Ibu memberitahu kalo ayah selingkuh secara emosional. Ayah nyuruh ibu diam dan nelpon Sa Hyun. Ibu ngasih tahu kalo Hye Ryeong sudah pulang.

Dong Mi sama keluarganya akhirnya datang. Mereka duduk bersama. Ayah berbasa-basi menanyakan ke suami Dongmi tentang permainannya tadi.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun

Pi Young mengaku ke ibu kalo ia mendekati Yu Sin setelah tahu dia putra tunggal pemilik Pusat Medis Sentral Sin. Dia populer di antara para wanita, dan itu nggak mudah. Ketika pada akhirnya aku dilamar dan akan menikah, aku bimbang. Aku nggak pernah belajar menjadi menantu atau seorang istri. Ibu temanku adalah guru masak untuk calon pengantin wanita. Aku minta nasihat darinya setelah menjelaskan situasiku. Harga diriku terluka dan wajahku memerah. Aku tak ingin dicela keluarga suamiku. Karena aku ingin keluarga yang utuh dan hidup dengan baik. Aku berterima kasih kepada mereka. Saat putra mereka yang baik dan sempurna dapat pasangan dari keluarga seperti ini, mereka bisa menerimanya.

Ibu merasa kalo itu adalah keberuntungan Pi Young. .

Pi Young pikir kalo itu keberuntungannya, harusnya terjadi begitu saja. Harusnya dia jatuh cinta kepadaku tanpa aku diam-diam berusaha mendapatkan hatinya. Aku merasa, hidup itu bisa berubah tergantung takdir, usaha, dan kesabaran. “Tuhan menolong mereka yang menolong diri sendiri.” Aku paham pepatah itu. Aku berusaha hidup sebaik mungkin. Berkali-kali Yu Sin menyuruhku berhenti bekerja dan membesarkan Ji-a sebaik mungkin. Tapi aku menolak. Aku ingin jadi yang terbaik dalam segala hal. Meskipun ada pembantu, aku juga punya tugas dan kadang terlalu banyak. Aku tak mau terlalu santai, jadi, aku pergi mengamati para wanita yang berpakaian pantas. Karena aku tak mau tampak seperti ibu rumah tangga biasa. Aku takut menjadi tak menarik. Aku terus berdandan seperti ini meski lelah dan menyebalkan. Yu Sin puas dan berlaku baik padaku yang seperti ini. Lebih dari siapa pun.

Ibu juga berterima kasih karena Pi Young hidup dengan baik. Ia lebih baik dari ibu.

Pi Young mengatakan kalo sedikit bagian darinya ingin Ibu juga sebahagia dirinya. Tapi… jika aku melihatmu bahagia bersama Ji-a, itu membuatku berpikir kalau seharusnya Ayah ada di sini. Karena itu, aku belum bisa melakukannya. Tunggulah.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun

Ibu nangis ingat itu. Ia merasa nggak punya banyak waktu lagi. Saat Pi Young mencarinya nanti mungkin ibu sudah tak ada di dunia ini.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun

Makanan sudah datang dan mereka menikmati makanan mereka. Ayah Sa Hyun sesumbar kalo ia mengundang koki Hotel Myeongdong untuk menyiapkan semua makanan itu. Ibu merasa kalo ayah Yu Sin masih muda. Ayah menanyakan apa ia mewarnai rambutnya?

Ayah Yu Sin membantah. Dongmi ngasih tahu kalo rambutnya akan rusak kalo diwarnai makanya ia membelikannya wig. Dalam hati ayah Sa Hyun sudah yakin akan hal itu. Ibu Sa Hyun merasa kalo sekarang menjadi tua bukan hal yang besar. Banyak orang yang hidup sampai 100 tahun. Ia lalu menanyakan gimana mereka bisa ketemu?

Dongmi malah nanya balik pertemuannya dengan Mun Ho Oppa. Ia pikir ia lebih tua dan mau memanggilnya Unni. Ibu Sa Hyun kesal dalam hati. Iya tahu kamu lebih muda. Ayah Sa Hyun nyuruh Dongmi untuk memanggil senyamannya.

Ayah Yu Sin mau ngasih tahu sesuatu tapi Dongmi memotongnya. Mereka bertemu di rumah sakit. Tempat kerja pertamaku setelah lulus. Ini pernikahan keduanya, tapi pernikahan pertamaku.

Dalam hati ibu Sa Hyun berpikir kalo Dongmi merayunya untuk menjadi istrinya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun

Dongmi melanjutkan kalo istri pertamanya orang yang baik. Tapi tak berumur panjang. Meski direktur kami…adalah direktur rumah sakit yang dihormati, tapi aku juga menghormati dan mencintainya sebagai seorang suami. Dongmi.menggenggam tangan suaminya sambil tersenyum hangat.

Ayah Yu Sin berterima kasih dan memberitahu ayah dan ibu Sa Hyun kalo Dongmi nggak bisa mengganti panggilannya. Padahal ia bukan lagi direktur. Yu Sin menyela dan bilang kalo ayah masih direktur. Ayah mengiyakan. Hanya direktur kehormatan.

Pi Young menawari mertuanya untuk minum lagi. Ayah mengiyakan. Dongmi meminta anggur yang Pi Young bawa dan menuangkannya untuk suaminya. Malam ini kamu bisa tidur nyenyak. Ayaah Yu Sin ngasuh tahu kalo kadang Dongmi bernyanyi untukku saat nggak bisa tidur.

Ibu Sa Hyun merasa kalo hubungan mereka terlihat baik. Dibandingkan melihat pasangan muda, rasanya senang melihat pasangan berumur yang masih saling mencintai. Terkadang bahkan lebih indah.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun

Dongmi lalu nyuapin makanannya ke suaminya. Ibu Sa Hyun menurutnya tapi ayah malah kesal dan memakannya dengan terpaksa.

Mereka lalu membicarakan putra masing-masing. Putra sulung ayah Mun Ho mengurus tempat latihan golf besar dan tempat ini. Putra bungsunya adalah seorang pengacara dan menantunya dulu pewarta, kini dia pembawa acara program musik di radio.

Pi Young menginfirmasi apakah namanha Hye Ryeong? Ia memberitahu kalo ia DJ di acaranya. Pengacara Pan juga tadi meneleponnya. Yu Sin memperkenalkan kalo istrinya adalah produser acara siaran.

Keenamnya tertawa dan merasa kalo dunia ini memang sempit.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun

Yu Sin dan Pi Young membicarakan Hye Ryeong dalam perjalanan pulang. Yu Sin pikir mungkin dia nggak mau membanggakan mertua kayanya. Tapi Pi Young berpikir lain. Mungkin dia nggak mau orang lain meminta bantuannya. Akan jadi rumor di stasiun siaran secara sekarang banyak yang bermain golf. Ih kok mukanya Yu Sin kayak nggak nyaman gitu, ya????

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun

Hae Ryun duduk di mejanya. Kayak mau nulis sesuatu tapi berat.

Sa Hyun juga merasa terpuruk. Ia berada di sebuah tempat makan. Makanannya datang dengan segelas besar minuman. Setelah melihat Makanannya, mendadak dia minta pada pelayannya agar makanannya dibungkus.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun

Ibu datang ke rumah Sa Hyun tapi Sa Hyun nggak ada. Hye Ryeong pikir dia di Nonhyeon-dong. Dia menawarkan makan malam ke ibu tapi ibu menolak karena sudah makan siang dua kali. Ibu menyinggung tentang Sa Pi Young. Hye Ryeong mengiyakan dan memberitahu kalo dia produser acaranya. Ibu ngasih tahu kalo keluarganya datang ke tempat golf mereka.

Sa Hyun membawa makanan yang ia beli ke suatu tempat.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun

Ibu membujuk Hye Ryeong agar memikirkan untuk punya anak karena menurutnya nggak akan ada kata cerai kalo punya anak. Dan meski tergoda nggak akan mudah untuk bercerai.

Hye Ryeong meremehkan pendapat ibu kalo pasangan yang punya anak juga ada yang bercerai. Ibu mengiyakan dan berpikir kalo itu karena ada yang mereka contoh. Kalo Sa Hyun paham nggak boleh membiarkan anaknya tumbuh tanpa ayah. Ibu minta Hye Ryeong untuk memikirkannya dengan serius dan jangan hanya mendesak Sa Hyun. Hye Ryeong kekeuh dengan pendiriannya dan bilang sudah memutuskan.

Ibu memberitahu kalo ikatan pasangan bisa menguat dalam semalam. Apalagi mereka sudah menikah selama 3 tahun. Hye Ryeong memberitahu ibu kalo Sa Hyun pingin bercerai. Ia pikir wanita itu pasti lebih muda darinya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun

Ibu memberitahu kalo ayah juga berpikir seperti iy. Tapi Hye Ryeong haris menghadapinya secara rasional. Hye Ryeong memotong. Justru ia melakukannya karena berpikir secara rasional. Kalo enggak…

Ibu memotong menanyakan kalo Hye Ryeong nggak memukulnya, kan? Wanita dan pria nggak boleh pakai kekerasan meski sangat membenci. Ibu nyuruh Hye Ryeong untuk melihat dengan baik. Masalah kecil kayak gini…

Hye Ryeong memotong dan menekankan kalo itu bukan masalah kecil. Hye Ryeong membantah kalo itu bukan masalah kecil. Duh ibu sampai gedheg lihatnya. Ia nyuruh Hye Ryeong untuk jangan sampai kalah sama wanita itu. Kepribadian Sa-hyeon bagus, tampan, dan punya pekerjaan mapan…

“Setelah yang dia lakukan padaku?” Protes Hye Ryeong.

Dalam hati ibu kesal banget sama Hye Ryeong yang sama sekali nggak mau kalah bahkan sama ibu mertuanya. Ia merasa kalo Sa Hyun pasti lelah menghadapinya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun

Ibu memberitahu kalo Sa Hyun hanya naif. Jika sudah berpengalaman, dia nggak akan ketahuan. Hye Ryeong ngasih tahu kalo Sa Hyun mengelabuinya dengan punya dua ponsel. Ibu pikir emosi Hye Ryeong nggak akan reda karena bercerai. Nggak baik hidup sendiri dengan status bercerai. Apa kamu bisa menemukan lagi pria seperti Sa Hyun? Nggak akan bisa. Dia pernah sekali ada di hidupmu. Meski kamu cantik dan DJ yang populer, adakah pria muda dari keluarga baik dan kompeten yang menyukaimu? Pria 50 tahunan yang kaya mencari wanita 20 atau 30 tahun lebih muda.

Hye Ryeong mengaku sudah nggak ingin menikah.

Ibu melanjutkan kalo selain itu, entah lajang atau bercerai, nggak ada pria yang sempurna. Mereka semua pernah memacari beberapa orang. Tapi nggak ada yang mempermasalahkannya. Berpikirlah seperti itu. Ini semua tergantung cara pandangmu. Pada akhirnya, kamu akan mengencani duda lain. Orang yang sudah kau kenal lama adalah yang paling cocok untukmu. Meski membuatmu geram, cobalah tutup matamu sekali. Bersabar itu bagus untukmu.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun

Hye Ryeong nampak memikirkannya. Ibu melarangnya melakukan apa pun dan biarkan saja dahulu. Kita akan memberinya pelajaran dan memastikan dia menyesal. Percayalah pada kami. Seharusnya kamu paham karena kau lebih tua. Pria akan selalu kekanak-kanakan. Kamu akan paham maksudku saat kamu lebih tua. Mereka selalu buat masalah. Lebih baik melupakannya. Kita pastikan dia nggak akan pernah mengulanginya.

Hye Ryeong tetap pingin melihat wanita seperti apa dia. Ibu melarang. Untuk apa menemuinya? Itu hanya akan menghancurkanmu. Kalau kali ini bisa selesai dengan baik, cepatlah punya anak. Nggak ada salahnya dengar ucapan orang tua. Anak-anak adalah jembatan antara kamu dan suamimu. Wah kayaknya Hye Ryeong sedikit terpengaruh sama ucapan ibu.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun

Pi Young terdiam di rumahnya. Saat melihat foto keluarganya ia ingat ibu yang waktu itu minta ijin untuk memotret foto keluarganya. Ia lalu mengambil koper dari ibu dan memanggil Ji a.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun

Shi Eun dan Hae Ryun berada di tempat tidur. Shi Eun bicara sedang Hae Ryun sudah bersiap untuk tidur. Setelah aku pikirkan, aku banyak kekurangan. Aku memastikan bajumu bersih, makan makanan enak, tetap bekerja meskipun lelah… . Aku yakin aku ibu rumah tangga sempurna. Tapi hanya itu yang kulakukan untukmu. Aku mengabaikanmu, beralasan aku sibuk atau lelah. Manusia tak hanya makan. Siapa pun bisa melakukan pekerjaan rumah jika dibayar. Aku juga akan kesepian jika menjadi dirimu. Setiap kau melihatku, aku terus terlihat lelah. Aku hanya menjalani hidupku. Aku tak bisa berbagi perasaan hangat sebagai pasangan.

Hae Ryun mengaku juga sama seperti Shi Eun. Shi Eun meminta maaf. Aku pernah mengundang ahli suami-istri sebagai bintang tamu. Katanya, suasana rumah berbeda tergantung ibu rumah tangga. Peran istri sangat penting. Kita harus berusaha demi anak-anak kita. Katakan saja jika ada yang ingin kamu ubah dariku. Aku nggak pakai koyok lagi.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun

Hae Ryun pikir pergelangan tangannya sakit. Ia mengaku juga hanya asal bicara. Karena marah pada diri sendiri. Jika bisa menghasilkan banyak uang, aku nggak akan biarkan kamu bekerja sampai harus memakainya. Kamu akan berdandan seperti kebanyakan wanita.

Shi Eun mengaku nggak iri pada hal itu. Aku puas dan bahagia jika keluarga kita sehat, harmonis, dan anak-anak sukses. Mulai sekarang, aku akan memperhatikan diriku.

Hae Ryun menyuruhnya untuk tidur. Ia pasti lelah. Shi Eun mematikan lampu dan tidur dengan membelakangi suaminya. Hae Ryun mengatakan kalo Shi Eun adalah wanita yang baik.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 3
foto: TV Chosun

Hye Ryeong yang nggak bisa tidur keluar dan melihat Sa Hyun. Kayak nggak adil melihat Sa Hyun bisa tidur nyenyak seperti itu. Ia lalu mengisi baskom dengan air dan berniat menyiramkannya ke Sa Hyun.

Sumpah ini Hye Ryeong jahat banget. Emang sih selingkuh itu salah. Tapi lihat dipukulin Sa Hyun kayak gitu sampai mimisan. Udah gitu Sa Hyun juga pasrah banget dan kayak takut sama istrinya. Mungkin karena Hye Ryeong lebih tua darinya jadi berasanya nggak berdaya. Bukannya belain orang selingkuh sih. Tapi yang namanya orang berpaling pasti ke yang lebih baik, kan?

Bersambung…

18 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like
True Beauty Ep 5 Part 1
Read More

True Beauty Ep 5 Part 1

Tentangsinopsis.com – Sinopsis True Beauty Episode 5 Part 1, Simaklah untuk Kalian nih gaes daftar lengkap pada link…
18 Again Ep 8 Part 2
Read More

18 Again Ep 8 Part 2

Tentangsinopsis.com – Sinopsis 18 Again Episode 8 Part 2, Yuk disimak juga bagian daftar lengkapnya di tulisan yang…