Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Love (ft. Marriage and Divorce) Episode 3 Part 2, Daftar selengkapnya untuk full recap ada di tulisan yang ini. Sedangkan bagian pertama rekapnya di Episode sebelumnya baca di sini.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun

Ayah nyuruh ibu untuk mengirim pesan ke Hye Ryeong. Suruh Hye Ryeong agar percaya pada mereka dan redakan emosinya. Ibu pikir emosinya nggak akan mereda semudah itu. Bagai petir di siang bolong. Seperti orang nggak berpendidikan. Ibu nyuruh ayah untuk memikirkan perasaan Hye Ryeong. Ibu sampai merasa kalo wajahnya memerah saat mendengarnya.

Menurut ayah itu karena menopause, bukan karena ucapannya. Ibu memberitahu kalo seorang yang muncul di televisi pernah berkata, “Budi baik seseorang berasal dari ucapannya, bukan pakaiannya.”

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun

Hae Ryun mengemasi pakaiannya dibantu sama Shi Eun. Ih bukan ding. Shi Eun yang mengemasi pakaian Hae Ryun ke dalam koper. Sisanya akan ia urus setelah dokumen selesai.

Shi Eun merasa kalo sepertinya Hae Ryun sudah punya tempat tujuan. Hae Ryun ngasih tahu kalo Hyo-seong menyuruhnya tinggal di apartemennya yang lain. Hae Ryun menenangkan kalo nggak ada hal lain yang berubah. Ia akan tetap mentransfer gajiku.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun

Hye Ryeong melempar bantal dan selimut ke sofa. Maksudnya nyuruh Sa Hyun untuk tidur di sofa. Sa Hyun sendiri hanya melihatnya. Pasrah dan nerima semuanya sementara Hye Ryeong kembali ke kamar.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun

Ayah dan ibu Yu Sin sedang di jalan. Mereka akan bermain golf dengan Yu Sin dan Pi Young.

Sementara itu ayah dan ibu Sa Hyun juga lagi di jalan. Mereka juga mau main golf karena sudah ada janji. Baik ayah dan ibu khawatir sama Sa Hyun. Takut dia nggak bisa tidur gegara disiksa sama Hye Ryeong. Ayah merasa kalo Sa Hyun pantas mendapatkannya. Kalo ibu berharap enggak. Hye Ryeong memang cantik tapi juga bisa bersikap dingin.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun

Pi Young dan Yu Sin sudah sampai di tempat golf. Mereka jalan sambil minum kopi. Mendadak Sa Hyun nelpon Pi Young. Pi Young sendiri heran kenapa suami Hye Ryeong meneleponnya? Ia menjawabnya. Sa Hyun mengungkit kalo ia adalah pengacara Pan Sa Hyun yang mengurus kasus temannya tahun lalu. Pi Young mengiyakan.

Sa Hyun minta maaf karena nelpon pagi-pagi. Pi Young mengaku nggak papa. Ia juga sedang di luar. Yu Sin mengambil kopi Pi Young dan pergi. Ih suka deh sama pak dokter ini. Sa Hyun menanyakan apa Hye Ryeong menghubunginya? Pi Young menjawab enggak dan menanyakan yang terjadi. Sa Hyun memberitahu kalo mereka ada sedikit masalah. Kemarin mereka bertengkar dan pagi ini Hye Ryeong menghilang. Ponselnya juga mati. Ia menanyakan mungkin Pi Young tahu kemana Hye Ryeong pergi?

Pi Young ikut prihatin dengarnya dan bilang akan memikirkannya. Tapi situasi mereka nggak buruk kan?

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun

Yu Sin yang sedang menyetir menggenggam tangan Pi Young dan memintanya untuk jangan pergi dari rumah meski ada yang membuatnya kesal. Pi Young sih hanya tersenyum. Siapa yang akan tahu? Yu Sin memberitahu kalo saat makan siang, kepala perawat menasihati para dokter pria seperti ini. Dia bilang, kita harus berbaikan pada hari yang sama. Selesaikan hari itu juga lalu tidur.

Pi Young pikir mereka juga selalu begitu.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun

Ibu Pi Young berada di kamarnya. Ia mengambil sebotol obat dari sebuah kotak dan meminumnya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun

Ayah dan ibu Sa Hyun sampai di tempat golf. Nggak lama kemudian operator juga datang. (dih masih nggak ngeh namanya siapa)

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun

Hae Ryun datang ke dokter. Dan ternyata dokter itu adalah teman kakaknya, Park Hae Gang, saudara kembarnya. Mereka satu klub tapi beda jurusan. Sepertinya mereka nggak pernah kontakan setelah lulus kuliah. Dokter itu bahkan nggak tahu kalo Park Hae Gang sudah meninggal di usia 32 tahun karena kecelakaan. Padahal tadinya dia sudah mengambil ponselnya mau minta nomor Hae Gang.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun

Pi Young merapikan riasannya lalu menghampiri ibu mertuanya. Ia merasa kalo ibu pakai baju baru. Ibu mengiyakan. Ia merasa kalo modelnya terlalu muda tapi menurut Pi Young, semua pakaian golf memang seperti itu. Ia merasa kalo ibu sangat bergaya. Dari belakang seperti umur 30-an.

Ibu tersenyum dan berterima kasih.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun

Dokter meriksa denyut nadi Hae Ryun dan memimtanya untuk bicara santai saja karena mereka seumuran. Ia melihat kalo Hae Ryun seperti terlihat nggak sedang sakit. Hae Ryun merasa kalo sudah saatnya minum obat. karena sudah tua dan teman-temannya juga minum suplemen. Dokter tersenyum dan berpikir kalo stamina Hae Ryun sudah nggak seperti dulu.

Hae Ryun membantah. Hanya merasa lebih baik kalo ia minum suplemen. Dokter mengiyakan dan meresepkan obat untuk Hae Ryun.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun

Sambil menunggu Hae Ryun mengedarkan pandangannya di ruangan itu. Ada sertifikat dokter dan sebuah foto keluarga. Dokter itu punya satu anak laki-laki yang masih kecil.

Dokter menanyakan apa Hae Ryun tinggal di sekitar sini? Hae Ryun pikir dokter juga tinggal di daerahnya tapi ternyata enggak. Dia tinggal di Pyeongchang-dong. Hae Ryun merasa kalo itu hunian yang bagus. Ia melihat kalo istrinya juga cantik. Ia baru punya satu putra?

Dokter mengiyakan dan memberitahu kalo ia terlambat menikah. Ia minta Hae Ryun untuk mengajak istrinya. Ia akan membuatkan obat yang bagus untuk wanita. Wajah Hae Ryun beribah tegang dan ngasih tahu kalo istrinya nggak suka minum obat.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun

Operator sedang bermain golf bersama dua orang pria. Pi Young sama suaminya yang baru datang nggak sengaja melihatnya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun

Ayah dan ibu Sa Hyun mengobrol dengan kolega mereka di restoran. Nggak lama kemudian keluarga Yu Sin datang dan duduk nggak jauh dari meja orang tua Sa Hyun. Ayaah melihat ibu Yu Sin dan tanpa sadar menghampirinya. Ayah mengonfirmasi apa ia Kim Dongmi yang dulu tinggal di Jinui-myeon, Yeongi-gun? Putri tunggal Pak Kim Su-gil?

Ibu mengiyakan meski ia masih bingung dan menanyakan siapa ayah. Ayah memberitahu kalo ia putra pemilik peternakan ayam. Samar-samar ibu ingat kalo ayah adalah Pan…Mun Ho. Ayah membenarkan dan merasa kalo Dongmi nggak berubah.

Merasa nggak enak ada ayah Yu Sin, ibu mengenalkan ayah Sa Hyun ke suami, anak dan menantunya kalo ayah adalah tetangganya di kampung halaman. Ayah Yu Sin langsung bangkit dan menyalaminya.

Kolega ayah Sa Hyun ngasih tahu kalo dia pemilik klub janapada. Ayah Yu Sin menyesalkan karena nggak membawa kartu nama. Ayah Sa Hyun manggil ibu dan mengenalkannya pada mereka.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun

Hae Ryun pulang dan menanyakan koper nya. Shi Eun yang sedang menuang teh ngasih tahu kalo ada di kamar Hyang Ki. Eh enggak. Di lemari beranda.

Hyang Ki keluar dari kamarnya sambil membawa paper bag dan meletakkannya di bawah meja. Ia lalu melihat ayahnya membawa koper. Ia syok dan bilang pingin bicara.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun

Keduanya duduk bersama. Ayah sedang berkemas? Tanya Hyang Ki yang langsung dibutakan sama ayahnya. Hyang Ki memberitahu kalo ia dan Wu Ram sangat terguncang setelah mendengarnya dari Ibu. Ia mengaku nggak ngerti meski sudah mencoba untuk berpikir di posisi Ayah. Aku tahu ini urusan antara Ayah dan Ibu. Tapi, menurutku ini nggak benar bagi siapa pun di keluarga ini. Kini, banyak orang yang hidup sampai 80 atau 90 tahun. Ayah dan Ibu sekarang 50 tahun dan sudah menikah selama 20 tahun. Mungkin kalian sudah kenal selama 30 tahun, tapi Wu Ram baru berusia 12 tahun. Kami masih butuh keluarga yang utuh. Kami butuh Ayah dan Ibu. Agar kami seimbang secara emosional.

Ayah menjanjikan kalo nggak akan ada yang berubah. Ayah masih bertanggung jawab dan mendukung finansial sampai kalian menikah. Kita hanya nggak serumah.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun

Hyang Ki menyinggung kalo ia dengar Ayah juga ingin bercerai secara resmi.apa bisa membangun keluarga dengan uang? Keluarga nggak bisa dibeli dengan uang. Sekalipun kita jatuh miskin dan harus kelaparan, sekalipun Ayah menganggur dan tak menghasilkan uang, kami nggak akan pernah meninggalkanmu. Kami rela makan bubur. Aku dan Wu Ram hanya butuh kalian. Aku pernah mengecewakan Ayah. Ayah sudah melarangku, tapi aku ujian masuk lagi ambil jurusan Teater dan Film. Aku akan kerja paruh waktu untuk biaya masuk kuliah. Aku nggak akan mengecewakan Ayah lagi. Jadi, kumohon Ayah juga jangan mengecewakan kami. Alih-alih kecewa…aku merasa sakit hati dan sedih. Bayangkan perasaan Ibu. Ibu mentraktir gelato favorit Wu Ram saat makan malam kemarin, tapi dia nggak menikmatinya. Bagaimana bisa kami tanpa Ayah? Bagaimana bisa?

Saat U-ram lahir, Ibu menderita karena kesulitan melahirkan. Ayah sangat bahagia dan memeluk Wu Ram. Dia putra yang sulit didapat. Dia putra bungsu kesayangan Ayah. Ayah nggak boleh melukai hatinya. Apalagi, kamu ayahnya. Aku mohon, Ayah. Tolong tunda sampai Wu Ram seusiaku. Kami akan terima, jika saat itu Ayah nggak berubah pikiran. Kami akan sukarela melepas Ayah. Aku yang akan bertanggung jawab terhadap Ibu hingga dia wafat. Ayah nggak perlu cemas dan bisa pergi.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun

Wu Ram ternyata mendengarkan semuanya dari kamarnya. Ia yang nggak bisa menahannya menghampiri ayah dan membenarkan apa yang kakaknya katakan. Aku juga berpikir begitu. Aku mohon, Ayah. Saat latihan melempar bola dengan Ayah, aku senang dan bahagia. Bersepeda, bersepatu luncur, dan bermain ski. Aku belajar dari Ayah. Meski Ibu dan Hyang Ki berharga untukku, tapi nggak pernah membayangkan akan hidup tanpa Ayah. Aku takut dan benci membayangkannya. Mereka nangis. Begitu juga Shi Eun yang mendengarkan semuanya dari meja makan.

Hyang Ki melanjutkan. Aku bilang bahwa suatu hari nanti akan menikah. Bagaimana jika keluarga kita jadi kekurangan saat aku menikah? Bagaimana dengan aku dan Wu Ram? Seandainya saat belum lahir kami tahu ini akan terjadi dan bisa memilih, maka aku nggak ingin lahir sebagai putri kalian. Kami lahir karena keinginan kalian. Aku yakin tugas kalian sebagai orang tua kami lebih penting dari kesenangan pribadi kalian.

Wu Ram mengaku setuju.

Hyang Ki minta ayahnya untuk menepati janji yang terucap di hadapan semua orang saat mereka menikah. Ini permintaanku sebagai seorang anak.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun

Hae Ryun memikirkan semuanya di kamar sedang Shi Eun berada di kamar mandi membersihkan air matanya. Ia berterima kasih pada Tuhan, anak-anaknya, Wu Ram dan Hyang Ki.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun

Hyang Ki dan Wu Ram memanggilnya. Mereka memberikan sebuah paper bag yang tadi mau disembunyikannya di bawah meja. Itu ia beli dengan Wu Ram. Shi Eun membukanya dan nampak terkejut. Hyang Ki pikir pikir ibunya nggak suka dan bilang kalo itu bisa ditukat kalo ibu nggak suka. Ia memberitahu kalo Wu Ram lebih baik darinya. Dia pingin beliin baju bagus buat ibu.

Shi Eun membukanya dan nampak sangat terharu melihat baju itu. Hyang Ki ngajak adiknya untuk keluar biar ibunya bisa mencobanya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 3 Part 2
foto: TV Chosun

Shi Eun mencoba bajunya dan melihat bayangannya di cermin. Ia lalu menemui anak-anaknya. Mereka merasa kalo ibunya cantik. Shi Eun menanyakan harganya dan mau menggantinya. Hyang Ki memberitahu kalo harganya nggak mahal. Ia melarang ibu untuk menyimpannya dan sering-seringlah memakainya.

Shi Eun mengiyakan dan berterima kasih pada Mereka, anak-anaknya. Hyang Ki mengatakan kalo merekalah yang harusnya berterima kasih pada ibu yang sudah sangat mengurus mereka.

Bersambung…

13 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like
True Beauty Ep 5 Part 1
Read More

True Beauty Ep 5 Part 1

Tentangsinopsis.com – Sinopsis True Beauty Episode 5 Part 1, Simaklah untuk Kalian nih gaes daftar lengkap pada link…