Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 14 Part 3

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 14 Part 3
foto: TV Chosun

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Love (ft. Marriage and Divorce) Episode 14 Part 3, Deretan daftar atau list lengkap recap disediakan di tulisan yang ini, Untuk Kamu yang penasaran Episode sebelumnya baca di sini.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 14 Part 3
foto: TV Chosun

Ayah nyuruh pak Kim untuk mengantar makanan. Selain itu dia juga nyuruh pak Kim untuk nyari sekolah buat Dongmi yang gurunya nggak nyeremin. Bikin Dongmi jadi takut. Pak Kim mengiyakan dan pamit.

Ibu kembali meledek ayah atas sikapnya yang nggak wajar ke Dingmi. Sapi juga akan ketawa lihat anjing sekolah. Ayah membenarkan dan malah membandingkan ibu sama Dongmi. Dongmi selalu menyambutnya tiap kali ayah pulang. Nggak peduli siang atau malam.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 14 Part 3
foto: TV Chosun

Hae Ryun dapat buket bunga sama hadiah. Ternyata itu dari Gabin. Dompet dan ikat pinggang. Ada suratnya juga. Itu semua bentuk terima kasih Gabin untuknya. Ia bahkan merangkai bunga itu sendiri untuk istri Hae Ryun.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 14 Part 3
foto: TV Chosun

Malamnya Hae Ryun datang ke apartemen Gabin untuk memberikan hadiah. Sebelumnya ia mengirimkan pesan pada Gabin. Takutnya dia nggak di rumah dan ia mau menyerahkannya ke satpam.

Mendadak Gabin nelpon minta diantar ke rumah sakit. Dia terluka. Dih pak dokter panik banget. Nggak lama kemudian Gabin turun dengan kepala berdarah. Sambil ngobrol mereka bergegas ke rumah sakit. Rupanya kepala Gabin terantuk sandaran tangan kursi saat mengambil sweater yang terjatuh. Darahnya banyak. Gabin takut meninggalkan luka kalo dijahit. Hae Ryun menenangkan kalo Gabin bisa minta jahitan yang nggak meninggalkan bekas luka.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 14 Part 3
foto: TV Chosun

Song Won yang sedang di ruang ganti dapat pesan dari Sa Hyun yang menanyakan apa dia berangkat olahraga? Song Won mengiyakan. Ternyata Sa Hyun ada di parkiran.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 14 Part 3
foto: TV Chosun

Dokter meriksa Gabin sesampainya di rumah sakit. Lukanya nggak terlalu dalam jadi nggak perlu dijahit. Untuk sementara waktu ia nggak diperbolehkan merias wajah dahulu.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 14 Part 3
foto: TV Chosun

Hae Ryun mengantar Gabin pulang. Ia lega dengan kondisi Gabin yang nggak terlalu parah. Gabin malah jadi nggak enak karena terus merepotkan Hae Ryun. Sampai ia melewatkan makan malamnya. Hae Ryun nggak mempermasalahkan. Ia akan makan di rumah.

Mendadak Gabin dapat telpon dari temannya yang di Hongkong. Ia minta maaf pada Hae Ryun karena mungkin akan mengobrol lama. Teman Gabin curhat tentang hubungan percintaannya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 14 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 14 Part 3
foto: TV Chosun

Song Won yang habis olahraga kahet lihat Sa Hyun ada di parkoran menunggunya. Kayanya dia habis cekcok sama istrinya dan nggak punya tempat tujuan. Song Won nyuruh Sa Hyun untuk menunggu karena dia masih memakai baju olahraga.

Song Won ganti baju di rumah. Sa Hyun mengirim pesan minta ijin untuk minum. Song Won mengiyakan.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 14 Part 3
foto: TV Chosun

Keduanya ketemuan di sebuah kedai. Song Won bahkan juga menemani Sa Hyun minum segelas. Sa Hyun cerita tentang make up istrinya yang sangat tebal dan membuatnya nggak nyaman. Seakan terduduk alisnya.

Sa Hyun mau menghangatkan makanan di kulkas. Hye Ryeong yang baru pulang mengajaknya untuk makan di luar. Sa Hyun menurut dan mengembalikan makanannya ke kulkas.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 14 Part 3
foto: TV Chosun

Di tempat makan hanya Hye Ryeong yang pesan makan. Sa Hyun hanya minum. Anak dari meja sebelah membicarakan Hye Ryeong ke ibunya. Hal itu membuat Sa Hyun nggak nyaman. Dia minta Hye Ryeong untuk berkas sederhana karena orang selalu melihatnya. Ia mencontohkan anak tadi dan saat mereka mengantri sebelumnya. Bahkan di internet Hye Ryeong dipanggil rakun.

Hye Ryeong nggak terlalu ambil pusing tapi Sa Hyun terus membujuknya sampai membuat nya marah. Puncaknya dia pergi duluan dan melarang Sa Hyun untuk makan dengannya lagi.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 14 Part 3
foto: TV Chosun

Song Won menanggapinya dengan bijak. Mereka harus membicarakannya berdua. Alangkah lebih baik kalo membicarakan hal yang ringan saat di meja makan. Dia nggak bilang kalo Sa Hyun sepenuhnya salah. Wajar kalo sebagai suami Sa Hyun nggak suka istrinya mengalami hal semacam itu. Tapi dalam agama Buddha, kita nggak boleh menghakimi atau mendiskriminasi. Benar atau salah. Logis atau enggak. Alih-alih menilai itu, ia harus menerima segalanya.

Sa Hyun menunjukkan kalo ia sudah menurut untuk makan di luar meski sebenarnya dia ingin makan makanan rumah. Ia nggak terima kalo hanya ia yang haris selalu menurut dan mentesuaikan diri. Song Won menunjukkan kalo Sa Hyun mulai menghakimi lagi. “Kenapa kamu nggak bersyukur saat aku memberimu sebanyak ini?” Ia tahu kalo Sa Hyun kesal karena nggak pernah dihargai, tapi sulit mengubah hati orang lain. Kalo kau terus berdebat dan menuntut hal yang sulit, maka suami dan istri pun bisa menjadi asing. Ia menasehati kalo Sa Hyun bisa mengeluarkan pendapatnya saat suasana sedang baik. Tapi kalo yang bersangkutan nggak mau menerimanya, lebih baik menyerah. Menurutnya lebih mudah mengubah pandangan dan pikiran Sa Hyun. Ia nyuruh Sa Hyun untuk membayangkan kalo istrinya mengalami kecelakaan, terbaring nggak sadarkan diri atau koma Jangankan riasan tebal, ia nggak akan peduli meski dia memakai riasan monster asalkan dia bisa bangun dan berjalan lagi. Seperti itulah caranya mengontrol perasaan, dan menikah selama lima tahun. Semua tergantung pada caranya mengontrol hatinya. Semua wanita punya pemikiran sendiri. Jika suami mengalah satu hal, dia akan memberi dua.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 14 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 14 Part 3
foto: TV Chosun

Sa Hyun masih ngeyel. Katanya kalo istrinya dimadjh lima maka akan berharap sepuluh. Alih-alih berterima kasih, dia malah memanfaatkan. Song Won membuatnya sederhana. Kalo nggak bercerai, salah satu harus mengalah.

Aku lemah atau penurut? Tanya Sa Hyun. Song Won memberitahu kalo Sa Hyun kalo orang berhati besar harus menerimanya. Ia bukan orang yang lemah atau terlalu penurut tapi pengertian dan manusiawi. Dalam hati Sa Hyun membatin kalo ia merasa tenang dan lega setelah mendengar ucapannya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 14 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 14 Part 3
foto: TV Chosun

Song Won nyuruh Sa Hyun untuk pulang dan berbaikan dengan istrinya. Jangan pulang dengan tangan kosong dan bawalah bunga. Dalam hati Sa Hyun membatin kalo betapa bahagianya jika hidup bersama wanita seperti ini.

Sa Hyun menghabiskan minumannya dan Song Won menuangkannya lagi untuknya. Ia melanjutkan kalo nggak akan sulit kalo terbiasa nggak menuntut dan menerima. Sa Hyun menanyakan penilaian Song Won terhadapnya, sisi positif dan negatif. Lah Song Won malah tertawa.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 14 Part 3
foto: TV Chosun

Hae Ryun pulang dengan bunga dari Gabin dan memberikannya pada Shi Eun. Shi Eun dan Hyang Ki merasa senang. Shi Eun nggak enak kalo hanya dia yang dapat. Hyang Ki? Hae Ryun pikir Hyang Ki harus dapat dari pacarnya. Tapi harus punya pacar dulu.

Hae Ryun ke kamar sementara Shi Eun memindahkan bunganya biar nggak layu. Hyang Ki menemui ayahnya dan memintanya untuk sering-sering ngasih hadiah bunga karena ibu menyukainya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 14 Part 3
foto: TV Chosun

Ibu Pi Young berdiri di balkon dengan wajah pucat menatap bukan. Sebentar lagi di Korea, bunga lilac akan mekar sempurna.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 14 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 14 Part 3
foto: TV Chosun

Hae Ryun senyum-senyum di tempat tidur mengingat saat ia mengantar Gabin pulang dari rumah sakit. Ia memberikan hadiah balasan untuk Gabin. Dan saat akan berpisah mendadak Gabin memintanya mampir minum teh di rumahnya.

Bersambung…

15 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like