Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Love (ft. Marriage and Divorce) Episode 13 Part 3, Simak secara langsung bagian lengkapnya di tulisan yang ini ya, Jika ingin membaca part 2 bisa coba link yang ada pada Episode sebelumnya baca di sini.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun

Ibu menghampiri ayah dan ditunjukkan seragam TK Dongmi. Katanya ayah mau memasukkan Dongmi ke TK. Ada baju seragam, tpi sama tasnya juga buat jatuh camilan. Ibu nggak habis lihatnya dan merasa kalo ayah konyol. Dah kebanyakan uang. Ia menanyakan berapa biayanya tapi ayah nggak mau ngasih tahu.

Ayah merasa itu hal yang wajar. Dongmi harus bersosialisasi dan berolahraga. Sama seperti orang tua yang pergi ke pusat kebudayaan atau rumah jompo. Anjing juga bisa merasa kesepian dan bosan.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun

Sa Hyun nelpon ibu dan nanyain teh jujube. Mendengar suara Sa Hyun membuat ibu khawatir. Sakit? Sa Hyun mengaku sedang flu dan demam. Hye Ryeong yang belum tidur langsung bangun dan menatap tajam suaminya.

Ibu nyuruh Sa Hyun minum teh herbal dan Sa Hyun ngasih tahu kalo itu sudah habis. Ibu lalu nyuruh Sa Hyun untuk nyuruh Hye Ryeong membuatkan teh madu untuknya. Sa Hyun nggak bisa karena sekarang sudah malam. Ia lalu minta ibu nyuruh Pak Kim untuk mengantarkan teh herbal besok. Dia juga masih ada sidang besok.

Habis telponan Hye Ryeong malah memarahi Sa Hyun gegara nelpon ibu. Nanti dikira dia nggak membuatkan teh jahe buat suaminya yang sedang sakit. Cuman flu aja manja. Sa Hyun merasa kalo Hye Ryeong sungguh istri yang nggak pengertian.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun

Yu Sin pulang dengan masih memakai pakaian berkudannya. Pi Young malah seperti terharu lihat suami langsung pulang.

Habis mandi Yu Sin yang merasa segar langsung rebahan di kasur. Mengobrol menghabiskan banyak tenang melebihi berbeda. Tapi dia susah menyisakan tenaga buat meluk istri. Ia lalu menarik Pi Young dan memeluknya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun

Sa Hyun yang nggak bisa tidur akhirnya bangun dan merebus ramuan dari ibu. Ia meminumnya sambil mengingat Song Won. Song Yuan, aku sakit. Mendadak dia jadi menyesalkan pernikahannya. Nikah cuman buat hidup kayak gini?

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun

Paginya ibu menelpon dokter Cho dan minta diragukan teh herbal untuk Sa Hyun dan memberitahukan gejalanya. Dokter Cho memutuskan untuk membuat obat dalam bentuk saset setelah mendengar sakitnya Sa Hyun.

Ayah senang banget karena hari ini Dongmi mau berangkat ke TK. Dia nanyain pak Kim ke ibu. Ibu memberitahu kalo Pak Kim akan datang habis dari kantor Sa Hyun. Istrinya nggak berguna. Ayah manggil ahjumma dan nyuruh untuk mengisi camilan ke tasnya Dongmi. Ibu menyindir kalo hidupnya Dongmi jauh lebih baik dari kebanyakan orang.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun

Gurunya Dongmi datang menjemput. Namanya Audrey. Ayah kaget lihat gurunya. Dongmi juga jadi takut dan mau balik ke rumah. Audrey mau menggendong Dongmi dan membawanya ke sekolah tapi ayah nggak mau ngasih. Dia malah bilang wajah Audrey seram dan bikin Dongmi jadi takut.

Audrey membantahnya dan menunjukkan anjing yang di mobil pada patuh dan diam kalo bersamanya. Lah ayah malah bilang kalo itu karena mereka takut sama Audrey. Ayah juga nyuruh Audrey untuk bercermin. Kalo Dongmi sama dia nanti Dongmi bisa kejang.

Ibu keluar dan melihat yang terjadi. Ayah yang kekeuh nggak mau ngasih Dongmi ke Audrey kembali membawanya masuk. Ibu mencoba untuk menenangkan Audrey meski dalam hati dia juga merasa kalo Audrey menakutkan. Audrey mengeluhkan kalo baru kali ini dia dihina kayak gini.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun

Yu Sin mengajak Ami berkuda dan mengajarinya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun

Ayah yu Sin yang merasa bosan minta Dongmi untuk nyanyi. Dongmi yang sedang merangkai bunga pun mulai bernyanyi. Ia bahkan menjadikan sekuntum mawar sebagai mic dan menghampiri ayah.

Nyanyian Dongmi tadi jadi soundtrack buat adegan Yu Sin ngajarin Ami berkuda.

Habis itu mereka jalan-jalan naik mobil dan berakhir lihat laut. Ami menyandarkan kepalanya di pundak Yu Sin.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun

Hae Ryun yang sedang lelah bekerja jadi senyum lagi setelah ingat soal Gabin. Obrolan mereka saat makan terakhir kali.

Kalo Sa Hyun malah merasa kehilangan soalnya nggak bisa ketemu sama Song Yuan di tempat olahraga.

Yu Sin berada di toko tas wanita. Malamnya saat Pi Young tidur, diam-diam dia keluar dan ngambil kunci mobil dan pergi.

Di mobil dia mengambil tas dan tersenyum.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun

Ibu menghampiri ayah dan meledeknya yang bangun kesiangan. Kata ayah dia mimpi buruk. Dikejar-kejar sama Audrey, guru TK anjing. Ayah lalu menanyakan keadaan Sa Hyun. Ibu memberitahu kalo Sa Hyun sudah baikan. Keluarganya nghak pernah sakit kalo dia yang merawat.

Ayah membenarkan kalo ibu merawat keluarganya dengan baik. Oh ibu tersenyum dengarnya dan minta ayah mengatakan hal lain lagi. Lah ayah malah mau ke toilet.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun

Pi Young bersiap untuk berangkat. Di mobil tiba-tiba dia menemukan sebuah tas hadiah dari Yu Sin. Di dalamnya ada kartunya. Terima kasih. Itu adalah pilihannya dan nyuruh Pi Young untuk menukarnya kalo nggak sesuai dengan seleranya.

Di dalam lift rumah sakit Yu Sin dapat pesan dari Pi Young yang berfoto dengan tas yang ia belikan dan bilang suka banget. Saranghaeyo.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun

Di stasiun radio Pi Young ketemu sama Hye Ryeong yang tumben banget berangkat pagi. Dia melihat tas Pi Young dan menanyakan kapan belinya. Dan saat Pi Young bilang itu hadiah kejutan dari suaminya, dia jadi merasa iri dan membandingkan Yu Sin sama Sa Hyun yang menang umur doang.

Pi Young memberitahu kalo awalnya suaminya juga canggung. Tapi setelah lama menikah, cintanya tumbuh dan selalu bersikap manis.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun
Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun

Sa Hyun datang ke tempat olahraga dan ketemu sama Song Yuan dan mengajaknya makan. Ia memberitahu kalo kemarin ia sakit. Song Yuan jadi merasa nggak enak dan berpikir kalo Sa Hyun eh Xiexian sakit gegara kedinginan kemarin. Sa Hyun membantahnya dan bilang kalo ia nggak minum teh burdock. Ditambah lagi dia juga kelelahan. Tapi sekarang sudah baikan.

Song Yuan mengaku mencemaskan Sa Hyun dan memikirkan banyak hal. Kesalahannya malam itu. Sa Hyun membantahnya. Dia yang nggak tahu kalo Song Yuan nggak bisa minum. Ia memberi tahu kalo ia nggak bisa olahraga malam karena karena istrinya melarang. Itu akan mengganggu pekerjaan dan pertemuan. Ia pun menanyakan kabar Song Yuan balik.

Song Yuan bilang seperti biasa, menerjemahkan, membersihkan rumah, berbelanja, dan berolahraga seharian. Dia nyuruh Xiaxien untuk pulang kalo nggak olahraga dan menghabiskan waktunya sama istri. Sa Hyun memberi tahu kalo mereka sulit bertemu di hari kerja. Hanya saat tidur. Paginya ia berangkat

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun

Makanan mereka datang. Melihat daging Sa Hyun jadi pingin memakannya dengan anggur. Dong yuan menyuruhnya untuk minum dan jangan mempedulikannya. Sa Hyun menolak. Nggak enak minum sendirian. Sayang juga kalo harus sewa sopir. Song yuan menanyakan daging itu dan Sa Hyun bercanda lidah lidah sapi. Ih Song Yuan yang mau makan jadi batal. Dia nggak mau lidah sapi mengenai lidahnya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun

Ji a nelpon neneknya dan bilang nggak papa ke tempat seluncur kalo ke tempat aku nggak bisa. Ayah sih terserah cucu aja kemana mau perginya. Dongmi.bisa berseluncur berkat Yu Sin. Tapi nggak tahu kalo sekarang. Ayah memintanya untuk berhati-hati karena tulangnya.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun

Keluarga Shi Eun juga datang ke tempat berseluncur. Wu Ram yang melihat Ji a langsung main berdua. Shi Eun juga bertemu dengan Pi Young. Pi Young melihat kalo Shi Eun sama suaminya juga. Kalo suaminya ada pertemuan. Dia sama mertua. Mendengar Pi Young datang sama mertuanya membuatnya berpikir untuk menyapa.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun

Yu Sin menjemput Ami dan mengajaknya pergi bersama.

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun

Pi Young membawa Shi Eun dan suaminya untuk menyapa mertuanya. Ia memperkenalkan Shi Eun sebagai penulis di programnya dan anaknya sekelas dengan Ji a. Ayah mengajaknya minum teh tapi Dongmi dan Pi Young ngajak makan siang karena bentar lagi jam makan siang. Wah pak dosen ketemu mantan🙊

Love (ft. Marriage and Divorce) Ep 13 Part 3
foto: TV Chosun

Yu Sin dan Ami berjalan di pantai. Ami mengaku nghak pingin apa-apa. Ia susah puas mereka seperti itu. Jangan merasa terbebani. Ia bahkan akan pergi kalo Yu Sin menyuruhnya pergi. Yu Sin lalu menarik Ami dan memeluknya.

Bersambung…

11 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like
Vincenzo Ep 11
Read More

Vincenzo Ep 11

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Vincenzo Episode 11, Rekap lengkap tentang link selengkapnya di tulisan yang ini. Kamu bisa simak…