Let Me Off The Earth Ep 8

Let Me Off The Earth Ep 8
foto: youtube/teenply

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Let Me Off The Earth Episode 8, Simak yuk daftar langsung recapnya di tulisan tulisan yang ini. Untuk melihat bagian recap lainnya Episode Sebelumnya bisa baca disini.

Let Me Off The Earth Ep 8
foto: youtube/teenply

Semin yang berada di tempat kerja ragu mau mendaftar untuk ikut piknik. Atasannya menegurnya dan menyuruhnya untuk membersihkan meja. Semin mengiyakan dan melakukannya.

Ia lalu minta ijin pada sajangnim untuk libur selama 3 atau dua hari Minggu depan karena di sekolah ada … . Atasannya nggak mengijinkan. Ia mengungkit apa yang Semin katakan sebelumnya kalo ia akan tetap bekerja meski sedang ujian. Selain itu ia nggak punya alasan untuk mempekerjakan siswa SMA. Semin nggak berani bicara lagi dan melanjutkan pekerjaannya.

Let Me Off The Earth Ep 8
foto: youtube/teenply

Di kelas para siswa sedang senang karena mereka akan pergi piknik. Semin doang yang nggak semangat karena dia nggak bisa pergi.

Selain itu Yejin juga nggak bisa pergi karena tangannya sedang cedera. Ia merasa iri pada teman-temannya tadinya ia kira bisa dilepas sebelum piknik tapi tahunya enggak.

Temannya menyuruhnya untuk ikut karena bukan kakinya yang cedera. Yejin mengaku nggak bisa karena ibunya melarangnya. Yejin mengomentari baju Nari yang belum pernah dilihatnya sebelumnya.

Ternyata Nari sengaja membelinya untuk dipakai saat piknik. Yejin makin iri lagi. Secara ia juga sudah membeli baju baru tapi nggak bisa dipakai. Nari menunjukkan kalo bukan cuman Yeji. Yang nggak ikut. Ada Semin juga. Jadi Yejin nggak sendirian. Dia akan punya banyak waktu luang di kelas.

Let Me Off The Earth Ep 8
foto: youtube/teenply

Ketua kelas masuk dan nyuruh semuanya untuk segera turun membawa semua barang bawaan mereka. Dan untuk Semin dan Yejin dikasih tugas untuk menulis 5 film tentang sejarah Korea yang harus diserahkan Minggu depan. Guru juga berpesan kalo mrteka nggak boleh menyalin dan harus ditulis tangan.

Yejin protes tapi ketua kelas mengabaikannya. Nari pamit. Yejin minta agar metrka melakukan panggilan video sesampainya di sana nanti.

Cheolho sama Minkyu janjian bawa minuman di luar.

Yejin hanya bisa menatap teman-teman pergi piknik sedang dia harus tinggal di kelas.

Let Me Off The Earth Ep 8
foto: youtube/teenply
Let Me Off The Earth Ep 8
foto: youtube/teenply

Semin mulai mengerjakan tugasnya. Tapi Yejin yang tangannya cedera merasa kesulitan. Ia malah menjatuhkan tasnya saat mau mengambil pulpen. Semin menghampirinya dan membantunya memungutnya.

Yejin mengajaknya untuk menonton video bersama karena airpodnya mati. Semin mengiyakan. Ia duduk di sebelah Yejin dan memberikan sebelah earphone-nya pada Yejin.

Keduanya menonton bersama. Baru juga bentar Yejin sudah ngantuk. Ia nggak bisa fokus. Merapikan rambut dan berswafoto. Yejin menyudahi. Ia menyarankan agar mereka jangan terlalu serius.

Let Me Off The Earth Ep 8
foto: youtube/teenply
Let Me Off The Earth Ep 8
foto: youtube/teenply
Let Me Off The Earth Ep 8
foto: youtube/teenply

Semin mengingatkan kalo mereka diminta untuk menulis tangan. Yejin santai. Mereka bisa mencarinya di internet dan meringkasnya. Semin mau melakukannya tapi Yejin melarang. Nanti aja. Dia malah mrngajak Semin untuk main game. Dan karena ia nggak bisa menggunakan tangan kanannya, ia nyuruh Semin untuk membantunya.

Nggak lama kemudian mereka malah asik main sampai jadi juara pertama. Selanjutnya Yejin menggambar di kertas yang diletakkan di punggung Semin dan Semin menyalinnya tanpa melihatnya. Sayangnya gambar keduanya nggak ada yang jelas. Yejin yang bermaksud menggambar kelinci malah jadi gambar absurd.

Keduanya mulai bosan tapi jam makan siang belum tiba. Akhirnya Yejin nyuruh Semin untuk menggambar sesuatu di gipsnya. Semin menggambar kalo Yejin anggota geng. Yejin kesal lihatnya, tapi gambar Semin bagus. Keduanya lalu berswafoto. Sampai jam makan siang tiba.

Let Me Off The Earth Ep 8
foto: youtube/teenply
Let Me Off The Earth Ep 8
foto: youtube/teenply

Mereka bersama-sama meninggalkan kelas. Habis makan Yejin merasa sangat kenyang. Dan biarpun sudah kenyang ia malah ngajak Semin untuk makan camilan. Katanya masih ada ruang di perutnya.

Dan saat mereka mau pergi, mereka malah ketemu sama guru olahraga. Ssaem yang berpikir kalo mereka bosan berada di kelas mengajak keduanya untuk mendaki di gunung belakang.

Semin mau bilang iya tapi Yejin menahan. Ia mengaku sangat ingin mendaki tapi sekarang mereka nggak bisa melakukannya karena punya banyak tugas yang harus dikerjakan. Mereka harus menulis laporan 5 film tentang sejarah Korea, menulis soal ujian tiruan dan memperbaiki catatan yang salah. Nggak hanya itu, mereka juga harus membuat laporan percobaan ilmiah

Ssaem nggak bisa maksa lagi dan menyuruh mereka untuk segera menyelesaikan tugas mereka. Yejin mengiyakan dan menarik tangan Semin untuk pergi dari sana.

Let Me Off The Earth Ep 8
foto: youtube/teenply

Sampai di kantin Yejin mengeluhkan Semin yang hampir aja setuju tadi. Semin memuji Yejin yang pintar berbohong. Yejin membantah kalo itu bohong. Itu cuman pintar.

Yejin lalu memasukkan makanan ke dalam microwave. Tapi dia nggak tahu berapa lama waktu yang diperlukan. Semenit 30 detik. Semin memberitahu kalo itu kelamaan. Yejin nempersingkat jadi 90 detik. Lah sama aja.

Yejin beneran melakukannya. Ia bahkan sesumbar kalo ia bisa merayu Semin dalam waktu 90 detik itu. Semin tertawa dengarnya. Yejin juga hanya bercanda. Ia lalu menanyakan kenapa Semin nghak ikut piknik?

Let Me Off The Earth Ep 8
foto: youtube/teenply
Let Me Off The Earth Ep 8
foto: youtube/teenply

Semin memberitahu kalo itu karena pekerjaannya di kafe. Sajangnim nggak akan pernah mengijinkannya untuk mengambil libur. Yejin pikir mungkin Semin akan diijinkan kalo bicara baik-baik. Semin mengaku nggak mau dimarahi. Ia sudah mendapatkan pekerjaan itu dan nggak ada tempat lain yang mau mempekerjakan siswa SMA.

Yejin ingat kalo Semin juga melakukan pekerjaan paruh waktu lain. Apa ia nggak lelah? Sebenarnya Semin sangat lelah. Tapi biarpun ia lelah, ia harus bertahan. Keluarganya sangat miskin. Yejin ngga tahu gimana bilangnya. Tapi ia sangat berterima kasih sama sajangnim-nya Semin. Kalo nggak ada Semin, mungkin dia sudah merasa bosan dan kesepian. Ia merasa beruntung bisa bersama Semin di sekolah.

Semin menatap Yejin. Ia ingat saat Yejin menarik tangannya tadi.

Makanannya sudah siap. Lah makannnya rusak.

Let Me Off The Earth Ep 8
foto: youtube/teenply

Pulang sekolah Yejin mengajak Semin untuk makan tteokbokki. Dia melihat restoran tteokbokki yang baru buka di depan sekolah. Semin nggak bisa karena ia harus bekerja. Yejin kecewa. Palingan dia pergi sendiri karena Nari nggak suka makan tteokbokki.

Mendadak Semin menjanjikan untuk pergi sama Yejin lain kali saat ia sedang nggak bekerja. Yejin mengiyakan. Ia melihat kalo sudah waktunya Semin berangkat kerja dan menyuruhnya untuk segera pergi biar nggak telat.

Let Me Off The Earth Ep 8
foto: youtube/teenply
Let Me Off The Earth Ep 8
foto: youtube/teenply

Semin pamit pada Yejin dan buru-buru pergi. Sampai di luar mendadak Yejin memanggilnya. Dia mau ke kafe tempat kerja Semin. Padahal tadi bilangnya mau makan tteokbokki. Yejin bilang nggak enak makan sendiri. Saat Semin nggak kerja nanti, mereka bisa makan tteokbokki bersama. Semin setuju.

Yejin lalu ingat tugas mereka. Semin mengajaknya untuk mengerjakannya hari Minggu karena tenggatnya hari Senin. Yejin pikir Semin harus bekerja di akhir pekan, tapi Semin bilang dia akan minta rekannya untuk menggantikannya.

Keduanya jalan bersama. Semin tersenyum ingat apa saja yang mereka lakukan hari ini.

Let Me Off The Earth Ep 8
foto: youtube/teenply
Let Me Off The Earth Ep 8
foto: youtube/teenply

Epilog

Hangyeol merasa nggak tenang karena Yejin nggak ada. Ia lalu melihat foto Yejin sama Semin di obrolan grup. Hu…cemburu😅😅😅

Bersambung…

11 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like
Vincenzo Ep 3
Read More

Vincenzo Ep 3

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Vincenzo Episode 3, Kamu bisa mengetahui tentang daftar lengkap recap di tulisan yang ini. Apabila…
Hello, Me! Ep 1 Part 2
Read More

Hello, Me! Ep 1 Part 2

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Hello, Me! Episode 1 Part 2, Daftar selengkapnya ada di tulisan yang ini. Sedangkan Episode…
Penthouse Ep 9 Part 2
Read More

Penthouse Ep 9 Part 2

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Penthouse Episode 9 Part 2, Sebelum baca pastikan lihat dulu dari cerita Episode sebelumnya baca…
18 Again Ep 7 Part 1
Read More

18 Again Ep 7 Part 1

Tentangsinopsis.com – Sinopsis 18 Again Episode 7 Part 1, Pastikan Kalian baca untuk daftar lengkap di tulisan yang…