Let Me Off The Earth Ep 10

Let Me Off The Earth Ep 10
foto: Youtube/Teenply

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Let Me Off The Earth Episode 10, Untuk mengetahui recap bagian fullnya tersedia di tulisan yang ini. Apabila ingin cari tahu tentang Episode Sebelumnya bisa baca disini.

Let Me Off The Earth Ep 10
foto: Youtube/Teenply

Semin minta bantuan sama Hangyeol kalo dia suka sama Yejin karena Hangyeol adalah teman dekat Yejin. Ia minta agar Hangyeol membantunya. Hangyeol malah menatapnya sinis. Gimana kalo aku nggak mau.

Let Me Off The Earth Ep 10
foto: Youtube/Teenply
Let Me Off The Earth Ep 10
foto: Youtube/Teenply
Let Me Off The Earth Ep 10
foto: Youtube/Teenply

Pada jam olahraga, ada anak yang nggak memakai baju olahraga. Sama ssaem anak itu bilangnya baju olahraganya dicuci padahal sebenarnya dipinjam sama Park Jihyun. Yejin yang nggak sengaja mendengarnya bilang ke Nari. Park Jihyun itu yang berteman sama Sojung dan Ohreum. Ternyata mereka memang suka pinjam barang orang lain tapi nggak pernah dikembalikan.

Ssaem kembali. Nari meledek Yejin. dia nggak tahu harus pasangan sama siapa. Eunji sedang di UKS sedangkan Yejin sekarang sudah punya pasangan. Yejin jadi malu sendiri. Jiwu tahu-tahu datang dan mengajak Nari untuk berpasangan dengannya. Hhh Nari nggak mau. Dia dengar kalo Jiwu pandai bermain badminton sedang dia masih amatir. Jiwu menjanjikan kalo dia nggak akan keras terhadapnya. Nari akhirnya setuju. Mereka lalu pergi ninggalin Yejin.

Semin menghampiri Yejin bermaksud untuk mengajaknya pasangan. Sayang Yejin sudah menemukan pasangan duluan. Dan orangnnya ternyata adalah Hangyeol. Hanggyeol yang lihat Semin manggil Yejin dan menyuruhnya untuk bergegas. Yejin nggak mau dan nyyuruh Hangyeol yang mendatanginnya. Hangyeol juga nggak mau. Dia malah marah-marah tapi akhirnya menghampiri Yejin juga. Sambil menatap Semin sinis ia menarik tangan Yejin dan membawanya pergi dari sana.

Let Me Off The Earth Ep 10
foto: Youtube/Teenply
Let Me Off The Earth Ep 10
foto: Youtube/Teenply

Park Hyunji datang ke kelas dan tahu-tahu merebut bedak Nari dan mencobanya. Nggak hanya dia, Sojung juga mendekat dan mencoba liptint Yejin. Ia bahkan mau meminjamnya. Yejin nggak mengijinkan karena ia juga mau memakainya. Sojung jadi sinis dan bilang akan mengembalikannya besok. Lama-lama Sojung jadi maksa sehingga Yejin terpaksa meminjamkannya.

Jiwu mendadak datang dan merebut liptint punya Yejin yang ada di tangan Sojung. Ia menyesalkan Sojung yang terus merengek padahal Yejin sudah bilang nggak mau meminjaminya. Sojung malah memanggil Jiwu gadis konfusius dan memintanya agar jangan ikut campur. Cuman liptint doang. Jiwu mengungkit kalo mereka juga meminjam baju olahraga Jieun dan nggak mengembalikannya. Sojung juga meminjam catokan Suhyun dan menyimpannya. Dia juga dengar kalo mereka meminjam uang dari anak-anak dan nggak mengembalikannya.

Sojung sih nggak perduli. Kenapa emang? Jiwu menyuruhnya untuk mengembalikannya. Park Hyunji merasa kalo meminjam punya teman itu biasa. Jiwu nggak mempermasalahkan meminjam asal dikembalikan. Sojung marah dan membentak Jiwu. Habis itu mendadak bel masuk bunyi. Sojung bilang kalo ia akan menemuinya sepulang sekolah.

Let Me Off The Earth Ep 10
foto: Youtube/Teenply

Saat jam istirahat, Yejin dan yang lain makan es krim di tangga. Jiwu ingat kalo saat olahraga tadi Eunji bilang dia flu. Yejin tersenyum. Dia yakin kalo Jiwu akan memarahi Eunji. Ternyata Eunji hanya pura-pura sakit biar nggak ikut olahraga.

Ohreum dan teman-temannya menegur mereka karena berisik. Sojung bahkan manggil Jiwu sij#[email protected] Jiwu minta teman-temannya untuk mengabaikannya. Mereka berempat lalu pergi dari sana. Sojung merasa sangat benci pada mereka. Terlebih sama Jiwu. Dia sampai ingin membunuhnya. Sejak ada dia Yejin sama Nari jadi makin menyebalkan.

Let Me Off The Earth Ep 10
foto: Youtube/Teenply

Mereka lalu merencanakan untuk pergi ke pub. Hyunji bilang ke Ohreum kalo Hongjin minta dikenalkan sama Ohreum. Kakaknya bilang dia pintar berkelahi dan sangat populer. Ohreum menolak karena itu bukan tipenya. Hyunji menambahkan kalo dia juga berteman sama Minji. Kalo mereka dekat dengannya itu akan jadi nilai tambah. Ohreum tetap nggak mau.

Sojung ikutan bicara. Ia merasa kalo Ohreum seperti dikorbakan. Hyunji langsung menatapnya tajam. Sojung beralasan kalo Ohreum terlalu baik untuknya. Ohreum lalu bilang kalo mereka akan menemuinya bersama-sama. Hyunji lalu mengiyakan.

Let Me Off The Earth Ep 10
foto: Youtube/Teenply
Let Me Off The Earth Ep 10
foto: Youtube/Teenply

Sojung lalu memamerkan maskara barunya ke Ohreum dan menawarinya untuk mencobanya. Gadis yang duduk di tangga bawah melihat ketiganya asik bicara sendiri. Dan saat di toilet ia seperti sengaja mengadu domba Hyunji sama Sojung. Dia bilang kalo Sojung cemburu sama Hyunji yang lebih dekat sama Ohreum.

Ohreum datang dan menanyakan Sojung. Hyunji sengaja bilang ke Ohreum kalo Sojung selalu menyela saat ia bicara dengannya. Yeonju, gadis yang tadi bilang kalo Sojung juga mengabaikannya.

Yeonju menambahkan kalo temannya bilang Sojung nggak dekat sama Minji. Hyunji kaget katena Sojung bilangnya dekat sama Minji. Seakan nggak cukup Yeonju melanjutkan kalo Sojung hanya satu tempat les sama Minji saat SD.

Ohreum nggak nyangka dengarnya. Ia nggak ngerti kenapa Sojung melakukannya. Tanpa mereka sadari Sojung datang. Dia mendengar kalo mereka sedang membicarakannya.

Yejin membuka pintu dan nyuruh mereka untuk minggir. Ketiganya lalu pergi dan meninggalkan Yejin.

Let Me Off The Earth Ep 10
foto: Youtube/Teenply
Let Me Off The Earth Ep 10
foto: Youtube/Teenply
Let Me Off The Earth Ep 10
foto: Youtube/Teenply

Di kelas Yeonju dan Hyunji mengabaikan Sojung. Mereka bahkan asik sendiri berkirim meme dan nggak mengirimkan ke Sojung juga. Apalagi saat Sojung mau meminjam perona mata Yeonju. Hyunji sinis. Ia nggak mengijinkan Sojung meminjamnya. Sojung nggak terima dan mengungkit kalo Hyunji juga sering pinjam punya Yeonju. Yeonju membandingkan kalo ia selalu mengembalikan apa yang dipinjamnya sedang Sojubg enggak. Sojung mencurinya.

Mendadak Ohreum datang. Ia mengajak Sojung untuk bicara di luar. Sojung pergi bersama Yeonju dan Hyunji juga. Yejin yang melihatnya merasa khawatir sama Sojung. Ia merasa kalo mereka akan meninggalkan Sojung.

Nari justru merasa kalo itu bagus. Menurutnya Sojung sangat sombong. Ia masih ingat apa yang Sojung lakukan pada mereka. Yejin makin khawatir. Ia dengar Ohreum pernah mukul orang saat SMP. Ia lalu bangkit dan berniat untuk menyusul.

Semin dan Hangyeol mengajaknya untuk beli camilan. Yejin nyuruh mereka untuk duluan. Hangyeol nggak mau. Tanpa Yejin nggak asik. Semin juga merasa begitu. Ia mengajaknya untuk pergi bersama.

Let Me Off The Earth Ep 10
foto: Youtube/Teenply
Let Me Off The Earth Ep 10
foto: Youtube/Teenply
Let Me Off The Earth Ep 10
foto: Youtube/Teenply

Di toilet Sojung dirundung sama Ohreum dan teman-temannya. Mereka marah karena Sojung bohong kalo dia kenal sama Minji. Seenggaknya ikuti instagramnya. Ohreum curiga kalo Sojung curiga bicara tentang kakanya. Ia bahkan menjambak Sojung dan memakinya. Sojung membantah kalo dia bohong.

Jiwu masuk. Ia merapikan rambutnya lalu mengambil gambar. Katanya ia sedang mengumpulkan bukti. Dia juga sudah merekam semua yang mereka katakan. Berdasarkan pembicaraan mereka harusnya cukup untuk membentuk komite kekerasan sekolah. Kata-kata kasar yang mereka ucapkan nggak mencerminkan seorang siswa.

Ohreum merangkul Sojung dan menantang Jiwu untuk melakukannya. Jiwu menunjukkan video yang ia ambil tadi dan mengirimkannya ke guru. Ia lalu menghampiri Sojung dan menariknya pergi dari sana.

Let Me Off The Earth Ep 10
foto: Youtube/Teenply

Saat jam makan siang, semua orang keluar untuk mendapatkan makan siang mereka. Sojung tetap di bangkunya. Hyunji melihatnya dari pintu dan memakinya.

Sojung ternyata nangis. Ia bertanya ke Bot Horoskop apakah ia bisa mendapatkan teman baru karena dia sudah ditinggalkan sama teman-temannya. Sayangnya Bot Horoskop sudah nggak beroperasi lagi. Sojung memohon agar pertanyaannya dijawab. Ianjuga mengirimkan pertanyaan beberapa kali. Ia hampir mati.

Akhirnya bot horoskop menjawabnya. Dia nyuruh Sojung untuk mengakui kesalahannya dan bertaubat lalu dengan tulus mendekati orang lain.

Let Me Off The Earth Ep 10
foto: Youtube/Teenply
Let Me Off The Earth Ep 10
foto: Youtube/Teenply

Saat pulang sekolah, Sojung manggil Yejin dan teman-temannya. Awalnya ia ragu mau bilangnya. Akhirnya ia memberanikan diri untuk meminta maaf pada mereka. Pada Yejin tentang liptint nya. Dan terima kasih pada Jiwu atas yang tadi.

Yeji dan Jiwu langsung memaafkannya. Tapi Nari masih berat. Ia mau memaafkannya tapi ia minta agar Sojung nggak mengulanginya. Sojung mengiyakan lalu pergi.

Yejin sama Nari mau makan dulu sebelum pulang dan ngajak Jiwu untuk ikut juga. Jiwu menolak karena ia harus segera pulang. Itu sangat mendesak. Ia lalu pergi sambil mendengarkan airpods.

Let Me Off The Earth Ep 10
foto: Youtube/Teenply

Epilog

Sesampainya di rumah Jiwu lalu dufik di meja belajarnya. Ia menjepit rambutnya lalu memakai kacamata dan menulis.

Bersambung…

32 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like
Summer Guys Ep 10
Read More

Summer Guys Ep 10

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Summer Guys Episode 10, Untuk menemukan cara membaca spoiler lengkap full recapnya ada di tulisan…