Tentang Sinopsis – 3 Jones, Dongkrak Nasib Boss!! merupakan FTV SCTV bergenre Comedy dan Romance. Sinetron ini tayang ulang pada hari Jumat, 2 Oktober 2020 pukul 06.30 WIB.
3 Jones, Dongkrak Nasib Boss!! dibintangi oleh Mas Cemen, Ephy Pae, Zidni Adam, Larasati Nugroho, Arie Dwi Andhika, dan Musdalifah Basri.
Detail 3 Jones, Dongkrak Nasib Boss!!
- Judul: 3 Jones, Dongkrak Nasib Boss!!
- Genre: FTV, Romance, Comedy
- Negara: Indonesia
- Sutradara: Caplur
- Produser: Sukhdev Singh, Wicky V. Olindo
- Penulis Naskah: Daniel Tito, Marilis Sibarani
- Rumah Produksi: Kharisma Starvision Plus
- Channel TV: SCTV
- Tanggal Rilis: 1 Oktober 2016 (Perdana)
- Jadwal Tayang: Jumat, 2 Oktober 2020 Pukul 06:30 WIB
Daftar Isi
Sinopsis 3 Jones, Dongkrak Nasib Boss!!
Cemen (Mas Cemen) menyukai seorang gadis cantik, tetapi ketika Ia menyatakan cinta justru gadis tersebut memberikan undangan pernikahannya.
Adam (Zidni Adam Jawas) adalah cowok playboy, Dia memiliki banyak pacar hingga suatu hari para kekasihnya bertengkar merebutkannya. Adam memilih kabur dari masalahnya. Ephy (Ephy Pae) ingin melamar pacarnya namun kekasihnya ingin mendapatkan sesuatu yang lebih.
Karena sebuah insiden yang tak sengaja terhadap Renata (Larasati Nugroho), akhirnya cemen dipecat oleh bosnya. Adam yang sebelumnya bekerja sebagai tukang ojek juga harus menjadu pengangguran. Cicilan motornya telah nunggal selama 5 bulan dan akhirnya motornya disitar oleh Debt collector.
Mereka berdua ditagih kontranakan oleh ibu kos. Namun keduanya sangat percaya diri bahwa mereka akan segera membayarnya.
Sementara itu Ephy (Ephy Pae) bekerja sebagai sekuriti di sebuah Bank. Ia harus menolong nenek-nenek yang kesakitan dan membawanya ke rumah sakit. Tetapi saat bersamaan, perampok telah merampok bank tersebut. Ternyata nenek-nenek itu komplotan dari penjahat. Akhirnya Ephy dipecat oleh pimpinannya.
Sekarang ketiganya telah resmi menjadi tiga jomblo ngenes. Mendengar hal ini, Musdalifah (Musdalifah Basri) meledek ketiga pria itu. Karena harus mencari uang untuk bayar kontrakan, Cemen, Ephy, dan Adam berusaha untuk mencari pekerjaan.
Dia ingin menjadi sopir dan kenek angkot. Mereka diterima dan dipekerjaan untuk demo solidaritas para sopir. Tetapi spanduk yang mereka bawa tidak ada kaitannya dan sebuah insiden yang bikin heboh ketika menolong Oma Nancy (Dini Savitri) membuat mereka akhirnya mereka langsung dipecat.
Nasib buruk terus mengelilingi mereka hingga ketiganya diusir dari kontrakan. Bagaimana kehidupan Cemen, Adam, dan Ephy selanjutnya?
Pemain
- Mas Cemen sebagai Cemen
- Ephy Pae sebagai Ephy
- Zidni Adam Jawas sebagai Adam / Sadam
- Larasati Nugroho sebagai Renata
- Arie Dwi Andhika sebagai Brandon
- Musdalifah Basri sebagai Musdalifah
- Dini Savitri sebagai Nancy
- Regina Rengganis sebagai Sally
- Alvia Mawaddah sebagai Kitty
- Yasmin Humaira sebagai Yasmin