Bismillah Cinta (Sinetron Indosiar 2021)

Bismillah Cinta (Sinetron Indosiar 2021)
foto: Indosiar

Tentang Sinopsis – Bismillah Cinta tayang di TV Indosiar sebagai sinetron Mega Series ramadan terbaru yang mengangkat genre Romantis. Drama ini tayang mulai 12 April 2021 gaes.

Sinetron produksi Mega Kreasi Films ini dapat Kalian saksikan setiap hari selama bulan puasa pukul 18.00 WIB sore hari ya. Sederet artis-artis terkenal dan bintang FTV MKF banyak yang menjadi pemerannya.

Sinetron Bismillah Cinta dibintangi oleh Ali Syakieb, Margin Wieheerm, Firstriana Aldila, Lian Firman, Dewi Affandi, Dolly Martin, Shinta Bachir, dan lainnya.

Ali Syakieb dan Margin Wieheerm merupakan pasangan suami istri yang baru saja menikah. Margin Wieheerm ini pernah membintangi sinetron “Bawang Putih Berkulit Merah” yang tayang di ANTV.

Sinetron BC ini diadaptasi berdasarkan series drama Ramadan Malaysia yang sangat populer berjudul “Nur” dan tentunya versi Indosiar ini dikemas lebih menarik. Sedangkan untuk Sountrack lagu ini dinyanyikan oleh artis cantik Lesti Kejora bersama dengan Ungu gaes dan sempat menjadi trending topik di Youtube lho!

Detail Tentang Sinetron

  • Judul: Bismillah Cinta
  • Genre: Drama, Keluarga, Romantis
  • Negara: Indonesia
  • Sutradara: Bobby Moeryawan
  • Produser: Sonu Samtani, Sonya Mukhi, Shalu Mulani
  • Penulis Naskah: Tim Kreatif MKF
  • Rumah Produksi: Mega Kreasi Films
  • Jumlah Episode: 48 Episode
  • Durasi: 120 menit
  • Channel TV: Indosiar
  • Tanggal Rilis: 12 April 2021 – 23 Mei 2021
  • Jadwal Tayang: Senin – Minggu, Pukul 18:00 WIB
Bismillah Cinta (Sinetron Indosiar 2021)
foto: Indosiar

Sinopsis Sinetron Bismillah Cinta :

Menceritakan tentang kisah cinta yang terjadi antara seorang Ustadz muda tampan dan memiliki masa depan cerah dengan wanita pemandu karaoke yang dipenuhi akan kontroversi.

Rehan adalah seorang pemuda yang tampan dan Dia adalah Ustadz sekaligus pendakwah yang baik hati. Dia ingin menjadi sosok yang baik seperti abahnya. Suatu ketika, Dia terlibat dengan wanita muda dan cantik bernama Jannah (Margin Wieheerm).

Jannah adalah seorang pemandu karaoke yang sering menemani para pria yang bernyanyi dan Dia juga memiliki nama lain Jeni. Terkadang pria-pria itu dengan seenaknya memegang tangan Jannah tanpa seizinnya.

Dia kerja di tempat Tante Mery (Wenny Rosaline). Dia ingin sekali hijrah dan mendalami ilmu agama. Sampai suatu ketika, Jannah berada di masjid tempat ustaz Rehan berdakwah. Dia memasukkan kertas yang berisi pertanyaan tentang mengapa Allah menciptakan Neraka dan membiarkan hambanya terjerumus di dalamnya.

Karena hal ini, Rehan merasa penasaran dengan siapa orang yang menulis ini. Dia mengetahui tulisan itu ternyata memiliki label dari tempat karaoke Mami Merry. Ia pun segera mencari tahu tentangnya. Namun sosok Jannah justru selalu menghindar ketika bertemu dengan Ustadz Rehan.

Dia merasa bahwa dirinya tak pantas berdekatan dengannya. Sedangkan Rehan merasa bahwa Allah menuntun Dia agar dalam menolong kaum yang tersingkirkan dan dianggap sosok yang berdosa seperti Jannah.

Hal tersebut membuat beberapa orang nampak kecewa terhadap Ustad Rehan yang mengetahui kalau Dia pergi ke tempat karaoke. Dalam prosesnya nanti Ustad Rehan dan Jannah akan semakin dekat hingga akhirnya saling mencintai.

Namun hubungan mereka ditentang banyak orang termasuk keluarga Rehan sendiri. Apalagi Jannah memiliki latar belakang yang dianggap banyak orang tidak baik. Adanya Mawar (Firstriana Aldila) dan Panji (Lian Firman) juga akan menjadi rintangan tersendiri untuk cinta Rehan dan Jannah.

Peran dan Karakter :

PEMERAN UTAMA

PEMERAN PENDUKUNG

  • Dewi Affandi sebagai Fitri, Umi Ustadz Rehan
  • Dolly Martin sebagai Akbar, Ayah Ustadz Rehan
  • Shinta Bachir sebagai Wina, Ibu Jannah
  • Wenny Rosaline sebagai Tante Mery
  • Kevin Gutomo sebagai Jefri
  • Woro Gia sebagai Lisa
  • Alino Oktavian sebagai Hartawan
  • Indra Rooney sebagai Danu
  • Diego sebagai Mandor Pesantren

Lagu tema OST / Soundtrack

Judul LaguPenyanyi
1. Bismillah CintaUNGU feat Lesti Kejora

LINK SINOPSIS SINETRON INDOSIAR BISMILLAH CINTA (BC) 2021 EPISODE 1 – 48 TERAKHIR LENGKAP :

Sinopsis Bismillah Cinta Episode 1-10

  • Sinopsis Episode 1: Recap
  • Sinopsis Episode 2: Recap
  • Sinopsis Episode 3: Recap
  • Sinopsis Episode 4: Recap
  • Sinopsis Episode 5: Recap
  • Sinopsis Episode 6: Recap
  • Sinopsis Episode 7: Recap
  • Sinopsis Episode 8: Recap
  • Sinopsis Episode 9: Recap
  • Sinopsis Episode 10: Recap

Sinopsis Bismillah Cinta Episode 11-20

  • Sinopsis Episode 11: Recap
  • Sinopsis Episode 12: Recap
  • Sinopsis Episode 13: Recap
  • Sinopsis Episode 14: Recap
  • Sinopsis Episode 15: Recap
  • Sinopsis Episode 16: Recap
  • Sinopsis Episode 17: Recap
  • Sinopsis Episode 18: Recap
  • Sinopsis Episode 19: Recap
  • Sinopsis Episode 20: Recap

Sinetron ini akan menjadi ketiga kalinya series MKF lho. Memiliki alur cerita yang apik dan penuh makna tentang kehidupan, sinetron Ramadan dari Indosiar yang satu ini tentu wajib Kamu tonton ya!

Nih gaes, untuk Kalian penggemar setia sinetron-sinetron Indosiar bisa juga membaca tulisan lain di link berikut ya!

4 Shares:
13 comments
  1. Awalnya mulai nonton sinetron sih enak ditonton tenang seorg ustadz yg jatuh cinta dg seorg gadis penghibur tp udh dipertengahan cerita koq makin gak jelas ,yg jadi gak respectnya itu umi ( ibu Reihan ) koq gak mencerminkan istri seorg ustadz knp gak doa aj yg duluan meninggal 🀭malah ustadz Akbar yg meninggal namanya jg sinetron,jgn lama2 lah cerita makin gak seru LG nunggu akhir ceritanya gmn jika bisa itu happy ending ya. Dan terbuka kebenarannya ustadz Reihan bersama dg jannah

  2. Assalamualaikum saya suka bgt dengan film bismillah cinta katanya 3 episode terakhir Apakah benar

  3. Gk suka bgt sm umi..tdk mencerminkan istri dan ibu dr seorang ustad..anak laki2 emang milik ibu tp seorang ibu jg hrsnya punya rasa kemanusiaan gk melulu menuntut kemauannya..dan jg merasa sok paling suci..sebel liatnya gk mencerminkan seorang ibu yg benar2 ibu..gk ush ditambah2 lg deh episodenya..jd ngawur ceritanya

  4. 31 episode tapi dah lebaran H+6 blm usai
    Namanya jg sinetron pasti ada yg jahat yg baik, cm sedikit menyayangkan si umi istri seorang ustadz sikapnya kok begitu banget, kan hrs nya jd contoh yg baik, tp ini mlh suka bentak, dan memicu kebencian, ahh kembali lg namnya juga sinetron, sekarang sdh mls nonton, krn merasa lama2 muleg ndk hbs2, mlh kejahatan nya berlebihan, kukira hanya tayang di ramadhan saja

  5. Sungguh Umi tidak mencerminkan isteri Ustadz, sangat jauh dari ajaran agama Islam. Sangat keterlaluan. Nggak respect sama sinetron ini, cuman kepingin tahu akhirnya aja.

  6. Makin kesini makin ga tega liat jannah digituin…apalagi ustad rehan episode semalam agak ngucilin jannah gitu…ampe jannah dapat masalah besar…kapan berakhirnya yach penderitaan jannah…setelah nikah sama ustad rehan bukannya bahagia malah makin banyak cobaan bertubi- tubi…ampe kambuh magg ku gara-gara nahan sakitnya jannah ampe aku ngerasain gimana sakitnya…kapan episode terakhirnya ko ga kelar-kelar…atau berapa episode lagi…

  7. Aq tidak suka pada umik. Karena dia kan seorang istri ustadz yaa, tp kenapa selalu gampang terhasut sama omongan mawar. Dan seharusnya sebagai seorang istri ustadz itu tidak seperti itu

  8. Mega series ini diadaptasi dari drama malaysia..pas belum tau agak kaget kok kaya pernah nonton jalan cerita,script dll didrama malaysia..dan bener diadaptasi..hampir suudzonkan tuh wkwk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like