Be My Boyfriend Ep 2

Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Be My Boyfriend Episode 2, Nih gaes untuk melihat spoiler lengkap recapnya selengkapnya di tulisan yang ini. Sedangkan cerita dari Episode sebelumnya cek di sini.

Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media
Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media

Musim Semi 2020

Seungmin ditanyai versi MR. Harusnya dia meriksa dulu. Seungmin mengaku sudah memeriksanya. Karena nggak ada waktu lagi Jina pun langsung bernyanyi.

Saat itulah Seungmin jatuh cinta pada Jina. Menurutnya Jina sangat luar biasa.

Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media
Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media
Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media

Kembali ke atap

Jina meminta Seungmin untuk menjadi pacarnya. Seungmin kaget banget. Gimana bisa Oh Jina memintanya menjadi pacarnya. Apa dia nggak salah dengar.

Jina mendekat dan menekankan kalo apa yang ia dengar benar. Melihat ekspresi Seungmin membuat Jina berpikir kalo Seungmin sudah punya pacar. Seungmin membantahnya. Tapi kalo Jina memintanya jadi pacar terus gimana dengan Koo Hyungtak? Ia pikir mereka pacaran.

Jina memberitahu kalo mereka putus tadi pagi. Seungmin pikir mereka putus karena Jina suka padanya. Jina membantah. Tahu Seungmin juga baru tadi pagi. Apa yang Jina katakan membuat Seungmin bingung. Kalo Jina nggak menyukainya kenapa menyatakan cinta padanya?

Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media
Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media

Jina menegaskan kalo tadi bukan pengakuan tapi proposal. Ia menenangkan kalo itu cuman sebentar. Seperti hubungan kontrak dalam drama. Anggap saja seperti berada dalam sebuah drama.

Seungmin menangkap kalo Jina ingin menjalin hubungan kontrak dengannya. Jina membenarkan dan menanyakan keputusan Seungmin. Seungmin memikirkannya sebentar dan apa yang ia katakan membuat Jina nggak nyangka banget. Seungmin menolak.

Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media
Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media

Minji sama Hanna juga kaget saat Jina cerita kalo Seungmin menolaknya. Seumur-umur baru kali ini Jina dipermalukan. Hanna juga kesal. Beraninya Seungmin menolak Jina. Padahal besok Jina harus mengenalkannya ke Hyungtak. Hadeuh Jina makin pusing.

Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media
Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media

Bawool juga menyayangkan dengar Seungmin menolak Jina. Dah g#la apa? Maksudnya Oh Jina? Dia sampai berpikir kalo hanya kamera tersembunyi. Seungmin sendiri juga terhadapnya begitu. Melihat Seungmin membuat Bawool tahu alasannya kalo itu karena ibunya. Janji?

Mereka mendadak didatangi sama Hyungtak. Ia melihat name tag Seungmin dan mengonfirmasi kalo dia Lee Seungmin. Seungmin membenarkan. Bawool langsung menyapa Hyungtak dan mengingatkan kalo ia yang menangkap bola dan meminta tandatangannya saat melakukan home run di pertandingan nasional terakhir.

Seungmin mengingatkan kalo itu Choi Seunghyun? Bawool baru ingat dan meminta maaf.

Hyungtak merasa yakin kalo Seungmin bukan pacarnya dan pergi. Hanya membuang waktu.

Bawool memuji tubuh Hyungtak dan berpikir untuk melakukan olahraga juga.

Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media
Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media

Paginya saat berangkat sekolah Jina masih nggak percaya kalo Seungmin menolaknya. Seseorang nggak sengaja menabraknya.

Di kelas Jina kembali kesal masalahnya gelang yang ia letakkan di dalam loker hilang. Belum lagi Hyungtak yang datang dan mengingatkannya untuk mengenalkan pacar barunya padanya nanti setelah sekolah di mimbar.

Jina yang ngak mau jalan mengiyakan.

Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media
Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media

Habis itu Jina datang ke kelas Seungmin. Ketua kelas melarangnya masuk. Jina menenangkan kalo ia hanya butuh sedetik. Ia lalu manggil Seungmin dan menyuruhnya keluar. Dan karena Seungmin nggak juga bangkit akhirnya ia menghampiri Seungmin dan menariknya keluar.

Haha ketua kelas langsung teriak manggil guru.

Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media

Jina sama Seungmin duduk saling berhadapan. Seungmin mengaku nggak akan berubah pikiran meski Jina membuat hatinya berdebar. Jina memberitahu kalo dalam hubungan kontrak itu harus Seungmin. Ia lalu memberitahukan alasannya putus sama Hyungtak sambil menunjukkan foto Seungmin yang Jina ambil dari klub penyiaran. Sambil menunjukkan kontraknya Jina menunjukkan kalo ia mungkin penuntut tapi ia nggak terlalu kasar.

Seungmin mengambilnya dan membacanya. Oh Jina sebagai pihak A dan Seungmin pihak B.


Pasal 1
Jangka waktu hubungan adalah 50 hari.
Pasal 2
Mereka akan ketemu tiap akhir pekan dan berfoto selfie bersama. Dan menjadikan gambar tersebut sebagai gambar profil.
Pasal 3.
Seungmin harus selalu ada tiap kali Jina menginginkannya.
Pasal 4
Nggak boleh pacaran sama orang lain selama masa kontrak.
Pasal 5.
Nggak boleh jatuh cinta selama masa kontrak.

Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media
Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media

Biar adil Jina juga nyuruh Seungmin untuk menulis apa yang ia inginkan. Seungmin mengembalikan kontrak itu. Ia nggak keberatan dengan pasal satu dan dua. Tapi pasal 3 dia nggak bisa karena dia ada klub penyiaran. Dan sebagai gantinya mereka bisa makan bersama.

Jina menyetujuinya. Seungmin melanjutkan kalo ia nggak akan memanggilnya nuna karena artinya ia ia nggak akan menjadi laki-laki baginya. Ja akan memanggilnya Jina. Jina kembali menyetujuinya.

Seungmin juga akan mengantarnya pulang karena Jina adalah pacarnya. Kalo ada masalah mereka bisa saling ngasih tahu. Selain itu mereka juga harus punya benda pasangan. Jina mengabulkan semuanya. Seperti pacaran beneran aja. Dia lalu nyuruh Seungmin untuk tandatangan.

Mendadak Seungmin menjadi ragu. Ia teringat ibunya.

Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media
Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media

2 tahun yang lalu

Seungmin sedang mencuci piring. Ibu merasa kalo dia sudah besar. Seungmin sendiri merasa kalo dia masih butuh banyak waktu untuk tumbuh. Ibu merasa sudah menjalani hidupnya dengan sangat baik dan membesarkan anaknya dengan baik. Ibu ingin Seungmin selalu jujur walaupun ibu nggak ada di sampingnya lagi.

Seungmin hampir nggak bisa menyembunyikan kesedihannya. Paling enggak dia nggak ingin memperlihatkannya di depan ibu.

Hal itulah yang membuat Seungmin menjadi ragu. Ponsel Jina bunyi. Ia harus pergi. Ia nyuruh Seungmin untuk segera menandatanganinya lalu turun. Ia memberinya waktu 10 menit.

Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media
Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media

Bawool datang setelah Jina pergi. Ia membaca kontrak itu dan merasa kalo itu adalah keajaiban. Ia mengeluhkan Seungmin yang nggak juga segera menandatanganinya. Apa ia mau kesempatan itu hilang begitu saja?

Seungmin sebenarnya juga ingin melakukannya. Bawool juga tahu kalo ia sangat menyukai Jina. Tapi… . Bawool meyakinkan kalo itu nyata. Dan bahkan hubungan itu.

Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media
Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media
Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media

Di bawah Hyungtak sudah menunggu bersama dengan Hanna dan Minji. Nggak lama kemudian Jina datang Tapi ia hanya sendiri. Hyungtak menanyakan pacar barunya. Ia memintanya untuk balikkan kalo sampai pacarnya nggak datang.

Seungmin sendiri masih berpikir. Ia ingin agar kontrak itu berubah menjadi hubungan nyata kalo dia serius.

Semenit sudah berlalu dan pacar Jina nggak juga datang. Artinya Jina balikkan lagi sama Hyungtak. Ia meletakkan tangannya di pundak Jina dan menjanjikan kalo ia nggak akan menyakitinya lagi.

Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media
Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media
Be My Boyfriend Ep 2
foto: Why Not Media

Akhirnya Seungmin menandatangani kontrak itu. Dengan langkah penuh percaya diri ia menuju Jina. Ia akan mengambil kesempatan luar biasa itu dan memulai kontrak itu mulai hari ini.

Seungmin muncul dan langsung merangkul Jina. Ia memperkenalkan diri sebagai pacar Jina. Semua orang melihat mereka.

Dalam hati Seungmin meyakini kalo hubungan ini akan menjadi nyata.

Bersambung…

24 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like
Hello, Me! Ep 6 Part 2
Read More

Hello, Me! Ep 6 Part 2

Tentangsinopsis.com – Sinopsis Hello, Me! Episode 6 Part 2, Nih untuk lihat full daftarnya juga tersedia di tulisan…